Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Computadores HP - O aplicativo HP BIOS selecionado está corrompido ou faltando

Este documento se aplica a computadores HP com HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) lançados a partir do final de 2008.
Durante o processo de inicialização, o sistema executa um teste de soma de verificação do BIOS. Se a soma de verificação estiver incorreta, supõe-se que o BIOS esteja corrompido e o sistema instala uma cópia oculta do BIOS para corrigir o problema, continuando com o processo de inicialização. A mensagem a seguir será exibida por 15 segundos antes que o computador reinicie automaticamente. Você terá a opção de pressionar Enter para prosseguir sem aguardar os 15 segundos.
A soma de verificação do CMOS é inválida.
O CMOS será redefinido para a configuração padrão e será reiniciado.
Por favor, verifique se as opções de configuração do BIOS foram alteradas.
Redefinição do CMOS (502)
ENTER - Reiniciar o sistema
Depois que o computador iniciar, uma segunda mensagem será exibida indicando que o BIOS foi redefinido. Essa é uma mensagem informativa e nenhuma ação adicional é necessária. Entretanto, se o erro ocorrer mais de uma vez, pode haver um problema com a versão instalada do BIOS e você deverá instalar um BIOS atualizado.
Instale um BIOS atualizado
Para resolver um problema de BIOS, instale o BIOS mais recente para seu computador. Consulte Baixar ou atualizar softwares e drivers para computadores HP para obter mais informações.
Consulte um dos links a seguir para obter informações sobre como restaurar o BIOS do seu computador:
Caso necessário, entre em contato com a HP para obter assistência e resolver esse problema.