Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Notebooks HP - Executar uma redefinição física ou forçada

Este documento se aplica aos notebooks HP.
Uma redefinição física ou forçada apaga todas as informações da memória do computador, o que pode restaurar as funcionalidades. Redefinir o computador força o sistema a apagar e restabelecer as conexões de software entre o BIOS e o hardware.
Realizar uma redefinição física ou forçada pode corrigir as seguintes condições:
  • O Windows para de responder.
  • O computador para antes de carregar o Windows - não há inicialização, o cursor pisca em uma tela preta e há erros relacionados a sistema operacional não encontrado ou unidade ausente.
  • A tela de repente fica sem imagem e permanece dessa forma.
  • O software trava.
  • O teclado para de responder.
  • O computador não retorna do modo de suspensão.
  • Um dispositivo externo para de responder. (Para seguir as etapas deste documento, desligue o dispositivo.)
Ao realizar uma redefinição física, é necessário desconectar e remover todos os periféricos. Reinicie e teste o computador isoladamente, depois reconecte um dispositivo periférico de cada vez. Para resolver o problema operacional ou de inicialização, execute o Assistente de suporte HP (consulte Usar o Assistente de suporte HP (Windows 10, 8, 7) para obter mais informações), ou instale manualmente todos os drivers atualizados da Microsoft e da HP (consulte Baixar ou atualizar software e drivers para computadores HP).
Antes de começar, vire o computador e procure a tampa do compartimento da bateria. Se não houver compartimento de bateria, siga as etapas na seção sobre bateria selada ou não removível.
Redefinir um notebook com bateria removível
Para executar uma redefinição física em um computador com bateria removível, siga as etapas abaixo:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Remova a bateria do compartimento no notebook.
  6. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos para drenar a carga elétrica residual dos capacitores que protegem a memória.
  7. Insira a bateria e conecte o adaptador CA de volta ao notebook, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  9. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta para selecionar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla Enter.
  10. Após reconectar cada um dos dispositivos periféricos, execute o Windows Update e o HP Support Assistant para atualizar todos os drivers de dispositivo.
Redefinir um notebook com bateria selada ou não removível
 observação:
Não tente remover a bateria selada, já que a garantia poderá ser anulada.
Para executar uma redefinição física em um computador com bateria selada ou não removível, siga as etapas abaixo:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Na maioria dos notebooks, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos para redefini-lo. Se seu modelo de notebook estiver na tabela, siga as instruções específicas para seu computador.
     observação:
    A combinação de botões designada varia de acordo com o modelo e a data de fabricação. Se seu computador não estiver listado abaixo, consulte o Manual do Usuário de seu modelo específico para descobrir a combinação adequada de botões.
    Nome comum de modelo
    Combinação de botões tipicamente designada
    Maioria dos modelos de notebook
    Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos.
    HP ENVY 17 2D e 3D
    Mantenha pressionados os botões Liga/Desliga e Beats por oito a dez segundos.
    HP ENVY série 15-3000
    Mantenha pressionados os botões Liga/Desliga e Beats por oito a dez segundos.
    HP Folio 13
    Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por oito a dez segundos.
    HP ENVY 14 SPECTRE
    Mantenha pressionados os botões Liga/Desliga e Mudo (no lado direito do apoio para as mãos) por oito a dez segundos.
    HP EliteBook Folio 1040 G1
    Mantenha pressionados os botões Liga/Desliga e Sem som ao mesmo tempo por 15 segundos ou até que o computador reinicie.
    HP EliteBook Folio 1040 G2
    Mantenha pressionados os botões Liga/Desliga e Sem som ao mesmo tempo por 15 segundos.
  6. Conecte o adaptador CA de volta ao notebook, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  8. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta para selecionar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla Enter.
  9. Após reconectar cada um dos dispositivos periféricos, execute o Windows Update e o HP Support Assistant para atualizar todos os drivers de dispositivo. Consulte Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8) e Usar o Assistente de suporte HP (Windows 10, 8, 7) para obter mais informações.