Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

O computador não inicializa e os LEDs piscam ou o computador emite bipes

Este documento se aplica aos notebooks HP e Compaq.
Se o computador emitir um ou dois bipes curtos antes de se iniciar, e ainda assim o Windows se abrir, o computador está informando que a inicialização do BIOS teve êxito. Se o computador não iniciar, um problema mais sério de hardware provavelmente está ocorrendo. Preste atenção aos bipes e observe os diodos emissores de luz (LEDs) ao lado das teclas Caps Lock e Num Lock, da bateria e do adaptador CA, para ajudar nas etapas de solução de problema. Este documento de suporte contém informações que podem ajudá-lo a saber mais sobre o problema e como resolvê-lo.
Figura : Exemplo de LEDs piscando (o seu computador pode parecer diferente)
 Imagem de um notebook com a tampa aberta e mostrando as luzes piscando.
Primeiras etapas quando ocorre um código de LED de notebook ou bipe
Um código de LED ou bipe geralmente significa que uma função básica não pôde ser iniciada. Uma função básica pode incluir a leitura da memória, exibição de vídeo ou a capacidade de enviar informações a uma unidade de disco rígido. Os problemas mais comuns que causam códigos de LED e bipes estão relacionados a falhas da memória e de aquecimento, causadas pelo acúmulo de poeira em áreas onde o resfriamento é crítico.
Siga as instruções abaixo quando seu computador emitir um código de LED ou bipe:
Etapa 1: Executar a reinicialização por hardware ou forçada em um notebook
Antes de começar, vire o computador e procure a porta do compartimento da bateria. Se não houver compartimento de bateria, siga as etapas na seção sobre bateria selada ou não removível.
Etapa 2: Remover a poeira das áreas de ventilação do seu notebook
Ao longo do tempo, poeira pode se acumular nas saídas de ar do computador. Poeira em excesso pode bloquear o fluxo de ar, causando superaquecimento e falha nos componentes sensíveis. Antes de solucionar os problemas relacionados aos códigos na inicialização, é importante remover a poeira acumulada.
Usando proteção para os olhos, jogue ar comprimido nas saídas de ar, de preferência em ambiente externo.
Figura : Remover a poeira das saídas de ar
Bocal do limpador na saída de ar lateral
Após limpar as saídas de ar do computador, reinicie o computador.
Se o computador iniciar normalmente, as instruções terminam aqui. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Anotar o código de LEDs ou bipes
Use as etapas a seguir para anotar os códigos de bipe e LED no papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  2. O soquete de alimentação do seu computador ou adaptador de alimentação pode ter um LED. Se ele tiver um LED, procure uma luz próxima ao soquete de alimentação ou no adaptador de alimentação CA e observe a condição dele: apagado, piscando ou aceso contínuo.
  3. Procure luzes indicadoras ao lado das teclas Caps Lock e Num Lock e anote a condição delas. Se as luzes estiverem piscando, conte o número de vezes que ela piscam entre pausas.
     observação:
    Após a sequência de luzes piscando ou bipes, há uma pausa de alguns segundos, e a sequência se repete (geralmente 3 ou 4 vezes). A sequência de piscagem será repetida se o botão Liga/Desliga for pressionado novamente.
  4. Tente ouvir bipes altos do computador. Se o computador emitir um bipe, anote o tipo e número de bipes entre as pausas. Por exemplo: 2 bipes longos seguido por 1 bipe curto.
  5. Anote em um pedaço de papel o que você observou para lembrar-se do código de LED ou bipe. Em seguida, passe para a próxima seção.
O LED de alimentação de bateria de notebook pisca
O LED de alimentação da bateria indica a condição da fonte. Ao iniciar o computador, ou quando o computador estiver em operação, use a tabela para identificar o estado da alimentação.
O LED de alimentação da bateria geralmente é um ícone de relâmpago . (Se o notebook não tiver o LED de relâmpago de alimentação de bateria, consulte o manual do equipamento.)
LED de alimentação da bateria
Componente testado
Condição de erro
LED de alimentação da bateria apagado, e Caps Lock/Num Lock apagado
Bateria ou adaptador CA
Adaptador CA não conectado ou falha
Carga baixa da bateria ou falha
LED de alimentação da bateria piscando
Bateria
Carga insuficiente na bateria
Consulte uma das seções abaixo para obter mais informações sobre o status de alimentação da bateria:
LEDs próximos às teclas Caps Lock e Number Lock piscam quando o notebook é inicializado
O utilitário de diagnóstico do notebook usa os LEDs próximos às teclas Num Lock e Caps Lock para piscar uma série de códigos de erro (“códigos piscantes”). Ao final da série, os LEDs param de piscar. Até que o erro seja resolvido, os padrões piscantes ocorrerão sempre que for feita uma tentativa de inicializar o computador.
Os LEDs próximos às teclas Caps Lock e Num Lock piscarão se um erro for detectado durante o processo de inicialização. Os LEDs piscam diversas vezes em sequência e depois param. O número de vezes que os LEDs piscam na sequência indica qual componente causou o erro quando o equipamento é testado durante a inicialização.
Se os LEDs pararem de piscar e o computador não inicializar, pressione o botão Liga/Desliga novamente para repetir os testes. Após você contar o número de piscagens, use a tabela para identificar a condição de erro e depois consulte a seção correspondente para essa condição de erro abaixo para instruções de solução de problemas.
 observação:
Saber o número de vezes que os LEDs piscam é útil ao contatar o agente de suporte HP para assistência técnica.
LED Caps Lock/Num Lock
Componente testado
Condição de erro
LEDs piscam uma vez
CPU
CPU não funcional
LEDs piscam duas vezes
BIOS
Falha de BIOS corrompido
LEDs piscam três vezes
Memória
Erro de módulo não funcional
LEDs piscam quatro vezes
Gráfico
Controlador gráfico não funcional
LEDs piscam cinco vezes
Placa do sistema
Falha geral na placa do sistema
LEDs piscam seis vezes
BIOS
Falha de autenticação do BIOS
O computador emite bipes
O motivo mais comum para um computador emitir bipes na inicialização é um módulo de memória solto ou com defeito. Reinstale os módulos de memória para resolver o problema de bipes no computador. Se isso não resolver o problema, entre em contato com a HP para obter assistência.
Entrar em contato com o Suporte HP
Se não conseguir encontrar uma solução para o problema neste documento, entre em contato com o Suporte HP para obter mais ajuda ou para encaminhar o computador à assistência técnica.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal