Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Multifuncional HP Officejet séries J4500/J4600 - Alinhar os cartuchos

Introdução
O alinhamento dos cartuchos é necessário para obter o melhor desempenho de impressão possível. É possível alinhar os cartuchos do equipamento usando o respectivo painel de controle ou o software HP.
O alinhamento dos cartuchos requer que o equipamento imprima uma página de alinhamento. O formato da página de alinhamento pode variar de acordo com o modelo.
Figura : Exemplo de página de alinhamento
 observação:
A impressão de páginas de alinhamento desnecessárias diminui a durabilidade dos cartuchos. Imprima páginas de alinhamento com parcimônia.
Alinhar cartuchos
Use um dos métodos abaixo para alinhar os cartuchos.
Vídeo da impressão da página de alinhamento
Assista ao vídeo ou escolha um dos tópicos abaixo para saber como imprimir uma página de alinhamento.
O vídeo a seguir mostra como imprimir uma página de alinhamento.
 observação:
Este vídeo mostra o impressora HP Officejet J4580 All-in-One. A aparência da impressora pode não ser exatamente a mesma da sua impressora, mas as etapas são as mesmas.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
  1. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco novo, nos tamanhos Carta ou A4.
     observação:
    Se houver papel colorido carregado na bandeja de entrada durante o alinhamento dos cartuchos, ocorrerá falha no processo. Coloque papel branco, comum e novo na bandeja de entrada e tente executar o alinhamento novamente.
  2. Pressione o botão Configurar () no painel de controle do equipamento.
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione a seta para a direita () para selecionar Alinhar cartucho e pressione OK. O multifuncional imprimirá uma folha de alinhamento de cartucho.
  5. Coloque a folha de alinhamento de cartucho voltada para baixo no vidro do scanner, no canto frontal direito, com a parte superior da página à direita.
    Figura : Colocar a folha de alinhamento com a face virada para baixo no vidro do scanner
  6. Feche a tampa do scanner e pressione OK. O multifuncional alinhará os cartuchos.
  7. Descarte a página de alinhamento dos cartuchos ou leve-a para reciclagem.
 observação:
O multifuncional solicitará o alinhamento sempre que um cartucho novo for instalado.
  1. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco e novo nos tamanhos carta ou A4.
     observação:
    Se houver papel colorido carregado na bandeja de entrada durante o alinhamento dos cartuchos, haverá erro de alinhamento. Coloque papel branco comum não usado na bandeja de entrada e tente executar o alinhamento novamente.
  2. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de soluções HP.
    2. Clique em Configurações.
    3. Clique em Caixa de ferramentas da impressora.
  3. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão. O produto imprime uma página de alinhamento do cartucho de impressão.
  4. Levante a tampa do scanner.
  5. Coloque a folha de alinhamento do cartucho voltada para baixo sobre o vidro do scanner, no canto frontal direito e com a parte superior da página à direita.
    Figura : Coloque a face impressa da folha de alinhamento no vidro do scanner
  6. Feche a tampa do scanner e pressione OK. O multifuncional alinha os cartuchos de impressão.
  7. Descarte a página de alinhamento dos cartuchos, ou leve-a para reciclagem.

A carregar...
Portugal