Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Multifuncionais HP - A mensagem 'Memória insuficiente' é exibida no Microsoft Windows XP durante a impressão

Durante a impressão, a mensagem de erro 'Memória insuficiente' é exibida no Microsoft Windows XP.
 observação:
Essa mensagem pode anteceder outra mensagem de erro. A correção da segunda condição de erro deve reparar igualmente o erro de 'Memória insuficiente'. Se o segundo erro se referir a um arquivo ausente, localize e reinstale esse arquivo para resolver ambas as mensagens de erro.
  1. Reinicie o computador. Se a mensagem indicar que há trabalhos de impressão na impressora, clique em Cancelar para excluir o trabalho de impressão.
  2. Clique em Iniciar, em Programas, clique em Acessórios e depois em Bloco de notas para abrir o Bloco de notas da Microsoft.
  3. Digite uma frase curta.
  4. Clique em Arquivo e depois em Imprimir. Se a frase for corretamente impressa, o arquivo original está danificado ou o computador não tem espaço suficiente no disco rígido para processar o arquivo de spool.
Solução 2: Conectar o multifuncional a uma porta USB do computador
Se o multifuncional estiver conectado a um cabo paralelo, siga as etapas abaixo para conectá-lo a uma porta USB.
  1. Desinstale o software do multifuncional.
  2. Desconecte o cabo paralelo do multifuncional e do computador.
  3. Desconecte o cabo de alimentação do multifuncional.
  4. Instale novamente o software do multifuncional.
  5. Conecte o cabo de força e ligue o multifuncional.
  6. Quando solicitado pelo computador, conecte o multifuncional ao computador com o cabo USB.
Solução 3: Comparar os recursos disponíveis do sistema com os requisitos mínimos
Siga estas etapas para se certificar de que haja recursos de sistema suficientes e disponíveis para oferecer suporte ao multifuncional.
  1. Reinicie o computador.
  2. No teclado do computador, pressione CTRL e ALT e, enquanto mantém pressionados esses botões, pressione DEL. A tela Segurança do Windows é exibida.
  3. Clique em Gerenciador de tarefas.
  4. Clique na guia Desempenho. Observe a quantidade de memória em uso presentemente.
Verifique os requisitos mínimos de memória RAM (memória de acesso aleatório) para o multifuncional, na etiqueta da embalagem, no manual do produto ou na documentação de especificações do produto do site da HP.
Solução 4: Gerenciar ou modificar o espaço na unidade de disco rígido
Siga estas etapas para aumentar o espaço disponível na unidade de disco rígido.
  1. Clique duas vezes no ícone Meu computador na área de trabalho.
     observação:
    Se o ícone Meu computador não estiver disponível na área de trabalho, clique em Iniciar e depois em Meu computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do disco rígido e clique em Propriedades para exibir a quantidade de espaço livre no disco rígido. Se houver mais de uma unidade de disco rígido ou partição de disco, repita esse processo para cada letra de unidade listada. Não repita o processo para unidades de rede.
A memória virtual é um espaço temporário do disco rígido que o computador usa para imprimir e digitalizar documentos. O computador deve ter acima de 200 MB de espaço em disco, disponível para a memória virtual. Se o disco rígido não dispuser de espaço suficiente para a memória virtual, tentar imprimir ou digitalizar poderá causar erro.
Para modificar o tamanho da memória virtual disponível, siga estas instruções:
  1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Meu computador e clique em Propriedades.
  2. Clique na guia Avançadas.
  3. Na seção Desempenho, clique em Configurações.
  4. Clique na guia Avançadas.
  5. Na seção Memória virtual, clique em Alterar. As configurações de tamanho Inicial e Máximo devem ser menores que o espaço livre relatado para o disco rígido. A configuração do tamanho Inicial deve estar entre os 200 MB e deve ser maior ou igual ao tamanho do arquivo de paginação recomendado, conforme mostrado na parte inferior da caixa de diálogo. A quantidade de memória da configuração do tamanho inicial é reservada no disco rígido como memória virtual.
    A quantidade máxima permitida pode ser qualquer valor acima da configuração de tamanho Inicial, mas deve ser ao menos duas vezes a configuração de tamanho Inicial.
  6. Com base nas informações precedentes, faça as alterações necessárias nas configurações de tamanho Inicial e Máximo.
  7. Clique em Definir e depois em OK.
  1. Na área de trabalho do Windows, clique duas vezes Lixeira.
     observação:
    Se o arquivo tiver sido excluído por engano e estiver listado atualmente na Lixeira, selecione a entrada, clique em Arquivo e depois em Restaurar. Se a Lixeira tiver sido esvaziada, o arquivo não poderá ser restaurado.
  2. Clique em Arquivo e depois em Esvaziar lixeira.
    O Windows esvaziará o conteúdo da Lixeira no disco rígido.
  3. Clique em Sim.
  4. Feche a Lixeira.
  1. Clique em Iniciar, em Programas, em Acessórios, clique em Ferramentas do sistema e depois em Limpeza de disco. A Limpeza de disco solicita que você selecione uma unidade.
  2. Selecione a unidade do disco rígido a ser limpa, depois clique em OK. A Limpeza de disco analisa a unidade do disco rígido e mostra um relatório.
  3. Selecione os itens a seguir, no relatório:
    • Arquivos temporários da Internet
    • Arquivos de programas transferidos
    • Lixeira
    • Arquivos temporários
  4. Clique em OK.
  1. Clique em Iniciar, em Configurações, Painel de controle e em Adicionar ou remover programas.
  2. Selecione o programa a ser removido, depois clique em Adicionar/remover.
  3. Repita estas etapas para todos os programas a serem removidos.
  4. Se forem removidos grandes programas, execute Examinar disco e Desfragmentar na unidade de disco rígido. Essas opções ficam localizadas na seção Ferramentas do sistema de Acessórios.
O erro 'Memória insuficiente' ocorre quando o computador não tem memória suficiente disponível para que o multifuncional imprima.
O software do multifuncional HP utiliza a memória RAM (Memória de acesso aleatório) e a memória do disco rígido do computador para imprimir documentos complexos com alta resolução. O software do multifuncional HP não usa a memória dos produtos multifuncionais, uma vez que usar a memória do computador é mais eficaz.
Ao imprimir um documento a partir de um multifuncional, o Windows armazena e gerencia os dados no disco rígido em um local temporário denominado arquivo temp ou de spool. Outros aplicativos e programas também armazenam dados temporários no disco rígido. Este processo é chamado de memória virtual ou disco de troca.
É preciso que o computador tenha memória suficiente ou espaço livre extra no disco rígido para poder imprimir e digitalizar com êxito.

A carregar...
Portugal