Suporte da HP

A carregar...

A mensagem de erro "O carro do cartucho de impressão não pode se mover" é exibida para impressoras HP Deskjet séries F2100, F2200 e F4100 All-in-One

Problema
A mensagem de erro “O carro do cartucho de impressão não pode se mover” aparece na tela do computador. O carro pode ficar preso nas laterais ou no meio do equipamento.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • O equipamento não imprime.
  • As luzes no equipamento podem piscar.
  • Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
Vídeo: Etapas de solução de problemas para remover um congestionamento de carro de impressão
Assista ao vídeo ou escolha uma das soluções abaixo para saber como corrigir o problema de congestionamento do carro de impressão.
O vídeo a seguir mostra como corrigir o congestionamento de um carro de impressão.
 observação:
Este vídeo mostra a impressora HP Deskjet F4180. A aparência da impressora pode não ser exatamente como a de sua impressora, mas as etapas são as mesmas.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Como usar as soluções deste documento
Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.
IMPORTANTE: Após cada solução, tente imprimir o relatório de autoteste para determinar se o hardware está funcionando corretamente. Para imprimir o relatório de autoteste, siga as instruções da tabela abaixo.
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionado o botão Cancelar e pressione o botão Iniciar cópia colorida.
    O produto imprimirá o relatório de autoteste.
 observação:
Consulte novamente as etapas nessa tabela após completar cada solução.
Solução 1: Desligar o All-in-One e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Aguarde 15 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
     observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover congestionamentos de papel
Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
 cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o papel preso pela parte de trás do multifuncional All-in-One
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira do produto para liberar a porta. Puxe a porta para removê-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  5. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique se restaram pedaços nos roletes, dentro do produto. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do All-in-One
Se não for possível remover o congestionamento de papel pela parte de trás do equipamento, siga as estas etapas para removê-lo pela frente.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
     observação:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão pode se mover para o centro do equipamento. Permita que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
     cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Olhe dentro do produto para ver onde o carro de impressão ficou preso e veja se há papel rasgado ou objetos que possam estar restringindo seu movimento.
     observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  6. Coloque a mão dentro do equipamento pela porta de acesso aos cartuchos e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente por toda a extensão do equipamento empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  13. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos pode fazer com que o equipamento indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.
Etapa 1: Remover os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão pode se mover para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a parte superior do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remover o cartucho
      Ilustração da remoção dos cartuchos
    1. Compartimento do cartucho colorido
    2. Compartimentos dos cartuchos preto e fotográfico
     cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Ilustração mostrando que não se deve tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  4. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  5. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções.
Etapa 2: Reinstalar os cartuchos
  1. Deslize o cartucho para a frente no compartimento vazio e pressione com cuidado sua parte superior até que ele se encaixe.
    Figura : Reinstalar os cartuchos
    Ilustração da reinstalação dos cartuchos
    • Se você estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o no compartimento esquerdo.
    • Se você estiver instalando o cartucho de impressão preto ou fotográfico, deslize-o no compartimento da direita.
  2. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o equipamento diretamente à tomada
Conecte o produto diretamente à tomada para assegurar-se de que a fonte de alimentação esteja funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores e conecte-o diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  5. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
     observação:
    Se o equipamento fizer impressões quando conectado diretamente à tomada, pode ser que o filtro de linha ou o estabilizador não estejam liberando tensão suficiente para o equipamento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 6: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga as instruções abaixo para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  8. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente mas um problema diferente ocorrer com sua impressora, acesse a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado ao problema que está ocorrendo.
     observação:
    Se a página for exibida em uma outra região ou idioma, que não são os seus, clique no link Região - Idioma no canto direito superior do navegador. Depois, você poderá selecionar a região e o idioma corretos.
  • Se o equipamento não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware do equipamento. Passe para a próxima solução.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal