Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Luzes piscando nas impressoras HP Officejet Pro K8600 e K8600dn Color

Luzes piscando
As luzes frontais indicam o status do equipamento. Essas luzes podem ficar acesas, apagadas ou piscando, dependendo do status do equipamento. Luzes piscando podem indicar condições de erro. Elas também podem indicar que o equipamento está inicializando, processando um trabalho de impressão ou carregando as baterias.
Veja a seguir as diferentes luzes do painel de controle do equipamento.
    Figura : Luzes no painel de controle
    Ilustração do painel de controle com as luzes que podem piscar
  1. Luz Sem papel
  2. Luz Porta aberta
  3. Luz Congestionamento de papel
  4. Luz Cancelar
  5. Luz Continuar
  6. Luz Alimentação
  7. Luzes dos cartuchos
  8. Luzes do cabeçote de impressão
As seções abaixo descrevem os problemas mais comuns relacionados aos padrões de luzes no equipamento. Localize o problema relacionado ao padrão de luzes piscando no seu equipamento e siga as instruções para resolvê-lo.
Problema: Todas as luzes estão apagadas
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Apagada
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : Todas as luzes estão apagadas
Imagem: Todas as luzes estão apagadas
Problema: A luz Alimentação está acesa
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz Alimentação está acesa
Imagem: A luz Alimentação está acesa
Problema: A luz Alimentação está piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz Alimentação está piscando
Imagem: A luz Alimentação está piscando
Problema: As luzes Alimentação e Continuar estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Piscando
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : As luzes Alimentação e Continuar estão piscando
Imagem: As luzes Continuar e de alimentação estão piscando
Problema: As luzes Alimentação, Continuar e Porta aberta estão acesas
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Acesa
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Acesa
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : As luzes Alimentação, Continuar e Porta aberta estão acesas
Imagem: As luzes Alimentação, Continuar e Porta aberta estão acesas
Problema: A luz Alimentação e a luz Continuar estão piscando, e uma ou mais luzes dos cartuchos estão acesas
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Piscando
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Acesa
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : As luzes Alimentação e Continuar piscam, e uma ou mais luzes de cartuchos estão acesas
Imagem: As luzes Alimentação e Continuar piscam, e uma ou mais luzes de cartuchos estão acesas
Problema: A luz Alimentação está acesa e uma ou ambas as luzes Cabeçote de impressão estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Piscando
Figura : A luz Alimentação está acesa, e uma ou ambas as luzes Cabeçote de impressão estão piscando
Imagem: A luz Alimentação está acesa, e uma ou ambas as luzes Cabeçote de impressão estão piscando
Soluções
Siga estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
Solução 1: Isolar o equipamento para solucionar o problema
  1. Desconecte o cabo USB ou de rede do equipamento.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento e aguarde 15 segundos para que o equipamento desligue totalmente.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada e do equipamento.
  4. Aguarde no mínimo três minutos e reconecte o cabo de alimentação na tomada e no equipamento. O LED verde do sistema de alimentação deve se acender.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento e certifique-se de que a luz Alimentação verde esteja acesa.
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover e reinstalar o cabeçote de impressão
Pode ser que o cabeçote de impressão não esteja instalado da maneira correta. Às vezes, remover e reinstalar o cabeçote de impressão pode resolver o problema. Siga estas etapas para remover e reinstalar o cabeçote de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, se ele ainda não estiver ligado.
  2. Abra a tampa do equipamento.
    Figura : Abrir a tampa do equipamento
    Imagem: Abrir a tampa do equipamento
  3. Mantenha o botão Continuar () pressionado até que o carro se mova para a esquerda e pare. Solte o botão Continuar ().
  4. Aguarde até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
     observação:
    Não desligue o equipamento pressionando o botão Liga/Desliga. Isso fará com que o carro de impressão saia do alcance do usuário.
  5. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Levantar a trava do cabeçote de impressão
  6. Levante a alça do cabeçote de impressão que precisa de atenção (indicado na mensagem de erro) e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  7. Insira o cabeçote no compartimento identificado pela cor (a etiqueta no cabeçote deve corresponder à etiqueta da trava do cabeçote). Pressione o cabeçote com firmeza, até que ele se encaixe.
    Figura : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagens: Inserir o cabeçote de impressão
  8. Se ambas as luzes Cabeçote de impressão estavam piscando, repita as etapas para o segundo cabeçote.
  9. Puxe a trava do cabeçote de impressão para frente para fechá-la e pressione-a para baixo até que se encaixe.
    Figura : Fechar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Fechar a trava do cabeçote de impressão
  10. Feche a tampa do equipamento e aguarde a inicialização dos cabeçotes e a impressão da página de alinhamento.
    Figura : Fechar a tampa do equipamento
    Imagem: Fechar a tampa do equipamento
  11. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os contatos elétricos do cabeçote de impressão
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, se ele ainda não estiver ligado.
  2. Abra a tampa do equipamento.
    Figura : Abrir a tampa do equipamento
    Imagem: Abrir a tampa do equipamento
  3. Mantenha o botão Continuar () pressionado até que o carro se mova para a esquerda e pare. Solte o botão Continuar ().
  4. Aguarde até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
     observação:
    Não desligue o equipamento pressionando o botão Liga/Desliga. Isso fará com que o carro de impressão saia do alcance do usuário.
  5. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Levantar a trava do cabeçote de impressão
  6. Levante a alça do cabeçote de impressão que precisa de atenção (indicado na mensagem de erro) e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  7. Use um pano seco, macio e sem fiapos para remover a tinta dos contatos elétricos do cabeçote.
     cuidado:
    Limpe apenas os contatos elétricos. Limpar os injetores de tinta poderá danificar o cabeçote de impressão.
      Figura : Contatos elétricos e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos
    2. Injetores de tinta
     observação:
    Se ainda houver algum resíduo de tinta nos contatos elétricos, umedeça ligeiramente uma haste de algodão limpa com água destilada, filtrada ou mineral. Limpe os contatos elétricos com a haste até que não haja mais resíduos de tinta.
  8. Coloque o cabeçote de impressão sobre uma folha ou toalha de papel. Certifique-se de que os injetores de tinta estejam voltados para cima e que não toquem em nada.
  9. Use um pano novo, seco, macio e sem fiapos para limpar os contatos elétricos dentro do equipamento.
    Figura : Limpar os contatos elétricos no interior do equipamento
    Imagem: Limpar os contatos elétricos no interior do equipamento
  10. Aguarde pelo menos 5 minutos para que os contatos elétricos sequem e conecte o cabo de alimentação do equipamento à tomada.
  11. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  12. Insira o cabeçote no compartimento identificado pela cor (a etiqueta no cabeçote deve corresponder à etiqueta da trava do cabeçote). Pressione o cabeçote com firmeza, até que ele se encaixe.
    Figura : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagens: Inserir o cabeçote de impressão
  13. Se ambas as luzes Cabeçote de impressão estavam piscando, repita as etapas de limpeza para o segundo cabeçote.
  14. Puxe a trava do cabeçote de impressão para frente para fechá-la e pressione-a para baixo até que se encaixe.
    Figura : Fechar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Fechar a trava do cabeçote de impressão
  15. Feche a tampa do equipamento e aguarde a inicialização dos cabeçotes e a impressão da página de alinhamento.
    Figura : Fechar a tampa do equipamento
    Imagem: Fechar a tampa do equipamento
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Trocar os cabeçotes de impressão
Siga estas etapas para substituir os cabeçotes de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa do equipamento e aguarde até que o carro de impressão se mova para a esquerda e pare.
     cuidado:
    O cabeçote de impressão pode ser danificado se o carro de impressão não estiver totalmente à esquerda para a instalação.
    Figura : Abrir a tampa do equipamento
    Imagem: Abrir a tampa do equipamento
     observação:
    Se o carro de impressão não se mover automaticamente para a esquerda, mantenha pressionado o botão Continuar (). O carro de impressão deve se mover para a esquerda e parar. Solte o botão Continuar (). Se o carro de impressão ainda não tiver se movido para a esquerda, desligue a impressora e repita as etapas sobre manter pressionado e soltar o botão Continuar () até que o carro de impressão se mova para a esquerda e pare.
  3. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Levantar a trava do cabeçote de impressão
  4. Levante a alça do cabeçote de impressão que precisa de atenção (indicado na mensagem de erro) e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  5. Agite o novo cabeçote pelo menos seis vezes enquanto ele ainda estiver na embalagem.
    Figura : Chacoalhar o cabeçote novo
    Imagem: Chacoalhar o cabeçote novo
  6. Remova o cabeçote novo da embalagem e os lacres protetores de cor laranja.
    Figura : Remover os lacres protetores
    Imagem: Remover as tampas protetoras
     cuidado:
    Não agite os cabeçotes de impressão após remover a tampa laranja protetora.
  7. Insira o cabeçote no compartimento identificado pela cor (a etiqueta no cabeçote deve corresponder à etiqueta da trava do cabeçote). Pressione o cabeçote com firmeza, até que ele se encaixe.
    Figura : Inserir o novo cabeçote de impressão
    Imagens: Instalar o cabeçote novo
  8. Se ambas as luzes Cabeçote de impressão estavam piscando, repita as etapas de substituição para o segundo cabeçote.
  9. Puxe a trava do cabeçote de impressão para frente e pressione-a para baixo até que se encaixe.
    Figura : Fechar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Fechar a trava do cabeçote de impressão
  10. Feche a tampa do equipamento.
    Figura : Fechar a tampa do equipamento
    Imagem: Fechar a tampa do equipamento
Solução 5: Alinhar os cabeçotes de impressão
Se o software HP tiver sido instalado, siga as instruções no Método 1 para alinhar os cabeçotes de impressão. Se um driver Plug and Play ou outro tipo de driver tiver sido instalado, siga as instruções do Método 2.
Se todas as etapas acima tiverem sido concluídas e ainda houver problemas, Leve o equipamento à assistência técnica.
Problema: A luz de alimentação e uma ou mais luzes dos cabeçotes de impressão estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Piscando
Figura : A luz de alimentação e uma ou mais luzes dos cabeçotes de impressão estão piscando
Imagem: A luz Alimentação e uma ou mais luzes Cabeçote de impressão estão piscando
Problema: A luz Alimentação está acesa e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Piscando
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz Alimentação está acesa, e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
Imagem: A luz Alimentação está acesa, e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
Problema: A luz Alimentação e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Piscando
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz de alimentação e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
Imagem: A luz de alimentação e uma ou mais luzes dos cartuchos estão piscando
Problema: A luz de alimentação está acesa e uma ou mais luzes dos cartuchos também estão
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Apagada
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Acesa
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz de alimentação está acesa e uma ou mais luzes dos cartuchos também estão
Imagem: A luz de alimentação está acesa e uma ou mais luzes dos cartuchos também estão
Problema: A luz Alimentação está acesa, e a luzes Continuar e Sem papel estão piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Piscando
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Piscando
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : A luz Alimentação está acesa, e a luzes Continuar e Sem papel estão piscando
Imagem: A luz Alimentação está acesa, e a luzes Continuar e Sem papel estão piscando
Problema: As luzes Alimentação e Continuar estão acesas e a luz Porta aberta está piscando
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Piscando
  • Luz Congestionamento de papel: Apagada
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Acesa
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : As luzes Alimentação e Continuar estão acesas e a luz Porta aberta está piscando
As luzes Alimentação e Continuar estão acesas e a luz Porta aberta está piscando
Problema: As luzes Alimentação, Continuar e Congestionamento de papel piscam
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Apagada
  • Luz Porta aberta: Apagada
  • Luz Congestionamento de papel: Piscando
  • Luz Cancelar: Apagada
  • Luz Continuar: Piscando
  • Luz Alimentação: Piscando
  • Luzes dos cartuchos: Apagada
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Apagada
Figura : As luzes Alimentação, Continuar e Congestionamento de papel piscam
Imagem: As luzes Alimentação, Continuar e Congestionamento de papel piscam
Problema: Todas as luzes estão acesas
O padrão de luzes a seguir é mostrado no painel de controle do equipamento:
  • Luz Sem papel: Acesa
  • Luz Porta aberta: Acesa
  • Luz Congestionamento de papel: Acesa
  • Luz Cancelar: Acesa
  • Luz Continuar: Acesa
  • Luz Alimentação: Acesa
  • Luzes dos cartuchos: Acesa
  • Luzes dos cabeçotes de impressão: Acesa
Figura : Todas as luzes estão acesas
Imagem: Todas as luzes estão acesas
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.

A carregar...
Portugal