Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Notebooks HP - Verificação da unidade de disco rígido e da memória (RAM)

Descrição
Este documento descreve os métodos para verificar a unidade de disco rígido e a RAM do notebook.
Determinar o tamanho da unidade de disco rígido
Siga um destes métodos para confirmar o tamanho da unidade de disco rígido.
Método 1: Meu computador
Este método fornece detalhes sobre a(s) unidade(s) de disco rígido do notebook, usando Meu computador.
  1. Clique em Iniciar e em Meu computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Disco local (C:)
  3. Veja as informações do Disco local (C:) em Detalhes na coluna esquerda.
Método 2: Windows Explorer
Este método fornece detalhes sobre a(s) unidade(s) de disco rígido do notebook, usando o Windows Explorer.
  1. Clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios e em Windows Explorer.
    Opção do teclado: Pressione a tecla com o Logotipo do Windows + E.
  2. Na coluna esquerda, clique em Meu computador. Clique com o botão direito do mouse em Disco local (C:), na coluna direita, e selecione Propriedades.
  3. A capacidade da unidade será exibida acima do gráfico.
Método 3: Gerenciamento do computador
Este método fornece detalhes sobre a(s) unidade(s) de disco rígido do notebook, usando o Gerenciamento de discos na ferramenta Gerenciamento do computador.
  1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. Digite compmgmt.msc e clique em OK.
  3. Em Armazenamento, clique em Gerenciamento de disco. A capacidade da unidade será listada abaixo de Capacidade.
Método 4: Ajuda e suporte
Este método fornece detalhes sobre a(s) unidade(s) de disco rígido do notebook, usando o Gerenciamento de discos na ferramenta Gerenciamento do computador.
  1. Clique em Iniciar e em Ajuda e suporte.
  2. Em Escolher um tópico da Ajuda, clique em Saber mais sobre o computador.
  3. Em Meu computador HP, clique em Informações do sistema. A capacidade da unidade será listada em Unidade de disco rígido.
Determine a quantidade de memória de acesso aleatório (RAM)
Siga um destes métodos para confirmar a quantidade de RAM instalada.
Método 1: Informações sobre o sistema
  1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. Digite msinfo32 e clique em OK.
  3. A quantidade de RAM será exibida na coluna direita em Memória física total.
Método 2: Propriedades do sistema
 observação:
A quantidade exibida pode ser menor que a quantidade de RAM física instalada, se o notebook usar memória de vídeo compartilhada.
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador na área de trabalho.
  2. Selecione Propriedades.
    A quantidade de RAM é exibida ao lado da velocidade da CPU.
     observação:
    A quantidade de RAM exibida pode não levar em consideração a memória de vídeo compartilhada. A quantidade exibida pode ser inferior à quantidade de RAM física instalada.
     observação:
    Se o ícone Meu computador não estiver exibido, clique em Iniciar, Executar e digite sysdm.cpl e clique em OK.
Método 3: Ajuda e suporte
  1. Clique em Iniciar e em Ajuda e suporte.
  2. Em Escolher um tópico da Ajuda, clique em Saber mais sobre o computador.
  3. Em Meu computador HP, clique em Informações do sistema. A quantidade de RAM instalada será listada em Memória.
Método 4: Configuração do computador
 observação:
Esse método pode variar de acordo com o BIOS instalado no notebook.
  1. Inicie ou reinicie o computador.
  2. Pressione repetidamente a tecla F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. No menu File (Arquivo), use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar System Information (Informações do sistema) e pressione a tecla Enter. A quantidade de RAM instalada será listada em Memory Size (Tamanho da memória).

A carregar...
Portugal