Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Impressoras HP Deskjet - Erros de cartuchos de tinta exibidos

Este documento se aplica às seguintes impressoras
HP Deskjet D2430
HP Deskjet D246
Multifuncional HP Deskjet F4435
Multifuncional HP Deskjet F4472
Multifuncional HP Deskjet F4488
HP Deskjet D2445
HP Deskjet D4360
Multifuncional HP Deskjet F4440
Multifuncional HP Deskjet F4473
Multifuncional HP Deskjet F4492
HP Deskjet D2460
HP Deskjet D4363
Multifuncional HP Deskjet F4450
Multifuncional HP Deskjet F4480
Multifuncional HP Deskjet F4580
HP Deskjet D2466
HP Deskjet D4368
Multifuncional HP Deskjet F4470
Multifuncional HP Deskjet F4483
Multifuncional HP Deskjet F4583
A impressora não imprime e as luzes de status piscam. Uma destas mensagens de erro pode ser exibida no painel de controle da impressora:
  • Problema no cartucho
  • Cartucho incompatível
  • Cartucho ausente ou danificado
Esses erros, incluindo Cartucho incompatível, podem ocorrer com os cartuchos de tinta HP originais em certas situações. Talvez seja necessário reinstalar o cartucho de tinta. Os contatos elétricos podem estar sujos. Os cartuchos de tinta podem precisar ser alinhados ou pode haver uma falha no cartucho de tinta ou na impressora.
Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais
Certifique-se de que os cartuchos de tinta instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos de tinta HP originais não modificados.
Impressora HP Deskjet série D2400
Descrição do cartucho de tinta
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho de tinta preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
Cartucho de tinta Fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
Impressora HP Deskjet série D4300
Descrição do cartucho de tinta
Américas
Europa Ocidental
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho de tinta preto
HP 74 Preto
HP 350 Preto
HP 140 Preto
HP 860 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 75 Tri-color
HP 351 Tri-color
HP 141 Tri-color
HP 861 Tri-color
Cartucho de tinta Fotográfico
HP 99 Fotográfico
HP 348 Fotográfico
HP 138 Fotográfico
HP 858 Fotográfico
Multifuncional HP Deskjet série F4400
Descrição do cartucho de tinta
Américas
Europa Ocidental
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho de tinta preto
HP 60 Preto
HP 300 Preto
HP 121 Preto
HP 818 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 60 Tri-color
HP 300 Tri-color
HP 121 Tri-color
HP 818 Tri-color
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país/região esteja correto.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos cartuchos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais de outros revendedores.
Se a instalação de cartuchos de tinta HP originais resolver o problema e a impressora não exibir um erro de cartucho de tinta, não é necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 2: Inspecionar os cartuchos de tinta
Se um cartucho de tinta não tiver contato elétrico total com a impressora, uma mensagem de erro no cartucho pode ser exibida. Remova e reinstale o cartucho de tinta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. Aguarde até o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione levemente para baixo a ponta do cartucho de tinta para soltá-lo.
    Figura : Remover o cartucho de tinta colorida
    Imagem: Soltar o cartucho de tinta com problema
  4. Puxe o cartucho de tinta para fora do slot.
     cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos de cor cobre e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Bicos
  5. Remova a fita protetora do contato, se necessário.
     cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
  6. Reinsira o cartucho de tinta.
    • O cartucho de tinta colorida fica no slot esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho de tinta preta fica no slot direito do carro de impressão.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do carro de impressão
    Imagem: Empurrar o cartucho de tinta para dentro
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para a posição correta
    Imagem: Empurrar o cartucho de tinta até que ele se encaixe
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  8. Tente imprimir novamente.
Se isso resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 3: Limpar o cartucho de tinta e os contatos elétricos do carro de impressão
A impressora pode exibir um erro de cartucho de tinta se os contatos do cartucho de tinta estiverem sujos.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
     observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Se isso resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Para redefinir a impressora, desconecte-a enquanto ela estiver ligada.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
     observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de alimentação da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Se isso resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 5: Substituir o cartucho de tinta
Se limpar e reinstalar o cartucho de tinta não for suficiente para solucionar o problema, substitua-o por um novo cartucho de tinta HP compatível. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não for importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeça de impressão com defeito, ele(a) pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Verifique se a impressora está ligada. Se necessário, pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.
  2. Abra a tampa superior da impressora.
    Figura : Abrir a tampa superior
  3. Aguarde até que o carro de impressão se mova para o lado direito da impressora e fique inativo e silencioso.
  4. Pressione o cartucho de tinta para baixo e deslize-o para fora do carro de impressão.
    Figura : Retirar o cartucho de tinta
    • Para substituir o cartucho colorido, remova-o do compartimento à esquerda.
    • Para substituir o cartucho preto ou fotográfico, remova-o do compartimento à direita.
  5. Remova o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa para remover a fita protetora.
    Figura : Remover a fita protetora
     cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta ou nos contatos de cobre do cartucho de tinta. Tocar nestas partes poderá resultar em obstruções, falha de tinta e conexões elétricas defeituosas. Não remova os contatos de cobre. Eles são contatos elétricos necessários.
    1. Bicos de tinta (não toque)
    2. Contatos de cobre (não toque)
  6. Segure o cartucho de tinta de forma que as fitas de cobre fiquem voltadas para baixo e na direção da impressora.
  7. Encaixe o cartucho de tinta no carro de impressão, empurrando-o em um ângulo levemente inclinado para cima.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    • O cartucho colorido é instalado no lado esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho preto fica é instalado no lado direito do carro de impressão.
  8. Feche a tampa superior.
    Figura : Fechar a tampa superior
Se isso resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 6: Levar a impressora à assistência técnica
Se o equipamento continuar apresentando problemas, encaminhe-o à assistência técnica.
Entrar em contato com a HP para assistência técnica a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se você concluiu todas as etapas anteriores e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Primeiro, acesse Verificar a garantia do seu produto para conferir o status da garantia de sua impressora. Em seguida, acesse Contatar o suporte ao cliente HP para encontrar uma prestadora de serviços autorizada ou agendar um reparo.
As taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Imprimir em modo de reserva de tinta
Mesmo se não houver um cartucho de tinta de reposição disponível, ainda será possível imprimir. Remova o cartucho de tinta com problema e imprima usando o cartucho de tinta restante. Se o cartucho de tinta colorida for retirado, as impressões serão feitas em escala de cinza. Se você remover o cartucho de tinta preta, a impressora imprimirá mais lentamente e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho de tinta com problema para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta com problema
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho de tinta seja calibrado e envie um trabalho de impressão.