Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

A mensagem "Problema no cartucho", "Cartucho incompatível" ou "Cartucho ausente ou danificado" é exibida para as impressoras HP Deskjet série D2400 e HP Deskjet série D4300 e multifuncionais HP Deskjet série F4400

Este documento se aplica às impressoras Deskjet D2400 e D4300 e aos multifuncionais Deskjet F4400.
A impressora não imprime, as luzes de status piscam e uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida no painel de controle da impressora:
  • "Problema no cartucho de tinta"
  • "Cartucho incompatível"
  • "Cartucho ausente ou danificado"
Esses erros, incluindo "Cartucho incompatível", podem ocorrer com os cartuchos HP originais em certas situações. O cartucho talvez esteja precisando ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos, os cartuchos podem estar precisando ser alinhados ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Solução 1: Usar cartuchos HP originais
Certifique-se de que os cartuchos instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
Impressora HP Deskjet série D2400
Descrição do cartucho
País/Região
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
HP 21 Preto
Cartucho colorido
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
HP 22 Tri-color
Cartucho fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
HP 58 Fotográfico
Impressora HP Deskjet série D4300
Descrição do cartucho
País/Região
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho preto
HP 74 Preto
HP 350 Preto
HP 140 Preto
HP 860 Preto
Cartucho colorido
HP 75 Tri-color
HP 351 Tri-color
HP 141 Tri-color
HP 861 Tri-color
Cartucho fotográfico
HP 99 Fotográfico
HP 348 Fotográfico
HP 138 Fotográfico
HP 858 Fotográfico
Multifuncional HP Deskjet série F4400
Descrição do cartucho
País/Região
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho preto
HP 60 Preto
HP 300 Preto
HP 121 Preto
HP 818 Preto
Cartucho colorido
HP 60 Tri-color
HP 300 Tri-color
HP 121 Tri-color
HP 818 Tri-color
Quais cartuchos de tinta devem ser usados depende de seu país ou região. Siga estas etapas para adquirir cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade do cartucho para a sua impressora usando o HP SureSupply.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país ou região esteja correto.
 observação:
Somente nos Estados Unidos, acesse a HP Home & Home Office Store.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.
Solução 2: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
A mensagem de erro pode aparecer se o cartucho não estiver fazendo contato elétrico total com a impressora. Siga estas etapas para remover e reinstalar o cartucho.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente o cartucho para soltá-lo.
    Figura : Remover o cartucho colorido
    Imagem: Substituir o cartucho com problema
  4. Deslize o cartucho para fora.
     cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos de cor cobre e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Bicos
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
     cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
  6. Se o cartucho for compatível, reinstale-o.
    • O cartucho colorido fica no compartimento esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho preto fica no compartimento direito do carro de impressão.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do carro de impressão
    Imagem: Deslizar o cartucho para dentro
    Figura : Empurrar o cartucho para encaixá-lo
    Imagem: Empurrar o cartucho até que se encaixe no lugar
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  8. Tente imprimir novamente.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
     observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Solução 4: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 5: Substituir o cartucho
Se a limpeza e a reinstalação do cartucho não corrigirem o problema, substitua-o por um cartucho HP novo e compatível. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não for importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado. Se necessário, pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa superior do equipamento.
    Figura : Abrir a tampa superior
  3. Aguarde até que o carro de impressão se mova para o lado direito do equipamento e fique inativo e silencioso.
  4. Pressione o cartucho de tinta para baixo e deslize-o para fora do carro de impressão.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    • Para substituir o cartucho colorido, remova-o do compartimento à esquerda.
    • Para substituir o cartucho preto ou fotográfico, remova-o do compartimento à direita.
  5. Remova o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa para remover a fita protetora.
    Figura : Remover a fita protetora
     cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta ou nos contatos de cobre do cartucho de tinta. Tocar nestas partes poderá resultar em obstruções, falha de tinta e conexões elétricas defeituosas. Não remova os contatos de cobre. Eles são contatos elétricos necessários.
    1. Bicos de tinta (não toque)
    2. Contatos de cobre (não toque)
  6. Segure o cartucho de tinta com as tiras de cobre voltadas para baixo e na direção do equipamento.
  7. Encaixe o cartucho de tinta no carro de impressão, deslizando-o em um ângulo levemente inclinado para cima.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    • O cartucho colorido é instalado no lado esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho preto fica é instalado no lado direito do carro de impressão.
  8. Feche a tampa superior.
    Figura : Fechar a tampa superior
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
Solução alternativa: Imprimir em modo de reserva de tinta
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho defeituoso para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho seja calibrado e envie um trabalho de impressão.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal