Suporte da HP

A carregar...

Computadores HP - Solução de problemas de teclado e mouse sem fio

Este documento se refere aos Desktops HP e Compaq com teclado e mouse sem fio.
Siga as instruções deste documento para resolver diversos problemas referentes a teclado e mouse sem fio.
 observação:
Esse documento oferece soluções para alguns dos problemas mais comuns encontrados com mouses e teclados sem fio e dispositivos apontadores (termo no plural para mouse). Caso o sintoma não esteja relacionado na lista abaixo ou seu teclado e mouse não sejam sem fio, use um dos documentos de suporte a seguir:
Figura : Exemplos de mouses e teclados sem fio
Mouses e teclados sem fio.
 observação:
O mouse óptico sem fio pode piscar quando não estiver em uso. Essa é a atividade normal do mouse.
O teclado ou o mouse sem fio não funcionam
Caso seu mouse ou teclado sem fio não esteja funcionando, siga cada etapa na ordem, verificando o mouse e o teclado após cada etapa até que o mouse e/ou o teclado funcionem:
 observação:
Se você estiver configurando o seu computador pela primeira vez e o mouse e o teclado sem fio não funcionarem, procure no material de embalagem um pequeno receptor sem fio USB. Alguns computadores All-in-One HP têm esse dispositivo USB pré-instalados e não requerem configuração adicional.
  1. Se aplicável, insira o receptor USB em uma porta USB aberta no computador.
     observação:
    O receptor é o hardware que recebe os sinais de sem fio do teclado e do mouse e transmite os dados para o computador. A maioria dos receptores se conecta a uma porta USB, seja diretamente ou via cabo, mas há alguns tipos de receptores que se conectam a portas PS/2.
     observação:
    Os computadores HP Envy Recline 23/27 e HP ENVY TouchSmart 27 têm um receptor pré-instalado para teclado e mouse sem fio.
  2. Se a parte de baixo do mouse tiver um botão liga/desliga, coloque-o na posição Ligar.
  3. Reinicie o computador. Isso pode resolver o problema pelo menos temporariamente, para que outras instruções de solução de problemas possam ser aplicadas.
  4. Mova o mouse ou teclado para mais perto do receptor. Certifique-se de que o teclado e o mouse estejam a no máximo 30 centímetros de distância do receptor. Se o receptor estiver conectado a um cabo, posicione-o para que fique próximo ao mouse e ao teclado, no mesmo nível deles.
    Figura : Instalação típica do dispositivo sem fio
    Disposição típica do dispositivo sem fio.
  5. Troque as pilhas por um conjunto novo de pilhas alcalinas e certifique-se de que elas estejam instaladas corretamente. Se o mouse ou teclado não estiver funcionando, troque as pilhas mesmo que o software dele indique que elas ainda têm carga.
    Remova a tampa das pilhas para ter acesso a elas. Nos teclados, a tampa de acesso às pilhas fica na parte de baixo. Ao trocar as pilhas, procure o símbolo positivo (um sinal de adição +) impresso ao lado do compartimento das pilhas ou na tampa. Certifique-se de que a extremidade positiva da pilha esteja orientada no lado positivo do compartimento.
    Figura : Exemplos de posicionamento da bateria - seu mouse pode ser diferente
    Colocar as pilhas no mouse
  6. Ressincronizar as conexões do teclado e do mouse sem fio.
  7. Se mensagens de erro de teclado forem exibidas no monitor (se não, passe para a próxima etapa), é necessário remover o software antigo do teclado antes do teclado poder ser usado. Siga as etapas abaixo, de acordo com o seu sistema operacional:
    No Windows 8, na Tela inicial, digite painel de controle, clique em Programas, Programas e Recursose a seguir desinstale todos os programas relacionados ao teclado.
    No Windows 7 ou Vista, clique em Iniciar, Painel de Controle, Programas e Recursose depois desinstale todos os programas relacionados ao teclado.
    No Windows XP, clique em Iniciar, Painel de Controle, Adicionar/Remover Programase remova todos os programas relacionados ao teclado.
    Uma vez que o software antigo for desinstalado, realize as seguintes etapas:
    1. Reinicie o computador.
    2. Quando o Windows reconhecer o teclado, instale um software novo de teclado.
  8. Se os problemas persistirem, use a Restauração do Sistema Microsoft para voltar a um estado em que o teclado e o mouse estavam funcionando corretamente:
  9. Se o teclado e o mouse foram fornecidos com seu computador HP ou Compaq, restaure os drivers originais. Use um dos seguintes documentos de suporte HP para mais informações:
  10. Se o computador ainda não conseguir detectar o teclado e o mouse consistentemente após a execução das etapas anteriores nesta seção, baixe e atualize o BIOS do computador.
  11. Se os problemas continuarem, passe o teclado, o mouse e o receptor para outro computador. Caso o teclado e o mouse não funcionem, um dos itens no conjunto de hardware (mouse, teclado e receptor) pode estar com defeito ou não estar transmitindo um sinal que corresponda aos outros dispositivos. Talvez seja necessário substituir os dispositivos.
     observação:
    Alguns dispositivos somente trabalham como um conjunto, e pode ser necessário substituir o conjunto inteiro de dispositivos, mesmo que apenas um dispositivo esteja com defeito.
O mouse não rastreia bem (falha)
Se o ponteiro não rastrear bem e parar com frequência quando o mouse é movido, faça o seguinte:
  • Mude a superfície sob o mouse. Use o mouse sobre um mouse pad de cor clara ou sobre uma folha de papel branco e observe como ele se comporta. Use o mouse sem fio em uma superfície opaca (não transparente). O mouse sem fio pode não funcionar adequadamente sobre superfícies de vidro ou irregulares, translúcidas, reflexivas ou transparentes.
  • Troque as pilhas. Remova a tampa de acesso às pilhas e troque-as.
  • Limpe as pequenas lentes de plástico da parte de baixo do mouse com um pano úmido ou haste de algodão.
  • Mova o mouse para mais perto do receptor. Certifique-se de que o mouse esteja a no máximo 30 centímetros de distância do receptor.
  • Remova todos os objetos que estejam entre o teclado, o mouse e o receptor, especialmente caixas acústicas.
  • Caso utilize o mouse ou o teclado perto de grandes superfícies de metal, remova a superfície ou leve o receptor, o mouse e o teclado para outro local, distante dessa superfície de metal.
As teclas não funcionam, os caracteres aparecem segundos depois ou aparecem caracteres incorretos ao digitar
As teclas não funcionam
Se as teclas não funcionam, o sinal sem fio provavelmente está fraco. Siga as etapas a seguir para melhorar o sinal.
  1. Mova o teclado para mais perto do receptor. Certifique-se de que o teclado e o mouse estejam a no máximo 30 centímetros de distância do receptor.
  2. Troque as pilhas. Remova a tampa de acesso às pilhas, na parte de baixo do teclado, e troque-as.
  3. Remova do local os dispositivos sem fio adicionados recentemente, para ver se algum deles está interferindo na comunicação. Nesse caso, configure o dispositivo em outra frequência, se possível, ou ressincronize o mouse e o teclado ao receptor. Para ressincronizar, passe para a etapa Ressincronizar as conexões de teclado e mouse sem fio.
  4. Remova todos os objetos que estejam entre o teclado, o mouse e o receptor, especialmente caixas acústicas.
  5. Caso utilize o mouse ou o teclado perto de grandes superfícies de metal, remova a superfície ou leve o receptor, o mouse e o teclado para outro local, distante dessa superfície.
Se as teclas não funcionam, o sinal sem fio provavelmente está fraco. Siga as etapas a seguir para melhorar o sinal.
Os caracteres aparecem segundos depois
Se você pressionar uma tecla e o caractere aparecer um segundo depois, isso é um problema de atraso ou de buffer na comunicação ou no software. A comunicação do teclado sem fio pode ser interrompida por outras comunicações na área. A resposta pode demorar também se o computador estiver ocupado com outras tarefas menores, como verificando se há vírus. Siga as instruções em um dos seguintes documentos de suporte HP, dependendo do seu sistema operacional, para corrigir esse problema:
Caracteres errados são exibidos durante a digitação
É possível que o computador exiba caracteres do idioma incorreto. Siga as instruções em um dos seguintes documentos de suporte HP, dependendo do seu sistema operacional, para alterar o idioma do teclado:
Caracteres repetidos são exibidos quando as teclas são pressionadas
Teclas de Filtragemimpedem que o computador processe pressionamentos rápidos ou repetidos de teclas. Ao ativar as Teclas de Filtragem, você também pode reduzir a frequência com que uma tecla é repetida quando a mantém pressionada.
Para ativar as teclas de filtragem, localize a seção relacionada a teclas de filtragem e use as instruções em um do seguintes documentos do suporte HP disponíveis, dependendo do sistema operacional:
Uma tecla está presa
Se uma tecla estiver fisicamente presa na posição pressionada, provavelmente não será necessário substituir o teclado. Utilize as seguintes instruções no caso de tecla pressionada:
 observação:
Estas instruções não se aplicam a teclados integrados ao laptop.
  1. Se o teclado ainda estiver na garantia e a tecla estiver presa, entre em contato com a HP para ver se o teclado pode ser substituído antes de se remover qualquer tecla. Se a tecla estiver presa por causa de líquidos ou outras substâncias que entraram no teclado, a limpeza pode ser a única opção para tentar recuperá-lo.
     observação:
    Considere a substituição do teclado se ele for fino e sem fio, como os utilizados pelos computadores da série Touch IQ, já que a tecla pode ser bem difícil de reinserir.
  2. Desligue o teclado antes de solucionar o problema, se você decidir limpá-lo por conta própria.
  3. Insira uma faca de cozinha (ou ferramenta semelhante) embaixo da tecla e puxe para cima.
  4. Use uma haste de algodão umedecida com álcool para limpar a parte de baixo da tecla e o encaixe dela no teclado.
     observação:
    Insira a pequena haste de metal de suporte encontrada em teclas maiores, como a tecla Return ou a Barra de Espaços. Essa haste deve ser inserida na tecla e no teclado antes de recolocar a tecla.
  5. Encaixe a tecla de volta no seu lugar.
Figura : Remover e limpar uma tecla presa
Remover tecla presa
Aumentar a duração das pilhas
Siga estas dicas para aumentar a durabilidade das pilhas do teclado e mouse.
  • Mova o teclado e o mouse para mais perto do receptor quando não estiverem em uso.
  • Use pilhas alcalinas ao substituir as pilhas. Pilhas recarregáveis ou de outros tipos podem não durar tanto.
  • Não use o mouse sobre superfícies de vidro.
  • Não use o mouse sobre uma superfície escura. Em vez disso, use o mouse sobre uma superfície de cor clara e opaca.
  • Se o mouse tiver um botão Liga/DesligaCertifique-se de deixá-lo em Desligar quando o computador não for usado por períodos prolongados (30 minutos ou mais).
    Figura : Botão liga/desliga no lado de baixo de alguns mouses (nem todos os mouses sem fio têm esse recurso)
    Botão liga/desliga no mouse sem fio

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal