Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

Calibrar a bateria do notebook (Windows 7 e Windows Vista)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7 ou Windows Vista.
Calibrar a bateria
Calibrar a bateria significa recarregá-la em sua capacidade máxima e redefinir o medidor para que exiba o nível de carga com precisão.
O medidor de bateria da bandeja do sistema Windows pode não exibir corretamente o nível de carregamento da bateria quando o computador é novo ou quando não tiver sido usado por um longo período. Se o medidor da bateria se tornar impreciso, use um dos métodos abaixo para calibrar o leitor do medidor da bateria.
Calibrar a bateria enquanto o computador está em uso
O ciclo de calibração requer que a bateria seja totalmente carregada e, em seguida, totalmente descarregada. Durante o ciclo de calibração, as propriedades do gerenciamento de energia devem ser desativadas para permitir o descarregamento total da bateria.
Siga as etapas abaixo para calibrar a leitura do medidor de energia da bateria.
  1. Conecte um adaptador AC e deixe que a bateria seja carregada de 99% a 100% de sua capacidade.
  2. Desconecte o adaptador AC do computador.
  3. Clique em Iniciar, depois digite alimentação no campo de pesquisa e selecione Opções de energia na lista.
  4. Selecione Criar plano de energia na barra lateral esquerda.
    Figura : Selecionar plano de energia
    Selecionar plano de energia
  5. Clique no campo Nome do plano e digite Calibrador. Em seguida, pressione Enter ou clique em Avançar.
    Figura : Criar plano de energia
    Criar plano de energia
  6. Selecione Nunca para todos os tópicos da coluna Na bateria.
    Depois, clique em Criar para aceitar os valores e forçar a bateria a se descarregar.
    Figura : Alterar configurações de calibração
    Alterar configurações de calibração
  7. Deixe a bateria se descarregar completamente até que o computador se desligue.
     observação:
    O medidor de energia da bateria neste momento está calibrado, e a leitura do nível da bateria deve estar correta.
  8. Conecte o adaptador AC e pressione o botão Liga/Desliga para iniciar o computador.
  9. Depois da calibração, retorne para a caixa de diálogo Selecionar plano de energia (etapa 4) e selecione a configuração padrão de plano de energia.
Calibrar a bateria enquanto o computador não está em uso
O ciclo de calibração requer que a bateria seja totalmente carregada e, em seguida, totalmente descarregada. A calibração pode levar de uma a cinco horas, dependendo do tempo de vida da bateria e da configuração do computador.
Siga as etapas abaixo para calibrar a leitura do medidor de energia da bateria.
 observação:
Não use o computador durante o ciclo de calibração.
  1. Desligue o computador.
  2. Conecte o adaptador AC e carregue o computador até que a luz de carga da bateria fique verde, o que indica que a bateria está totalmente carregada.
    Em alguns modelos, a luz da bateria acende em branco; já em outros, a luz se desliga quando a carga está completa.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para inicializar o computador.
  4. Pressione F8 repetidamente quando o logotipo da HP aparecer.
  5. Quando o menu das Opções de Inicialização Avançadas do Windows aparecerem, use as setas para cima e para baixo para selecionar Modo de segurança e pressione Enter.
  6. Quando o menu de inicialização avançada do Windows aparecer, selecione a opção Iniciar no modo de segurança.
  7. Desconecte o adaptador de energia AC do computador.
  8. Deixe a bateria se descarregar completamente até que o computador se desligue.
A bateria neste momento está calibrada, e a leitura do nível da bateria no medidor de energia deve ser precisa.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal