Suporte da HP

A carregar...

Notebooks HP - Usar o Desfragmentador de disco no Windows XP

Visão geral
Com o tempo, o computador cria, exclui e move muitos arquivos com tamanhos diferentes na unidade de disco rígido. Essa utilização normal do computador deixa fragmentos de arquivos separados e desorganizados.
O Desfragmentador de disco consolida arquivos e pastas fragmentados na unidade de disco rígido do computador e os reorganiza para aumentar o espaço disponível. Como resultado, a unidade de disco rígido do computador funciona mais rápida e eficientemente. A HP recomenda desfragmentar a unidade de disco rígido pelo menos uma vez por mês.
Sobre o Desfragmentador de disco
Antes de iniciar a reorganização e compactação dos arquivos, o Desfragmentador de disco inspeciona a unidade de disco rígido para identificar se a desfragmentação é necessária. Clique no botão Analisar para que o Desfragmentador de disco calcule a quantidade de espaço em disco usado pelos arquivos fragmentados.
Se uma grande quantidade de faixas vermelhas for exibida na ilustração da análise, o Desfragmentador de disco recomendará consolidar esses arquivos de maneira contígua. Faixas verdes geralmente indicam arquivos que o Windows não pode mover os arquivos, como os arquivos que compõem o sistema operacional.
    Figura : O Desfragmentador de disco no Windows XP
  1. Unidade selecionada para análise e desfragmentação.
  2. Faixas vermelhas indicam arquivos fragmentados.
  3. Os arquivos contíguos são indicados por faixas azuis.
  4. Botão Analisar.
  5. Botão Desfragmentar.
  6. Faixas verdes indicam arquivos que não podem ser movidos.
  7. Botão Exibir relatório.
Quando a desfragmentação do disco estiver concluída, um relatório detalhado da quantidade de arquivos fragmentados e o espaço em disco que se tornou disponível pode ser visto clicando no botão Exibir relatório.
Iniciar o Desfragmentador de disco
Usar o Desfragmentador de disco é simples e, uma vez que ele tenha sido iniciado, funcionará sem necessidade de supervisão. Dependendo do tamanho da unidade de disco rígido e da quantidade de arquivos fragmentados, a desfragmentação pode demorar mais de uma hora. Siga as instruções abaixo para iniciar a desfragmentação da unidade de disco rígido.
  1. Feche todos os programas em execução. Isso inclui programas em segundo plano e protetores de tela.
  2. Clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios e em Ferramentas do sistema.
  3. Clique em Desfragmentador de disco. Siga as instruções da tela. Se o Desfragmentador de disco se reiniciar repetidas vezes, um programa oculto em segundo plano ainda estará acessando a unidade de disco rígido. Reinicie o computador no Modo seguro e tente novamente.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal