Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Impressoras HP LaserJet 1018, 1018s, 1020 e 1020 Plus - Limpar a impressora

Introdução
Durante o processo de impressão, mídia, toner e partículas de poeira podem se acumular no interior do produto. Com o tempo, esse acúmulo pode causar problemas na qualidade de impressão, tais como marcas e manchas de toner, e congestionamentos de papel. Para corrigir e evitar esses tipos de problemas, você pode limpar a área do cartucho de impressão, o rolete de coleta e o trajeto da mídia na impressora.
Limpar a impressora HP
Use as etapas das seções adiante para limpar as diferentes partes e áreas do produto.
Limpar a parte externa da impressora
Limpe a parte externa do produto com um pano úmido e limpo, quando necessário.
 cuidado:
Não use produtos de limpeza que contenham amônia no equipamento ou ao redor dele.
Limpar a área do cartucho de impressão e o rolete de coleta
Siga estas instruções para limpar a área do cartucho de impressão e o rolete de coleta. Poeira ou fuligem acumuladas no rolete coletor podem fazer com que o papel entre incorretamente no produto ou que nem consiga entrar. A limpeza dessa área pode melhorar a qualidade de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do produto.
    Figura : Desconecte o cabo de alimentação
  3. Espere o produto esfriar.
  4. Abra a tampa do cartucho de impressão e retire o cartucho.
     cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de impressão, evite a exposição à luz direta. Cubra o cartucho de impressão com uma folha de papel.
    Figura : Tirar o cartucho de impressão
  5. Com um pano seco e sem fiapo, limpe os resíduos na área do trajeto da mídia e na cavidade do cartucho de impressão.
  6. Localize o rolete de coleta.
      Figura : Rolete de coleta
    1. Rolete de coleta
  7. Solte as pequenas lingüetas brancas em cada lado do rolete de coleta e gire-o para a frente do produto.
    Figura : Liberar as lingüetas do rolete de coleta
  8. Cuidadosamente, puxe o rolete para cima e para fora.
    Figura : Tirar o rolete de coleta
  9. Umedeça um pano sem fiapos em álcool isopropílico e limpe o rolete.
    Figura : Ácool isopropílico e pano de limpeza
     aviso:
    O álcool isopropílico é inflamável. Mantenha o álcool e o pano afastados de chamas ou de fontes de calor. Antes de fechar o produto, aguarde até que o álcool seque por completo.
     observação:
    Em algumas áreas da Califórnia, os regulamentos de controle da poluição do ar restringe o uso do álcool isopropílico (IPA) como um agente de limpeza. Nessas àreas da Califórnia, por favor, desconsidere as informações acima e use um pano seco e sem fiapos. O pano pode ser umedecido com àgua. se desejado.
  10. Com um pano seco e sem fiapos, limpe o rolete de coleta para remover a sujeira desprendida.
    Figura : Secar o rolete coletor com um pano macio
  11. Deixe o rolete coletor secar completamente antes de reinstalá-lo no produto.
  12. Posicione o rolete coletor no slot. Os slots circular e retangular em cada lado evitam a instalação incorreta do rolete.
    Figura : Posicionar o rolete de coleta
  13. Gire a parte de cima do rolete de coleta para o lado oposto a você até que ambos os lados se encaixem.
    Figura : Encaixar o rolete no lugar
  14. Recoloque o cartucho de impressão e feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Reinstalar o cartucho de impressão
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
    Figura : Reconectar o cabo de alimentação
  16. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Limpar o trajeto da mídia na impressora
Se houver pontos ou marcas de toner na impressão, use o utilitário de limpeza da HP LaserJet para remover a mídia em excesso e partículas de toner que podem estar acumuladas no conjunto do fusor e roletes. A limpeza do trajeto da mídia pode aumentar a vida útil da impressora.
Figura : Manchas de toner
 observação:
Para obter melhores resultados, use uma folha de transparência. Se você não tiver transparências, pode usar mídia de copiadora, de 70 a 90 g/m2 (18 a 24 lb), com uma superfície suave.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ociosa e de que a luz Pronta esteja acesa.
  2. Coloque transparência ou papel na bandeja de entrada.
  3. Imprima uma página de limpeza.
    1. Acesse a caixa de diálogo Propriedades do produto.
      • Windows XP: Clique em Iniciar, Impressoras e aparelhos de fax, clique com o botão direito do mouse em HP LaserJet série 10xx e selecione Propriedades.
      • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), clique em Painel de Controle, clique em Hardware e Sons, clique em Impressora, clique com o botão direito do mouse em HP LaserJet série 10xx e selecione Propriedades.
      • Windows 2000: Clique em Iniciar, Impressoras e aparelhos de fax, clique com o botão direito do mouse em HP LaserJet série 10xx e selecione Propriedades.
    2. Clique na guia Configurar.
    3. Na seção Página de limpeza, clique no botão Iniciar.
    4. Clique em OK para iniciar a limpeza.
 observação:
O processo de limpeza leva aproximadamente três minutos. A página de limpeza irá parar periodicamente durante o processo de limpeza. Não desligue a impressora até que o processo de limpeza tenha sido concluído. Pode ser necessário repetir o processo de limpeza várias vezes para limpar completamente a impressora.

A carregar...
Portugal