Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

A mensagem "Cartucho de impressão incorreto" ou "Problema no cartucho de impressão" é exibida no painel de controle da impressora HP Officejet série 5600 All-in-One

Este documento se aplica aos HP Officejet série 5600 All-in-One.
A luz de atenção pode piscar, a impressora não imprime, e uma das mensagens a seguir pode ser exibida no painel de controle da impressora:
  • Cartucho de impressão colorido ou direito incompatível
  • Cartucho(s) de impressão incorreto(s)
  • Problema no cartucho de impressão
  • Cartucho(s) instalado(s) incorretamente
  • Falha no(s) cartucho(s) preto ou em cores
É possível resolver problemas de cartucho reinstalando, limpando ou substituindo os cartuchos.
Etapa 1: Usar cartuchos HP originais
Certifique-se de que os cartuchos sejam compatíveis com sua impressora.
Quais cartuchos devem ser usados depende de seu país ou região. Siga estas etapas para adquirir cartuchos ou verificar a compatibilidade do cartucho para a sua impressora usando o HP SureSupply.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país ou região esteja correto.
 observação:
Somente nos Estados Unidos, acesse a HP Home & Home Office Store.
Cartuchos HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.
Etapa 2: Remover, inspecionar e reinstalar o cartucho com problema
A mensagem de erro pode aparecer se o cartucho não estiver fazendo contato elétrico total com a impressora. Siga estas etapas para remover e reinstalar o cartucho.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio.
  3. Pressione levemente para baixo a ponta do cartucho com problema para soltá-lo.
    Figura : Substituir o cartucho defeituoso
    Imagem: Substituir o cartucho com problema
  4. Deslize o cartucho para fora do compartimento e inspecione-o.
     cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos e injetores de tinta
      Imagem: Contatos elétricos e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Injetores de tinta
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
     cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
  6. Se o cartucho for compatível, reinstale-o.
    • O cartucho colorido fica no compartimento esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho preto fica no compartimento direito do carro de impressão.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do carro de impressão
    Imagem: Deslizar o cartucho para dentro
    Figura : Empurrar o cartucho para encaixá-lo no local
    Imagem: Empurrar o cartucho até que se encaixe no lugar
  7. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  8. Tente imprimir novamente.
Para ver uma demonstração de como remover e recolocar cartuchos de impressão, siga estas etapas:
  1. Clique no botão Iniciar e clique no ícone Central de soluções HP para abrir a caixa de ferramentas.
  2. Em Suporte ao dispositivo, clique no botão Como? para exibir uma lista de tópicos.
  3. Selecione Substituir cartuchos de impressão ou de tinta, mova o cursor para a direita e clique no nome da impressora. O vídeo será exibido.
Etapa 3: Limpar o cartucho e os contatos do carro de impressão
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água limpa ou filtrada, se não for possível usar água destilada. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho de tinta e coloque-o sobre um pedaço de papel com a placa dos injetores voltada para cima.
     observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 5: Identificar o cartucho com problema
Se a limpeza e a reinstalação do cartucho não corrigirem o problema, substitua-o por um cartucho HP novo e compatível.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  2. Pressione a parte superior do cartucho preto (à direita do cartucho colorido) para soltá-lo, e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  3. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    • Se a mensagem de erro “Cartucho(s) de impressão incorreto(s)” ou “Problema no cartucho de impressão” ainda for exibida no computador, passe para a próxima etapa.
    • Se o computador não exibir nenhuma mensagem de erro, passe para a etapa “Substituir os cartuchos” para substituir o cartucho colorido.
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  5. Pressione a parte superior do cartucho colorido (à esquerda do cartucho preto) para soltá-lo, e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
  6. Deslize o cartucho preto para dentro do compartimento vazio à direita e empurre com cuidado a parte superior do cartucho até que ele se encaixe.
  7. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    • Se a mensagem de erro “Cartucho(s) de impressão incorreto(s)” ou “Problema no cartucho de impressão” ainda for exibida no computador, passe para a etapa “Substituir o cartucho” e substitua os cartuchos preto e colorido.
    • Se o computador não exibir nenhuma mensagem de erro, passe para a etapa “Substituir o cartucho” e substitua o cartucho colorido.
Etapa 6: Substituir o cartucho com problema
Siga estas etapas para instalar um cartucho novo. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não for importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione a parte superior do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Tire o novo cartucho da embalagem e retire com cuidado a fita plástica usando a aba rosa para puxar.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
     cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e problemas nas conexões elétricas.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  5. Deslize o cartucho para a frente no compartimento vazio e pressione com cuidado sua parte superior até que ele se encaixe.
  6. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  7. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos. A impressora alinhará os cartuchos e imprimirá uma página de alinhamento.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
Solução alternativa: Imprimir em modo de reserva de tinta
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho defeituoso para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho seja calibrado e envie um trabalho de impressão.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal