Suporte da HP

A carregar...

Câmeras digitais HP Photosmart - O computador não reconhece a câmera conectada

Problema
Após conectar o cabo da câmera ao computador, não há comunicação alguma. O computador não reconhece a câmera, embora ambos pareçam estar funcionando normalmente.
Solução
Para resolver essas dificuldades de comunicação, siga as instruções:
Passo um: Verifique o hardware da comunicação
  1. Ligue a câmera e conecte-a ao computador, de peferência a uma das portas USB na parte de trás do computador.
  2. Abra o Gerenciador de dispositivos:
    1. Clique com o botão direito em Meu Computador.
    2. Clique em Propriedades.
    3. Abra o Gerenciador de dispositivos.
      • Windows 98: na janela Propriedades do Sistema, clique na guia Gerenciador de Dispositivos.
      • Windows 2000 e XP: na janela Propriedades do Sistema, clique na guia hardware, e em seguida clique no botão Gerenciador de Dispositivos..
  3. Procure por itens que se relacionem à câmera, tais como USB Camera, HP xxx Digital Camera, ou Dispositivo desconhecido. Verifique em Dispositivos de imagem, Outros dispositivos e Controladores Universal Serial Bus, clicando no sinal de mais (+) ao lado de cada um.
  4. Quando você localizar a câmera, destaque-a e clique em Remover na parte inferior do Gerenciador de dispositivos.
    Talvez seja necessário clicar com o botão direito do mouse no item e selecionar Remover ou Desinstalar.
  5. Atualize o Gerenciador de dispositivos.
A câmera deveria agora aparecer corretamente sob Dispositivos de imagem. A lista não deve ser precedida por uma exclamação (!). Se uma marca de exclamação estiver presente, prossiga para o passo 2.
Passo dois: Teste a câmera no modo Unidade de disco
Passe para o modo Disk Drive (unidade de disco) a fim de permitir ao computador reconhecer a câmera como uma unidade de disco removível.
  1. Faça o seguinte para abrir o Gerenciador de dispositivos:
    1. Clique com o botão direito em Meu Computador.
    2. Clique em Propriedades.
    3. Abra o Gerenciador de dispositivos.
      • Windows 98: na janela Propriedades do Sistema, clique na guia Gerenciador de Dispositivos.
      • Windows 2000 e XP: na janela Propriedades do Sistema, clique na guia hardware, e em seguida clique no botão Gerenciador de Dispositivos..
       observação:
      A câmera deve estar listada dentro de diferentes itens no gerenciador de dispositivos.
  2. Procure por itens que se relacionem à câmera, tais como USB Camera, HP xxx Digital Camera, ou Dispositivo desconhecido. Verifique em Dispositivos de imagem, Outros dispositivos e Controladores Universal Serial Bus, clicando no sinal de mais (+) ao lado de cada um.
  3. Quando você localizar a câmera, destaque-a e clique em Remover na parte inferior do Gerenciador de dispositivos.
    Talvez seja necessário clicar com o botão direito do mouse no item e selecionar Remover ou Desinstalar.
  4. Feche todas as janelas e desconecte a câmera do computador.
  5. Com a câmera desconectada do PC, ligue a câmera.
  6. De qualquer outro menu, usar seta esquerda/direita para navegar pelo menú Configurar.
  7. Destaque e selecione Configuração USB e pressione OK.
  8. Destaque e selecione Unidade de disco e pressione OK.
  9. Reconecte a câmera ao computador.
O computador deverá encontrar Novo Hardware e instalar a câmera no modo Unidade de disco.
A câmera deverá reaparecer no Gerenciador de dispositivos e o software deverá solicitar a transferência das imagens. Se isso não acontecer, passe à etapa três para remover e reinstalar o software da câmera.
 observação:
O novo modo de configuração também deverá possibilitar o acesso à câmera como Disco removível através da janela Meu Computador.
Passo três: Remover e reinstalar o software da câmera
Remover o software da câmera
Siga as instruções abaixo para desinstalar o software de um computador com Microsoft® Windows:
  1. Abra o Painel de Controle.
    • Windows 98: Clique em Iniciar, Configurações, e em Painel de Controle.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, e em Painel de Controle.
  2. No Painel de Controle selecione Adicionar/Remover programas.
  3. Em Adicionar/Remover programas, destaque e remova o software HP Photo and Imaging Software.
  4. Você pode também remover a pasta do programa instalada com a câmera para ajudar a fazer a remoção total do software: C:\Program Files\Hewlett-Packard\“Digital Imaging
     observação:
    Se houver mais de um dispositivo HP usando o software Photo and Imaging, certifique-se de remover a listagem correta apenas da câmera.
Instalar o software da câmera
Siga as instruções abaixo para instalar o software em um computador com Microsoft® Windows:
 observação:
Para computadores com Windows, o componente HP Instant Share do software HP Photo & Imaging precisa de, pelo menos, o Internet Explorer 5.01 para funcionar direito.
  1. Insira o CD do software HP Photo and Imaging na unidade de CD do computador. A janela de instalação será exibida automaticamente.
     observação:
    Se a janela de instalação não for exibida, clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Digite X:\SETUP.EXE, onde X é a letra da unidade de CD.
  2. Clique em Avançar e siga as instruções na tela para instalar o software.
  3. Reinicialize o computador.
Teste a conectividade
Siga as instruções abaixo para testar a funcionalidade da câmera no computador.
  1. Ligue a câmera.
  2. Conecte o cabo USB que ligará a câmera ao computador, de preferência na porta USB da parte de trás do computador.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo à câmera. Logo o computador reconhece a conexão da câmera. A câmera exibirá Conectada ao computador na tela LCD.
  4. O software da câmera abre no computador e solicita ao usuário Iniciar o descarregamento da câmera.
  5. As imagens são descarregadas da câmera para o computador, sendo exibidas na tela. Quando todas as imagens forem descarregadas no computador, a janela Galeria de imagens se abre, de modo que as fotos podem ser exibidas, editadas ou impressas.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal