Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

A luz indicadora da bateria acende e apaga enquanto a bateria está carregando

Se o indicador LED de carregamento da bateria acender e apagar enquanto o cabo de força CA estiver conectado e a bateria ainda estiver carregando, a bateria simplesmente entrou em um estado de carga lenta. O status da bateria no Windows exibe que a bateria está Online - descarregando. Isto ocorre por causa do ciclo de carregamento da bateria.
Os notebooks HP usam baterias de íons de lítio (Li-ion). As baterias de íons de lítio são recarregadas por meio de um ciclo de carga rápida e lenta — o que significa que a bateria é infusa continuamente com bastante energia (carga rápida) e, em seguida, com muito pouca energia (carga lenta). Durante o estágio de carga lenta do ciclo, a luz indicadora da bateria pode apagar e sugerir que a bateria não está sendo carregada.
Compreender o estado do LED de carga
O LED de carga de alguns notebooks não funciona conforme o indicado no manual. O funcionamento correto é:
Notebooks com indicador de carga de bateria em duas cores:
Status do LED
Status da carga da bateria
ÂMBAR
Carga de 0% a 99%
VERDE
Carga de 100%
DESLIGADA
Não há bateria inserida ou a alimentação foi removida e ligada novamente.
Notebooks com indicador de carga de bateria em uma cor:
Status do LED
Status da carga da bateria
ATIVADO
Carga de 0% a 99%
DESLIGADA
Não há bateria inserida ou a alimentação foi removida e ligada novamente.
Se a alimentação for removida e ligada novamente quando a bateria estiver em ou acima de 95%, o LED de carga da bateria não acenderá. O LED de carga da bateria acenderá somente se a bateria estiver entre 0 e 94% quando a alimentação for ligada novamente.
Para reduzir a quantidade de ciclos de cargas curtas e prolongar a durabilidade da bateria, o notebook foi projetado para iniciar a carga somente quando a capacidade da bateria estiver abaixo de 95%. Portanto, mesmo que um adaptador CA esteja conectado ao sistema, a bateria não será carregada se sua capacidade estiver em 95% ou acima.
Se o adaptador estiver conectado ao notebook e a capacidade da bateria estiver em 95% ou acima, o LED de carga não acenderá enquanto a bateria não começar a carregar. Isso pode demorar vários dias, pois não há consumo da bateria quando o notebook está funcionando com a alimentação CA.
 observação:
O manual pode afirmar que o LED piscará se não houver bateria no notebook. Isso está incorreto. O LED ficará apagado se não houver bateria no notebook.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal