Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Desktops HP e Compaq - Solução de problemas da fonte de alimentação

Este documento se refere aos desktops HP e Compaq.
Os problemas de fontes de alimentação podem facilmente ser confundidos com outros problemas de inicialização. Antes de assumir que a fonte de alimentação está defeituosa, é importante diagnosticar primeiro a natureza do problema para encontrar as etapas corretas de solução do problema. Para diagnosticar o problema, conecte um cabo de alimentação aterrado do computador a uma tomada elétrica aterrada. Quando o cabo estiver conectado, pressione o botão Liga/Desliga na frente do computador e procure pela pequena luz (LED) e ventoinha na fonte de alimentação, na parte de trás do computador. Use o link abaixo que corresponda ao que você está vendo e ouvindo.
 observação:
O LED de fonte de alimentação não está disponível em todos os modelos de computador desktop.
Figura : Luz da fonte de alimentação
Imagem da luz da fonte de alimentação
Verificar a fonte de alimentação
Siga as etapas abaixo para instalar a fonte de alimentação e o cabo de alimentação no computador.
  1. Conecte um dispositivo eletrônico que funcione à mesma tomada para ver se ela está funcionando. Teste o computador em uma tomada diferente para eliminar a possibilidade de que ela seja o problema. Teste o computador e o dispositivo eletrônico para ver se as tomadas têm energia.
    Mostre-me como
  2. Remova todas as extensões, filtros de linha, estabilizadores e quaisquer conversores que prejudiquem o aterramento. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada. Teste para ver se a alimentação funciona. Se isso resolver o problema, encontre o dispositivo que estava causando o problema e não o use.
    Mostre-me como
     observação:
    Caso chegue à conclusão de que o dispositivo que estava causando o problema era um estabilizador, restaurar um disjuntor ou fusível do estabilizador pode resolver o problema.
  3. Remova todos os dispositivos conectados, exceto o teclado, o mouse e o monitor.
  4. Remova os componentes internos acrescentados recentemente, como placa de vídeo, memória, unidades de CD ou DVD e disco rígido. Um dispositivo adicionado usa mais energia. As necessidades adicionais de energia podem exceder os limites da fonte de alimentação. Se o problema desaparecer quando o componente for removido, remova o componente interno adicionado recentemente.
A ventoinha da fonte de alimentação está barulhenta ou com interferência
Siga as etapas abaixo para limpar e testar a ventoinha.
  1. Use um aspirador de pó para remover o acúmulo de poeira dos orifícios do ventilador da fonte de alimentação. Certifique-se de que o computador esteja desligado e de que o cabo de alimentação esteja conectado a uma tomada aterrada. Somente use a extremidade da mangueira do aspirador de pó próximo à área externa da entrada da ventoinha.
    Mostre-me como
    Figura : Saída de ar da fonte de alimentação
    Conecte o cabo de alimentação e teste se o computador pode ser ligado. Em caso negativo, continue seguindo estas instruções.
  2. Conecte o cabo de alimentação e teste se a ventoinha continua fazendo barulho de interferência.
  3. Se todas as etapas acima tiverem sido seguidas e a luz da fonte de alimentação continuar apagada, siga as etapas na próxima seção, A luz da fonte de alimentação acende ou pisca, para recolocar os cabos e verificar o conector do seletor de alimentação.
A luz da fonte de alimentação não se acende ou a ventoinha não gira
Siga as instruções abaixo até que a alimentação seja restaurada ou até que seja detectada uma falha de hardware:
 observação:
Se o ventilador da fonte de alimentação girar quando o computador é ligado mas a luz não acender, consulte A luz da fonte de alimentação acende ou pisca.
  1. Desconecte tudo do computador, inclusive o cabo de alimentação.
  2. Com o cabo de alimentação desconectado, pressione o botão Liga/Desliga na frente do computador.
  3. Conecte o cabo de alimentação e verifique se o computador liga automaticamente. Se o computador não ligar, continue seguindo estas instruções.
  4. Troque o cabo de alimentação do computador pelo cabo de alimentação do monitor e verifique se o computador pode ser ligado.
  5. Conecte o cabo de alimentação e teste se o computador pode ser ligado. Em caso negativo, continue seguindo estas instruções.
  6. Conecte um dispositivo eletrônico que funcione à mesma tomada para ver se ela está funcionando. Teste o computador em uma tomada diferente para eliminar a possibilidade de que ela seja o problema. Teste as duas coisas para ver se as tomadas estão com energia.
    Mostre-me como
  7. Remova todas as extensões, filtros de linha, estabilizadores e quaisquer conversores que prejudiquem o aterramento. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada. Teste para ver se a alimentação funciona. Se isso resolver o problema, encontre o dispositivo que estava causando o problema e não o use.
    Mostre-me como
  8. Se você tiver tentado todas as etapas acima, e ainda assim a luz da fonte de alimentação continuar apagada, siga as etapas da próxima seção.
Testar a fonte de alimentação separadamente do sistema
Siga estas etapas para testar a alimentação.
Use o sistema do computador mas desconecte todos os conectores de unidade (PSU) da fonte de alimentação da placa-mãe:
  1. Conecte o cabo de alimentação de CA no PSU.
  2. Ative PS_ON para ativar o PSU.
  3. Certificar-se de que a ventoinha PSU esteja rodando.
    • Se a ventoinha PSU estiver rodando, o PSU está bom e com tensão de saída.
    • Se a ventoinha PSU não estiver rodando, não é possível ativar o PSU e o PSU está com defeito. Substitua o PSU.
A luz da fonte de alimentação acende e pisca
Siga as instruções abaixo na ordem apresentada até que a alimentação seja restaurada ou até que seja detectada uma falha de hardware:
 cuidado:
Esse produto contém componentes que podem ser facilmente danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe estática (como um bloco de espuma condutora) e use uma pulseira antiestática ligada a uma superfície aterrada, como a estrutura metálica do computador.
  1. Desconecte todos os dispositivos que estiverem acoplados ao computador, inclusive o cabo de alimentação.
  2. Com o cabo de alimentação desconectado, pressione o botão Liga/desliga na frente do computador por dez segundos.
    Mostre-me como
    Conecte o cabo de alimentação e teste se o computador liga. Em caso negativo, continue seguindo estas instruções.
     observação:
    Se o ventilador da fonte de alimentação fizer um som metálico inconsistente ou se parar e se mover aleatoriamente, substitua a fonte de alimentação.
  3. Localize a peça com defeito.
    1. Com o cabo de alimentação desconectado, remova a tampa ou o painel lateral do gabinete.
    2. Desconecte todos os conectores do cabo de alimentação dos conectores da placa-mãe e da parte de trás dos dispositivos internos (a parte de trás das unidades). Não deixe de anotar ou de se lembrar onde cada cabo se conecta, para referência futura.
      Figura : Exemplo de conexões de alimentação comuns
    3. Recoloque o painel lateral, conecte o cabo de alimentação e examine a luz na parte de trás da fonte de alimentação:
      • Caso o LED esteja aceso e não esteja piscando, provavelmente a fonte de alimentação está boa e o problema pode estar sendo causado por um componente defeituoso (processador, memória, placa PCI) ou pela placa-mãe. Envie o computador para a assistência técnica ou retire os componentes e os recoloque, um de cada vez, para localizar o componente defeituoso e substituí-lo.
      • Se o LED ainda estiver piscando (ele não deve piscar quando todos os conectores tiverem sido retirados), conecte o cabo de alimentação a uma outra tomada que você saiba que está funcionando. Se o LED continuar piscando, a fonte de alimentação deve ser substituída.
      • Se a luz do LED estiver apagada agora, conecte o cabo de alimentação a uma outra tomada de parede que você saiba que está funcionando. Se o LED ficar apagado, a fonte de alimentação deverá ser substituída.
Encomendar uma fonte de alimentação de reposição
É possível encontrar o número de peça da fonte de alimentação na etiqueta da fonte de alimentação.
Localizar o número de peça sobressalente ou o número da peça.
O número de peça sobressalente ou número de peça estão no seguinte formato: xxxxxx-00x.
Figura : Localizar o número da peça sobressalente ou o número de peça
Imagem: Localizar o número da peça sobressalente ou o número de peça
Se o número de peça não estiver listado na fonte de alimentação ou fica ilegível, siga estas etapas para usar o site HP PartSurfer para encontrar uma lista de fontes de alimentação são compatíveis com seu computador.
 cuidado:
Se você usar uma fonte de alimentação não estiver listada no HP PartSurfer para esse computador como uma reposição, correrá risco voiding garantia do computador ou danificar o computador.
  1. Acesse o site de Encomenda de Peças HP (em inglês). Caso necessário, selecione seu país/região e idioma no canto superior direito da página.
  2. Digite o número de peça de fonte de alimentação ou nome de produto do computador no campo de pesquisa correspondente.
    O nome do computador está em um adesivo afixado ao gabinete do computador.
     observação:
    Caso tenha digitado um número de peça, passe para a linha item 5.
  3. Siga as instruções nas páginas para encontrar e exibir uma lista de todas as peças associadas ao nome de produto do computador.
  4. Na lista de peças, encontre uma fonte de alimentação.
    Figura : Exemplo de uma fonte de alimentação listada no site de Pedido de Peças HP
  5. Se a peça puder ser encomendada (tiver uma marca de verificação verde), você poderá encomendá-la da HP seguindo as instruções na página (em inglês).

A carregar...
Portugal