Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Família de multifuncionais e equipamentos de fax HP - Interpretar códigos de erro nos relatórios de erro de comunicação ou de histórico de faxes

Este documento se aplica aos aparelhos de fax e às impressoras HP com recurso de fax capazes de exibir ou imprimir um código de erro quando um fax falhar.
Um relatório de erro na comunicação do fax ou relatório do histórico de faxes pode conter códigos de erro para ajudá-lo a diagnosticar problemas. É possível encontrar as definições dos códigos de erro e soluções nas tabelas no fim deste documento.
A lista abaixo contém dicas de solução de problemas que você pode usar para tentar resolver erros. Se erros ocorrem toda vez que um fax é enviado ou recebido, talvez existam problemas mais importantes de comunicação. Para obter mais informações úteis sobre como solucionar problemas de fax, consulte Solução de problemas de transmissão e recepção de fax (em inglês).
Verifique estes itens:
  • Certifique-se de ter conectado o cabo telefônico direta e firmemente à tomada e à porta traseira no equipamento de fax. A porta de fax do equipamento está marcada como "Line", "To Wall Jack" ou com um símbolo de conector.
  • Certifique-se de que a LIU (unidade de interface de linha, a caixa à qual o fio do telefone se conecta) esteja totalmente encaixada na parte posterior do equipamento de fax.
  • Remova todos os dispositivos da linha, como divisores, máquinas de cartões de crédito ou secretárias eletrônicas.
  • Tente enviar e receber faxes por outra linha de fax.
  • Experimente usar outro cabo telefônico.
  • Peça à operadora de telefonia que teste sua linha para identificar problemas de estática ou ruído.
  • Desative o Modo de correção de erros (ECM) se o mesmo erro aparecer repetidamente. Clique no link Multifuncionais e equipamentos de fax HPpara obter mais informações sobre como ativar ou desativar o ECM.
     observação:
    Os códigos de erro que se aplicam especificamente ao ECM têm "ECM" listado ao lado.
Interpretar códigos de erro de recepção de fax
As tabelas abaixo contêm códigos de erros de recepção de fax. Um código de erro pode ter mais de uma definição (motivo) e mais de uma solução.
Código de erro
Definições
Soluções
200
A sessão de fax foi concluída sem erros.
Nenhuma ação é necessária
Código de erro
Definições
Soluções
221
O usuário pressionou a tecla Parar, encerrando prematuramente a sessão de fax.
Entre em contato com o chamador remoto e providencie o reenvio do fax.
Código de erro
Definições
Soluções
222
O aparelho local respondeu uma chamada, mas não pôde detectar a presença de uma chamada de fax. Geralmente isso ocorre porque o aparelho de fax local respondeu à chamada de voz.
Confirme se o chamador remoto é um aparelho de fax e não uma chamada de voz.
O usuário remoto cancelou a transmissão do fax pressionando a tecla Parar imediatamente antes ou assim que o aparelho local respondeu a chamada.
Se o aparelho remoto encerrar a chamada assim que o aparelho local iniciar a recepção, reduza a contagem de toques na configuração de atendimento do aparelho local. Como alternativa, sugira ao remetente enviar o fax manualmente.
O aparelho de recepção de fax é uma máquina silenciosa e mais antiga. Tente ativar a Detecção de silêncio nas configurações de fax.
Confirme se o remetente não estaria tentando inadvertidamente fazer envio seletivo de um documento no aparelho local, em vez de enviar para o aparelho local.
O aparelho remoto encerrou automaticamente a chamada antes ou no momento em que o aparelho local respondeu a chamada.
Selecione uma velocidade mais baixa de recepção.
O aparelho de fax remoto (o que está chamando) determinou que havia incompatibilidade de recursos entre os dois aparelhos. O aparelho remoto se desconectou imediatamente antes de enviar os tons de fax ou quadros T.30. Essa situação acontece raramente.
Reconfigure o aparelho de fax local para usar configurações diferentes e ativar ou desativar a configuração de ECM.
Código de erro
Definições
Soluções
223 ECM
224
O aparelho local não pôde receber uma página inteira, mesmo após várias tentativas de recepção das partes da página que continham erros. Em geral, isso acontece devido às péssimas condições da linha.
Tentar receber o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado
Desative o ECM. Erros ainda podem ocorrer, e talvez resultem em qualidade de imagem deteriorada na página recebida. Porém, a capacidade de receber o documento inteiro será maior.
Selecione uma velocidade mais baixa de recepção.
Código de erro
Definições
Soluções
225
O aparelho remoto tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto com esse aparelho, embora o acesso ao diagnóstico remoto esteja desativado localmente.
Ative o recurso de diagnóstico remoto no aparelho local, se disponível. Caso contrário, peça ao remetente que remova o número do fax da verificação de diagnóstico.
Código de erro
Definições
Soluções
226
O aparelho remoto tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto com esse aparelho. Entretanto, as versões de diagnóstico remoto dos dois aparelhos são incompatíveis.
O diagnóstico remoto não pode ser feito entre aparelhos com versões remotas incompatíveis. Peça ao remetente que remova o número do fax da verificação de diagnóstico.
Código de erro
Definições
Soluções
227
O aparelho remoto tentou iniciar uma sessão de fax com velocidade e modulação não compatíveis no aparelho local.
Pergunte ao remetente que velocidade o aparelho de fax está usando para enviar e reconfigure o aparelho local para receber nessa velocidade, se possível. Caso contrário, peça ao remetente que reconfigure o aparelho remoto para enviar em velocidade compatível.
Código de erro
Definições
Soluções
228
O aparelho remoto tentou iniciar uma transmissão seletiva do aparelho local, embora esse aparelho não tenha sido configurado para esse tipo de transmissão.
Confirme se o usuário remoto deseja iniciar uma recepção seletiva. É possível que o usuário remoto tenha tentado inadvertidamente receber chamada seletiva. Se for o caso, peça ao remetente que tente novamente uma transmissão normal do aparelho remoto.
Se você quiser envio seletivo, confirme se configurou corretamente o aparelho local para transmissão seletiva.
Código de erro
Definições
Soluções
229
O aparelho remoto tentou iniciar uma transmissão de chamada segura seletiva do aparelho local, porém não forneceu senha válida.
Confirme se o usuário remoto tem a senha correta e se o aparelho local está configurado com a mesma senha, caso essa opção esteja disponível.
Código de erro
Definições
Soluções
230
O aparelho remoto tentou iniciar uma operação que requer correção de erros, mas a correção de erros não foi selecionada para a sessão.
Ative o ECM na máquina local e na máquina remota.
Código de erro
Definições
Soluções
231
O aparelho remoto tentou iniciar a transmissão para o aparelho local, mas o recurso de recepção foi desativado no aparelho local.
Confirme que o papel esteja carregado corretamente, que não haja congestionamento de papel dentro do aparelho e que todos os outros erros tenham sido corrigidos.
Código de erro
Definições
Soluções
232
233
234
235 ECM
236 ECM
237
Ocorreu falha na comunicação entre os dois aparelhos.
Se o erro persistir e se a correção de erros estiver sendo usada pela sessão de fax, desative o ECM. A qualidade do fax deve ter se deteriorado.
O usuário do aparelho remoto pode ter pressionado a tecla Parar.
Configure o aparelho host para receber em velocidade de transmissão mais baixa.
O serviço de chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada recebida é, na verdade, a desconexão momentânea da linha. Não use chamada em espera em uma linha com aparelho de fax.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem. Esses erros podem ocorrer se as linhas telefônicas da área que receberá o fax forem antigas ou se houver ruído (estática na linha). Outros motivos podem incluir quedas de energia e problemas correlatos.
A alimentação do aparelho remoto foi interrompida ou deliberadamente desligada, provocando a interrupção da sessão de fax.
Código de erro
Definições
Soluções
238
239 ECM
240 ECM
241 ECM
O aparelho de fax do remetente enviou uma comunicação inesperada. Geralmente é um defeito no aparelho remoto que envia o fax.
Se o ECM estiver ativado, desative-o.
Peça ao remetente que envie o fax de outro aparelho para ver se o erro desaparece.
Código de erro
Definições
Soluções
242
O aparelho de fax remoto está tentando receber em vez de enviar. Ambos os aparelhos tentaram iniciar simultaneamente uma recepção. Em muitos aparelhos de fax, é possível iniciar acidentalmente uma recepção nestes casos:
  • Não há papel no aparelho.
  • O papel não foi inserido corretamente e o sensor de documentos não consegue detectá-lo.
Entre em contato com o remetente para certificar-se de que o documento esteja pronto e inserido corretamente no aparelho que envia o fax. Certifique-se também de que o aparelho remoto tente iniciar uma transmissão e não uma recepção.
Código de erro
Definições
Soluções
243
244
O usuário do aparelho remoto pressionou a tecla Parar, fazendo com que a sessão fosse encerrada prematuramente.
Certifique-se de que o aparelho remoto possa aceitar e usar chamadas seletivas.
Selecione uma velocidade mais baixa de recepção.
O aparelho de fax remoto determinou que havia uma incompatibilidade de recursos entre os dois aparelhos e encerrou a sessão. Por exemplo, o aparelho local quis iniciar a chamada seletiva, porém o aparelho remoto não era compatível com esse modo de operação.
Reconfigure o aparelho de fax local para usar configurações diferentes e ativar ou desativar a configuração de ECM.
Código de erro
Definições
Soluções
245 ECM
246 ECM
O usuário do aparelho remoto pressionou a tecla Parar, fazendo com que a sessão fosse encerrada prematuramente.
Se o documento for grande, peça ao usuário remoto que o reenvie como dois ou mais documentos menores.
Solicite ao remetente que envie o fax com menor resolução.
O serviço de chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada recebida é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
Desative o ECM e tente receber o fax novamente.
O aparelho local reteve o aparelho remoto durante a recepção de um documento grande ou complexo por falta de memória. Esse tempo de espera excedeu o tempo limite (normalmente 60 segundos) usado pelo aparelho remoto, que encerrou a sessão.
Código de erro
Definições
Soluções
247
248
249 ECM
250 ECM
251 ECM
O aparelho remoto parece estar bloqueado.
Peça ao usuário do aparelho remoto para redefinir o aparelho.
Defina o aparelho local para receber em velocidade de transmissão mais baixa.
Desligue ambos os aparelhos de envio e recepção por dez segundos, ligue-os novamente e tente reenviar o fax.
Se os faxes estiverem sendo enviados e recebidos de outros aparelhos, mas não desse aparelho remoto em particular, o problema provavelmente deve estar no aparelho remoto.
Código de erro
Definições
Soluções
252
As condições da linha telefônica eram ruins demais para receber um fax.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha tiverem melhorado.
Configure o aparelho para iniciar a recepção em velocidade mais baixa.
Se o aparelho local tiver recebido com êxito várias páginas de um documento grande, peça ao usuário do aparelho remoto que envie o documento em várias partes menores.
Código de erro
Definições
Soluções
253
O aparelho remoto tentou iniciar a transmissão de uma página usando uma largura da página incompatível no aparelho local.
Peça ao usuário remoto que reconfigure o aparelho de fax para transmitir usando largura de página padrão (Carta ou A4).
Código de erro
Definições
Soluções
281
282 ECM
283
284
285 ECM
286
290
A conexão telefônica foi perdida ou desconectada.
Tente novamente a transmissão.
Se o erro persistir e se a correção de erros estiver sendo usada pela sessão de fax, desative o ECM.
Configure o aparelho host para receber em velocidade de transmissão mais baixa.
Houve um erro na comunicação com o aparelho de fax do remetente.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Código de erro
Definições
Soluções
291
292
Não foi possível armazenar o fax recebido.
Anote o número do aparelho remoto e outras informações sobre o fax. Desligue a alimentação do aparelho por 10 segundos e ligue-o novamente. Peça ao usuário do aparelho remoto que reenvie o fax.
Peça ao usuário do aparelho remoto que envie o fax com menor resolução.
Se a falha persistir, tente receber o fax em outro aparelho.
Se o aparelho local apresentar continuamente esse código de erro, mesmo de diferentes números de fax, o problema pode estar relacionado ao hardware e o aparelho deve ser substituído ou reparado.
Interpretar códigos de erro de envio de fax
A tabela abaixo contém os códigos de erro de envio de fax. Um código de erro pode ter mais de uma definição (motivo) e mais de uma solução.
Código de erro
Definições
Soluções
300
A sessão de fax foi concluída sem erros
Nenhuma ação é necessária
Código de erro
Definições
Soluções
311
O usuário do aparelho local pressionou a tecla Parar, fazendo com que a sessão fosse prematuramente encerrada antes que todas as páginas fossem enviadas.
Tentar enviar o fax novamente
Código de erro
Definições
Soluções
312
O aparelho de fax remoto não respondeu a chamada. Especificamente, o toque do fax ou o handshake (conexão) de fax de um aparelho remoto não foram detectados. Isso geralmente ocorre por um destes motivos:
  • O usuário ligou para o número errado.
  • O usuário ligou para o número certo, mas o aparelho estava configurado para não atender.
  • O aparelho remoto desativou temporariamente o atendimento devido a uma condição como falta ou congestionamento de papel.
Confirme se o aparelho de fax remoto está pronto para receber um documento e tente enviar o fax novamente.
Código de erro
Definições
Soluções
313
Um sinal de ocupado foi detectado toda vez que o aparelho local tentou chamar o aparelho remoto.
Tente a transmissão de fax novamente quando a linha não estiver mais ocupada.
Código de erro
Definições
Soluções
314
O aparelho local tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto, mas detectou que os diagnósticos remotos estão desativados no aparelho remoto.
Ative o diagnóstico remoto no aparelho remoto, se disponível.
Código de erro
Definições
Soluções
315
O aparelho local tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto, mas detectou que a versão de diagnóstico remoto do aparelho remoto é incompatível.
Nenhuma solução disponível. O diagnóstico remoto não pode ser feito entre aparelhos com versões remotas incompatíveis.
Código de erro
Definições
Soluções
316
O aparelho local está definido para iniciar a transmissão do documento, mas detectou que o aparelho remoto não está apto a receber documentos. Esse erro é muito raro, já que normalmente um aparelho remoto não responderá se não estiver apto a receber documentos. Uma das poucas exceções a isso ocorreria se o aparelho remoto estivesse configurado para transmitir um documento em modo seletivo, mas não estivesse apto a receber.
Configure o aparelho remoto para recepção. O usuário remoto deve assegurar-se de que haja papel no aparelho, que os congestionamentos de papel tenham sido eliminados e as mensagens de erro tenham sido resolvidas.
Código de erro
Definições
Soluções
317
O aparelho remoto não tem suporte a recepção de fax em nenhuma das velocidades ou modulações compatíveis com o aparelho local.
Nenhuma solução está disponível porque os dois aparelhos são incompatíveis.
Código de erro
Definições
Soluções
318
O aparelho remoto não tem suporte a recepção de fax com a largura de página selecionada no aparelho local.
Reduza ou aumente a configuração do tamanho da página no aparelho local para um tamanho compatível com o aparelho remoto.
Código de erro
Definições
Soluções
319
O aparelho local tentou iniciar uma BFT (transferência de arquivo binário), mas detectou que o aparelho remoto não é compatível com esse modo de operação.
Ative o recurso BFT no aparelho remoto, se houver suporte.
Reenvie o documento como fax normal, em vez de tentar a transferência BFT.
Código de erro
Definições
Soluções
320
O aparelho local está definido para iniciar recepção seletiva com um aparelho remoto, mas detectou que o aparelho remoto não está configurado para isso. A transmissão seletiva de um aparelho remoto geralmente é configurada em cada sessão de fax.
Confirme se o usuário local realmente deseja tentar a recepção seletiva. Caso contrário, reconfigure o aparelho local para transmissão normal de fax.
Configure o aparelho remoto para transmissão seletiva. O usuário remoto deve inserir o documento a ser enviado antes de configurar o aparelho para chamada seletiva.
Código de erro
Definições
Soluções
321
322
323
324
Houve um erro de comunicação no aparelho de fax de destino devido a condições ruins da linha telefônica.
Definir o aparelho de destino para receber em velocidade de transmissão mais baixa
Se a sessão falhar após a transmissão de várias páginas de um documento grande, reenvie o documento como vários documentos menores.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Código de erro
Definições
Soluções
325 ECM
326 ECM
327 ECM
328 ECM
As condições da linha telefônica estavam muito ruins.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Desative o ECM. Erros ainda podem ocorrer, e talvez resultem em qualidade de imagem deteriorada na página recebida. Porém, a capacidade de enviar o documento inteiro será maior.
Código de erro
Definições
Soluções
329
330
331
O aparelho remoto relatou que uma ou mais páginas foram recebidas com excesso de erros (modo não-ECM). Esse erro não resulta em encerramento imediato da sessão. A próxima transmissão de páginas ainda poderá ocorrer e as últimas páginas poderão ser recebidas sem erro.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Ative o ECM.
Selecione uma velocidade mais baixa como velocidade inicial de transmissão.
Código de erro
Definições
Soluções
332
333
334
335
336
337
338 ECM
339 ECM
340 ECM
341 ECM
342 ECM
343
O aparelho de fax remoto pode estar com defeito.
Tente verificar isso enviando o mesmo fax para outros aparelhos. Se essas transmissões tiverem êxito, notifique o usuário do aparelho remoto para que saiba do problema.
Se o fax falhar durante o envio para outros aparelhos, desligue-o por 10 segundos, ligue-o de novo e tente enviar novamente.
Código de erro
Definições
Soluções
344
345
346
347
348
349 ECM
350 ECM
351 ECM
352 ECM
353 ECM
354
355
O aparelho remoto não responde ao comando de fax do aparelho local porque a conexão foi interrompida. Esses erros podem ocorrer se as linhas telefônicas da área que receberá o fax forem antigas ou se houver ruído (estática na linha). Outros motivos podem incluir quedas de energia e problemas correlatos.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
O serviço de chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada recebida é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
Desative o ECM. Erros ainda podem ocorrer, e talvez resultem em qualidade de imagem deteriorada na página recebida. Porém, a capacidade de enviar o documento inteiro será maior.
O usuário remoto pressionou a tecla Parar quando a recepção estava em andamento.
Tente enviar em velocidade de transmissão mais baixa.
Em condições raras, a incompatibilidade entre dois aparelhos pode fazer com que o aparelho remoto encerre a chamada.
Código de erro
Definições
Soluções
356
357
358
359
360
361
362 ECM
363 ECM
364 ECM
365 ECM
366 ECM
O usuário remoto pressionou a tecla Parar, fazendo com que a sessão fosse encerrada.
Configure o aparelho remoto para receber documentos, eliminando congestionamentos de papel, inserindo papel suficiente e resolvendo todas as mensagens de erro.
O aparelho remoto encontrou um problema de sistema, como falta ou congestionamento de papel. Isso impediu que o fax recebesse mais páginas e fez com que ele encerrasse a sessão prematuramente.
Configure o aparelho local de fax para usar velocidade de recepção mais baixa.
O serviço de chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada recebida é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
Ative ou desative a configuração ECM.
O aparelho remoto encontrou um recurso incompatível que causou o encerramento da sessão.
Código de erro
Definições
Soluções
367
368
369
370
371
372
373 ECM
374 ECM
375 ECM
376 ECM
377 ECM
378
379
O aparelho remoto parece estar bloqueado.
Peça ao usuário do aparelho remoto que o desligue por 10 segundos e ligue-o novamente. Tente novamente a transmissão.
Envie para outro aparelho de fax para certificar-se de que o problema esteja naquele aparelho remoto específico.
Código de erro
Definições
Soluções
380 ECM
O aparelho remoto não gerou uma resposta válida para o quadro CTC. Isso ocorre durante a transmissão ECM depois de tentativas repetidas de envio de fax.
Desative o ECM e tente enviar o fax novamente.
Pode não haver solução porque o aparelho remoto pode estar com defeito.
Código de erro
Definições
Soluções
381 ECM
O aparelho remoto não responde ao comando de fax do aparelho local porque a conexão foi interrompida.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
O usuário remoto pressionou a tecla Parar quando a recepção estava em andamento.
Desative o ECM e tente enviar o fax novamente.
Código de erro
Definições
Soluções
382 ECM
O aparelho remoto de fax impediu que o aparelho local de fax continuasse a transmissão em andamento devido à condição de memória temporária baixa no aparelho remoto. Se o período de espera exceder o tempo limite específico do aparelho, a sessão será encerrada.
Reenvie em resolução menor.
Reenvie o documento como duas ou mais transmissões separadas de fax. Aguarde alguns minutos entre o final de uma transmissão e o início da próxima.
Código de erro
Definições
Soluções
383 ECM
O aparelho remoto não responde ao comando de fax do aparelho local porque a conexão foi interrompida.
Desative o ECM e tente enviar o fax novamente.
O usuário remoto pressionou a tecla Parar quando a recepção estava em andamento.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Código de erro
Definições
Soluções
384
O aparelho local tentou transmitir um JPEG preto para outro que não oferece suporte a esse modo.
Tente enviar o fax usando um modo diferente.
Código de erro
Definições
Soluções
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
Há muito ruído na linha para que uma conexão válida ocorra entre os dois aparelhos de fax. O problema de ruído pode acabar depois de certo tempo.
Tente receber o fax novamente quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a operadora de telefonia se as condições da linha não melhorarem.
Código de erro
Definições
Soluções
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
Durante uma transmissão V.34, o aparelho local não consegue conectar-se (handshake) com o aparelho remoto e se torna, consequentemente, incapaz de transmitir um quadro T30. Isso ocorre quando a linha está desconectada ou quando as condições da linha ficam ruins durante a sessão.
Remova todos os dispositivos de passagem da linha telefônica e tente enviar o fax novamente.
Confirme se o fio de telefone/fax não é mais longo que o exigido e não passe o fio perto de motores elétricos não-blindados, como de ventiladores, aquecedores ou aparelhos eletrodomésticos.
Tente enviar o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
Código de erro
Definições
Soluções
420
421
Um erro de handshake (conexão) ocorreu em algum ponto no processo do aparelho de envio do fax.
Tente o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
Em alguns casos, esse erro pode ocorrer se o outro aparelho de fax utilizar um formato incompatível com o do fax HP.
Código de erro
Definições
Soluções
422
423
Um erro de handshake (conexão) ocorreu em algum ponto no processo do aparelho de destino do fax.
Tente o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
Esse erro pode ocorrer se o outro aparelho de fax utilizar um formato incompatível com o do aparelho de fax da HP (geralmente em faxes coloridos).
Código de erro
Definições
Soluções
430
O fax transmissor não está apto a enviar toques contínuos depois de enviar os dados de controle e antes de enviar os dados do fax para o aparelho receptor. Esse erro pode estar associado às más condições da linha ou indicar um problema no modem do fax.
Tente o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
Peça à operadora de telefonia que verifique a linha.
Código de erro
Definições
Soluções
431
O aparelho transmissor de fax não recebeu resposta após encerrar a transmissão. Isso pode ocorrer naturalmente, dependendo de quando a sessão de fax for encerrada.
Se o fax tiver sido encerrado intencionalmente, nenhuma ação será requerida.
Tente o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
Código de erro
Definições
Soluções
440
441
442
443
444
Ocorreu um erro durante a transmissão depois do envio de uma ou mais páginas parciais. O aparelho transmissor não pôde reiniciar a conexão do canal de controle (handshake) antes de enviar mais dados. Esse erro geralmente ocorre quando o fax receptor desconecta a chamada após receber parte de uma página. Esse erro pode ocorrer se o aparelho receptor usar um formato de fax incompatível com o do aparelho de fax HP (geralmente em faxes coloridos).
Tente o fax quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.

A carregar...
Portugal