Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP 49G, 48G II e 49G+ - Termos com um indicador de decimal nos expoentes não serão aumentados nem simplificados

Introdução
A calculadora não divide os termos de bases iguais quando há um ponto decimal no expoente. A calculadora pode simplificar apenas os termos com expoentes racionais (fracionários). A simplificação de uma expressão exige o uso do comando EXPAND (Expandir) ou SIMPLIFY (Simplificar), de acordo com a versão da ROM. Este comando não simplificará os termos que possuem ponto decimal no expoente. Uma expressão com um expoente deve ser gravada com o exponente expresso como uma fração e não como um decimal.
Exemplo
Quando uma expressão com um ponto decimal no expoente, como os exemplos abaixo, for inserida no "Equation Writer" e, então, simplificada, nada acontecerá. Ela não será simplificada.
Entrada incorreta:
X^(1.5)
---------
X
Mas, com a mesma expressão regravada como se segue, a simplificação é bem-sucedida, e a raiz quadrada de X é retornada como resposta.
Entrada correta:
X^(3/2)
---------
X
Mais informações
Este problema ocorre quando a calculadora trabalha com números inteiros e reais, e também com o uso do modo exato. Para obter mais informações, consulte as páginas 2-8 e 2-19 no Guia do usuário da 49G.