Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP série 48G - Trabalho com um objeto de backup

Introdução
Pode-se gastar muito tempo e esforço digitando um programa ou uma equação. As calculadoras HP série 48G têm a capacidade de fazer um backup desses objetos. Este documento explica como fazer o backup de um objeto e como trabalhar com objetos em backup. A calculadora HP série 48G utiliza um tipo de objeto especial, o objeto de backup, para armazenar dados de backup. Um objeto de backup contém outro objeto, seu nome e seu checksum.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" da direita
RS
Tecla "Shift" da esquerda
LS
Cursor para a direita
cursor-right
Memória de porta
Os objetos de backup podem existir somente na memória de porta. Estão disponíveis na calculadora HP série 48G:
  • Porta 0
  • Porta 1 (disponível somente nas calculadoras HP 48G+ e 48GX) com uma placa RAM configurada como memória de porta livre, não mesclada. Quando instalada pela primeira vez, uma placa é definida automaticamente como memória de porta livre.
  • Portas 2 a 32 (disponíveis somente nas calculadoras HP 48G+ e 48GX)
Como fazer backup de um objeto em uma placa
Siga estes passos para fazer backup de um objeto em uma placa:
  1. Coloque o objeto na pilha.
  2. Insira um identificador de backup para o objeto de backup a ser criado - veja abaixo.
  3. Pressione a tecla STO e a tecla ENTER.
  4. Opcional: Elimine o objeto original na memória do usuário.
O comando STO cria a cópia de backup utilizando a porta e o nome especificados pelo identificador de backup. Ele tem a forma
:porta:nome
em que porta é o número da porta (0 a 32) e nome é o nome do objeto em que a cópia de backup está armazenada. Se a porta 1 for utilizada, ela não deve ser mesclada com a memória do usuário. O nome do objeto de backup pode ser diferente do nome original do objeto.
Colocando o objeto de diretório na pilha e fazendo uma cópia de backup, pode ser feito o backup de todo um diretório (e seus subdiretórios) em um objeto de backup.
Exemplo de como fazer backup de um objeto em uma placa
Segue um exemplo de como colocar de um objeto (nomeado TESTU) na porta 1.
  1. Coloque o objeto na pilha.
  2. Pressione RS e a tecla [::].
  3. Pressione 1 e a tecla cursor-right uma vez para mover o cursor para depois da vírgula.
  4. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T U.
  5. Pressione a tecla alpha, a tecla STO e a tecla Enter.
A tela exibirá o objeto na pilha.
Como recuperar um objeto de porta da pilha
Para recuperar um objeto que foi armazenado na memória de porta, exiba o menu PORT adequado, pressione RS e pressione a tecla de menu para o objeto a ser recuperado.
Exemplos de como recuperar um objeto de porta
Estes exemplos recuperam o objeto TESTU, armazenado no exemplo acima.
Exemplo 1
  1. Pressione LS.
  2. Pressione LIBRARY.
  3. Pressione a tecla ports no menu soft.
  4. Selecione a tecla :1: no menu soft.
  5. Selecione a tecla TESTU no menu soft.
O objeto aparecerá na pilha.
-OU-
Insira o identificador de backup do objeto de backup e pressione a tecla RS, a tecla RCL e a tecla Enter.
Exemplo 2
  1. Pressione RS e a tecla [::].
  2. Pressione 1 e a tecla cursor-right uma vez para mover o cursor para depois da vírgula.
  3. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T U.
  4. Pressione a tecla alpha, a tecla RCL e a tecla Enter.
O objeto aparecerá na pilha.
Como avaliar um objeto de backup
Para avaliar um objeto que foi armazenado na memória de porta, exiba o menu PORT adequado e pressione a tecla de menu do objeto. Pressione a tecla EVAL.
Exemplos de como avaliar um objeto de backup
Estes exemplos utilizam o objeto TESTU dos exemplos acima.
Exemplo 1
  1. Pressione LS.
  2. Pressione LIBRARY.
  3. Pressione a tecla ports no menu soft.
  4. Selecione a tecla :1: no menu soft de porta.
  5. Selecione a tecla TESTU no menu soft.
  6. Pressione a tecla EVAL.
O objeto será avaliado e mostrado na pilha.
-OU-
Insira o identificador de backup do objeto de backup e pressione a tecla EVAL.
Exemplo 2
  1. Pressione RS e a tecla [::].
  2. Pressione 1 e a tecla cursor-right uma vez para mover o cursor para depois da vírgula.
  3. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T U.
  4. Pressione a tecla alpha e a tecla EVAL.
  5. Pressione Enter e a tecla EVAL.
O objeto será avaliado e mostrado na pilha.
Como excluir um objeto de backup
Insira o identificador de backup do objeto de backup, pressione a tecla LS e a tecla PURG.
 observação:
Um objeto de backup que foi recuperado da pilha não pode ser excluído. A mensagem Object in Use (objeto em uso) será exibida. O objeto deve ser excluído da pilha ou armazenado em uma variável antes de excluir o objeto de backup.
Exemplo
  1. Pressione RS e a tecla [::].
  2. Pressione 1 e a tecla cursor-right uma vez para mover o cursor para depois da vírgula.
  3. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T U.
  4. Pressione a tecla alpha, a tecla LS e a tecla PURG.
  5. Pressione a tecla Enter.
O objeto é eliminado e a tela ficará vazia.
Como eliminar vários objetos de backup simultaneamente
Vários objetos podem ser excluídos de uma vez seguindo estes passos:
  1. Insira uma lista utilizando delimitadores { }, contendo os identificadores de backup.
  2. Pressione a tecla LS e a tecla PURGE.
Exemplo
Presumindo que os identificadores de backup TESTZ e TESTY foram criados anteriormente:
  1. Pressione a tecla LS e a tecla [ { } ].
  2. Pressione a tecla RS e a tecla [::].
  3. Pressione 1 e a tecla cursor-right uma vez.
  4. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T Z.
  5. Pressione a tecla alpha, a tecla LS e a tecla [ , ].
  6. Pressione a tecla RS, a tecla [::], 1 e a tecla cursor-right uma vez para a direita.
  7. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T Y.
  8. Pressione a tecla alpha, a tecla cursor-right uma vez para a direita.
  9. Pressione a tecla LS, a tecla PURGE e a tecla Enter.
Os objetos são eliminados e a tela ficará vazia.
Como buscar um objeto de backup em todas as portas
O caractere curinga (&) pode ser utilizado para buscar um objeto em todas as memórias de porta.
  1. Insira o identificador de backup do objeto utilizando & para o número da porta. (Pressione a tecla alpha, a tecla LS e a tecla Enter para digitar &.)
  2. Execute o comando desejado (RCL, EVAL ou PURGE).
     observação:
    Sempre que o caractere curinga & é utilizado para o número de porta, a HP 48 busca o objeto de backup nas portas na ordem numérica inversa, começando com o maior disponível (32, 31,… 2, 1, 0) e, em seguida, na memória principal. A primeira ocorrência do nome é utilizada.
Exemplo
  1. Pressione a tecla RS, a tecla [::].
  2. Pressione a tecla alpha, a tecla LS, a tecla Enter (para digitar o símbolo &).
  3. Pressione a tecla cursor-right uma vez para a direita.
  4. Pressione a tecla alpha duas vezes e T E S T U.
  5. Pressione a tecla alpha.
  6. Pressione a tecla cursor-right, a tecla RCL e a tecla Enter (para inserir o comando).
O objeto de backup será exibido na pilha.
Como obter uma lista de objetos de backup em uma porta
Para obter uma lista dos objetos de backup armazenados em uma porta:
  1. Digite o número da porta.
  2. Pressione a tecla LS, a tecla LIBRARY e a tecla PVARS do menu soft.
O comando PVARS retorna dois resultados. O nível 1 indica o tipo de memória contido na porta: "ROM" (placa de aplicativos), "SYSRAM" (memória mesclada) ou um número (o número de bytes disponíveis na memória do usuário para a porta 0, ou na memória independente da porta para outra porta). O nível 2 contém uma lista de identificadores de backup e identificadores de biblioteca.
Exemplo
Pressione a tecla LS, a tecla LIBRARY e a tecla PVARS do menu soft.
O visor mostrará
{ :1: TESTU }
130814
Como copiar objetos de backup de uma placa em outra calculadora HP 48
Objetos de backup criados em uma calculadora HP 48G+ ou 48GX podem ser utilizados em outra movendo a placa para a outra calculadora.
  1. Desligue a calculadora.
  2. Instale a placa.
  3. Ligue a calculadora.