Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadoras HP - Questões sobre o teclado

Visão geral
Este documento aborda possíveis perguntas sobre o teclado para as calculadoras HP 6s/6s solar, 10b, 17bii e 19bii.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" direita
RS
Tecla "Shift" esquerda
LS
Tecla colorida; tecla "Shift"
SHIFT
Mover o cursor para a esquerda
cursor-left
Mover o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Backspace/limpar
backspace
Problemas do teclado (calculadoras HP 6s/6s solar, 10b, 17bii e 19bii)
A tabela a seguir aborda possíveis problemas do teclado para as calculadoras HP 6s/6s solar, 10b, 17bii e 19bii.
Calculadora
Problema
Solução
HP 6s/6s solar
As teclas aparentemente não funcionam.
Em determinados modos numéricos como BIN, OCT e HEX, nem todas as teclas funcionam. Pressione MODE e, em seguida, DEC, e todas as teclas deverão funcionar corretamente.
HP 10b
Quando se pressionam a tecla SHIFT e a tecla P/YR, o número errado é exibido no visor.
Tente verificar se a tecla correta está sendo pressionada. A tecla P/YR está localizada acima da tecla PMT, e não acima da tecla N. A configuração P/YR pode ser verificada pressionando-se a tecla SHIFT e CLEAR ALL (Limpar tudo). O número de períodos por ano piscará por alguns instantes no visor.
NOTA: Esta é uma configuração de modo; ela não precisa ser definida para cada cálculo.
HP 17bii e 19bii
As teclas aritméticas não funcionam como esperado. Ao se pressionar 12 [+] 3 [=] o resultado exibido é 3,00.
A calculadora pode estar no modo errado. Tente pressionar SHIFT, MODES e ALG para definir o modo ALGÉBRICO.
Funções do teclado (calculadora HP 49g Series)
A seção a seguir aborda as funções do teclado da calculadora gráfica HP 49g.
Como utilizar as teclas de função F1 e F6 em modo RPN
Para acessar a linha superior das funções do teclado (Y=, WIN, GRAPH, etc.) em modo RPN, mantenha pressionada a tecla LS.
Exemplo
Para acessar a janela TABLE SETUP (Configuração de tabela), mantenha pressionada a tecla LS e pressione TBLSET. Isto serve para permitir menus com atalhos ativados pela tecla "Shift". Por exemplo, o menu VAR possui atalhos para:
  • Store (Armazenar) (LS)
  • Recall (Chamar) (RS)
O menu UNITS (Unidades) possui atalhos para:
  • Conversion (Conversão) (LS)
  • Division (Divisão) (RS)
Atalhos do teclado (calculadora HP 49g Series)
Os atalhos a seguir estão disponíveis na versão 1.16 da ROM da HP 49g:
 observação:
Em modo RPN, as combinações de teclas que envolvem a tecla LS ou RS envolvem pressionar LS ou RS enquanto se pressiona a tecla de função.
Ajuda de navegação e ambiente
A seguir, há uma lista dos atalhos de ajuda de navegação e ambiente disponíveis na versão 1.16 da ROM da HP 49g.
  • Último menu: LS e NXT.
  • Alternar modo Exato/Aproximado: RS e ENTER.
  • Servidor Xmodem: RS e [>].
  • Servidor Kermit: RS e [>].
  • HOME: LS e, em seguida, VAR.
  • Último argumento: LS e ANS.
  • Menu Hora-Ferramentas: RS e 9.
  • Rotinas de configuração de biblioteca de desvio: ON, C+[<-] (útil quando o software baixado funciona incorretamente ou é incompatível).
Ajuda de digitação
A seguir, está uma lista dos atalhos de digitação disponíveis na versão 1.16 da ROM da HP 49g.
  • Ômega: ALPHA, RS e 0.
  • Ponto de exclamação invertido: ALPHA, RS e 2.
  • Ponto de interrogação invertido: ALPHA, RS e 3.
  • Ponto vazio: ALPHA, RS e 4.
  • Ponto-e-vírgula: RS e SPC.
  • Aspas: RS e tecla de multiplicação.
Outros atalhos que não exigem que as teclas sejam mantidas pressionadas
Veja a seguir uma lista de atalhos que não exigem que as teclas sejam mantidas pressionadas:
  • DUP: ENTER.
  • DROP: [<-].
  • Exibir ambiente PICTURE (Figura): [<].
  • SWAP (somente modo RPN): [>].
  • HIST ou pilha interativa (modo RPN): cursor-up.
  • Editar objeto com editor sensível a contexto no objeto: LS e cursor-down.
  • Relacionar menus no visor: RS e cursor-down.
Alteração do sinal de um número (calculadoras HP 17bii e HP 19bii)
As informações encontradas nesta seção são relativas às calculadoras HP 17bii e HP 19bii.
Alteração do sinal de um número em uma lista
Para alterar o sinal de um número em uma lista sem ter de digitar o número novamente, pressione RCL, INPUT, [+/-] e, em seguida, INPUT.