Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP 6s - Utilização da estatística

Introdução
A calculadora científica HP 6S pode entrar no modo de estatística pressionando MODE e SD. Com o modo de estatística, os dados podem ser inseridos e analisados.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Soma de x.
SUMx
Soma de x2
SUMx2
Desvio padrão da amostra
STDV
Desvio padrão da população
PSTDV
Como digitar uma lista de itens de dados para analisar
Pressione DATA após cada elemento de dados. Quando DATA é pressionado, a calculadora exibe o número de elementos de dados digitados. Por exemplo, para inserir uma lista de dados que consiste em 5, 8 e -3, utilize os seguintes toques no teclado: pressione 5, DATA, 8, DATA, 3, +/- e DATA.
Para inserir os resultados de um cálculo como um item de dados, execute o cálculo normalmente e pressione DATA quando a resposta for exibida.
Como corrigir os dados inseridos na calculadora
  • Para cancelar a última entrada, pressione C/CE antes de pressionar DATA.
     observação:
    Quando C/CE é pressionado, "0" é exibido.
  • Pressione INV e n para exibir o número de elementos de dados armazenados na calculadora. Para excluir um item de dados inserido anteriormente, digite o valor novamente, pressione INV e, em seguida, DEL.
Como utilizar funções estatísticas nos dados
Uma vez inserida uma lista de valores de dados, as funções estatísticas a seguir podem ser utilizadas.
Teclas
Descrição
Pressionar INV e n
Para exibir o número de elementos de dados inseridos.
Pressionar INV e STDV
Para exibir o desvio padrão da amostra.
Pressionar INV e PSTDV
Para exibir o desvio padrão da população.
Pressionar INV e xy
Para exibir a média aritmética.
Pressionar INV e SUMx
Para exibir a soma de cada elemento de dados.
Pressionar INV e SUMx2
Para exibir a soma dos quadrados dos elementos de dados.
Exemplo de como descobrir o desvio padrão
Encontre o desvio padrão dos dados 5, 9, 13 e 6.
Teclas
Exibição
Pressione MODE, SD, 5, DATA, 9, DATA, 13, DATA, 6, DATA, INV e STDV
SD 3.593976442