Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadoras gráficas HP - Questões sobre as mensagens exibidas no visor da calculadora

Introdução
Este documento abrange questões sobre o visor das calculadoras HP 38g, 48g+, 48gx e 49g.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla colorida; tecla "Shift"
SHIFT
Tecla "Shift" direita
RS
Tecla "Shift" esquerda
LS
Mover o cursor para a esquerda
cursor-left
Mover o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Como alterar o número de casas decimais exibidas pela calculadora
Calculadora HP 38g
Pressione SHIFT, MODES para inserir o formulário de entrada e, em seguida, a tecla cursor-down para realçar o campo "Number format" (Formato numérico). Pressione CHOOS e, em seguida, utilize as teclas de seta para selecionar o formato desejado. Se for selecionado Fixed (Fixo), Scientific (Científico), Engineering (Engenharia) ou Fraction (Fração), será exibido um número à direita do campo "Number format"; apenas vá para o número utilizando as setas e digite o valor desejado (até 11).
Calculadoras HP 48gx e/ou HP 48g+
O modo de exibição controla o modo como a calculadora HP 48 exibe números.
 observação:
Os números podem ser exibidos de forma diferente de como são armazenados.
Independentemente do modo de exibição, os números sempre são armazenados como mantissas de 12 dígitos com sinal com expoentes de 3 dígitos com sinal.
A calculadora HP 48 tem quatro modos de exibição:
  • Modo Padrão (Std): Exibe números com precisão total. Todos os dígitos significantes à direita do ponto decimal são mostrados, até 12 dígitos.
  • Modo Fixo (Fix): Exibe números arredondados para um determinado número de casas decimais. Números reais na pilha são exibidos com separadores de dígitos (separando os dígitos em grupos de três), vírgulas (se for usado um ponto como indicador de decimal) ou pontos (se for usada uma vírgula como indicador de decimal).
  • Modo Científico (Sci): Exibe um número como uma mantissa (com um dígito à esquerda do ponto decimal e um número especificado de casas decimais) e um expoente.
  • Modo Engenharia (Eng): Exibe um número como uma mantissa com uma quantidade especificada de dígitos, seguidos por um expoente múltiplo de 3.
Para definir o modo de exibição:
  • Pressione RS (seta) e MODES.
  • Realce o campo NUMBER FORMAT:.
  • Pressione CHOOS. (Se preferir, pressione [+/-] repetidamente para acessar a lista fixa de opções e pare quando a opção desejada for exibida no campo.)
  • Selecione um formato numérico e pressione OK.
  • Se for o formato Fix, Sci ou ENG, pressione SWAP, digite o número de dígitos a serem exibidos e pressione ENTER.
  • Pressione OK.
Calculadora HP 49g
Pressione MODE e mude o campo "Number format" para "Fixed"; e, em seguida, escolha de 0 a 11 casas decimais e pressione ENTER. O modo predefinido é o padrão (Std), em que apenas o número de casas decimais necessárias para o resultado é exibido.
Como determinar o que significa "E" em um número (por exemplo, 2,51E-13)
Calculadora HP 38g
O "E" representa o expoente de dez. No exemplo 2,51E3, o número é 2,51 × 10³, que é igual a 2510.
Calculadoras HP 48gx e/ou HP 48g+
Expoente de 10 (por exemplo, 2,51 x 10-13). Para digitar um número como uma mantissa e um expoente:
  1. Digite a mantissa. Se ela for negativa, pressione [+/-] para mudar o sinal.
  2. Pressione EEX. (Isto digita um E de "expoente".)
  3. Digite o expoente - a potência de 10. Se for negativo, pressione [+/-].
Consulte também as informações da calculadora HP 48g sobre como definir o modo de exibição em resposta a "Como alterar o número de casas decimais exibidas pela calculadora" acima.
Ajuste do contraste no visor (calculadoras HP 48gx, 48g+, 49g)
Pressione ON e tecle + para escurecer o contraste. Pressione ON e tecle [ - ] para clarear o contraste.
Como determinar o que significa "objeto" (calculadoras HP 48gx e/ou 48g+)
"Objeto" é o termo geral para todos os elementos de dados com os quais a calculadora HP 48 trabalha. Números, expressões, matrizes, programas, etc., são todos tipos de objetos. Um objeto é como um arquivo em um PC (ou MAC).
Como determinar o que significam três pontos (...) nas duas extremidades da linha exibida (calculadoras HP 48gx e/ou HP 48g+)
Os três pontos (chamados de elipse) indicam que o objeto exibido é muito longo para ser exibido em uma linha. Para visualizar o restante do objeto na linha de comando, utilize as teclas cursor-left ou cursor-right; em um campo de dados, pressione EDIT; na pilha pressione LS e, em seguida, EDIT.
Como determinar o que significa > ou ... no final de uma linha exibida (calculadora HP 49g)
Significa que o objeto exibido é muito longo para ser mostrado em uma linha.
Como determinar por que de alguns números têm ponto decimal, enquanto outros não (calculadora HP 49g)
Na calculadora HP 49g, há dois tipos diferentes de números: real e inteiro. Somente números reais são exibidos com um ponto decimal. Os inteiros oferecem uma escala maior que os números reais. Por exemplo, é possível calcular 100, um número inteiro de 158 dígitos.
Como determinar por que o modo angular pode ser alterado sem afetar a exibição de um vetor (calculadora HP 49g)
Como uma exibição convertida poderia exigir valores não inteiros, alterar o modo angular afeta apenas a exibição de vetores com valores reais, não com valores inteiros.
Como desativar o anunciador HALT (HP série 48g)
Pressione PRG, NXT, RUN e KILL.