Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP 38g - Notas e desenhos

Descrição
A HP 38G tem editores compactos de texto e figura para inserir notas e desenhos. O NOTEPAD é uma coleção independente de notas. Cada aplet inclui uma exibição NOTE e uma exibição SKETCH somente para aquele aplet.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
tecla colorida; tecla 'Shift'
SHIFT
Move o cursor para a esquerda
cursor-left
Move o cursor para a direita
cursor-right
Move o cursor para cima
cursor-up
Move o cursor para baixo
cursor-down
Backspace/limpar
backspace
Visualização de nota e desenho
Pode ser anexado texto a um aplet em sua exibição de nota (SHIFT e NOTE), ou podem ser anexadas figuras na exibição SKETCH do aplet (SHIFT e SKETCH).
Como escrever uma nota na exibição NOTE
Para escrever uma nota na exibição NOTE:
  1. Em um aplet, pressione SHIFT e NOTE para acessar a exibição NOTE.
  2. Utilize as teclas de edição de NOTE mostradas na tabela abaixo.
  3. Para uma entrada rápida de letras, defina a trava alfabética pressionando A...Z no menu. Para a trava alfabética de letras minúsculas pressione SHIFT e A...Z no menu. Para digitar uma única letra em caixa diferente, pressione SHIFT e a letra.
     observação:
    As notas inseridas na exibição NOTE são salvas automaticamente. Ao terminar, desligue a trava alfabética pressionando A...Z no menu.
Notas e teclas de edição
A tabela a seguir contém uma lista das teclas de edição de NOTE da calculadora gráfica HP 38G.
Tecla
Significado
SHIFT e SPACE
Tecla de espaço para entrada de texto
cursor-up e PAGE
Exibe a página anterior da nota
PAGE e cursor-down
Exibe a próxima página da nota
A...Z (no menu)
Trava alfabética para entrada de letras
SHIFT e A...Z
Trava alfabética de letras minúsculas
backspace
Faz o cursor retroceder, apagando os caracteres
DEL
Apaga o caractere atual
ENTER
Inicia uma linha nova
SHIFT e CLEAR
Apaga toda a nota
VAR
Menu para inserir operações matemáticas
MATH
Menu para inserir operações matemáticas, comandos do programa e nomes de constantes
SHIFT e CHARS
Exibe caracteres especiais. Para digitar um, realce-o e pressione ECHO. Pressionar OK copia o caractere e fecha a tela CHARS
Como importar uma nota
As notas podem ser importadas do NOTEPAD para a exibição NOTE de um aplet e vice-versa. Para importar uma nota:
  1. Abra a nota de destino no NOTEPAD ou na exibição NOTE de um aplet.
  2. Pressione VAR.
  3. Se a nota de origem estiver no NOTEPAD: pressione HOME, realce o nome da nota de origem na lista à esquerda, então realce o nome da nota de origem na lista à direita.
  4. Se a nota de origem for parte do aplet atual, pressione APLET, realce a NOTE na lista à esquerda, então pressione cursor para a esquerda e realce NOTETEXT na lista à direita.
  5. Para recuperar o conteúdo da nota de origem na nota de destino: pressione VALUE e OK.
Como fazer um desenho
Para fazer um desenho:
  1. Em um APPLET, pressione SHIFT e SKETCH.
  2. Pressione DRAW.
  3. Utilize as teclas de cursor para mover os cursor em cruz (cursor gráfico).
  4. Ao terminar o desenho, pressione OK.
     observação:
    Os desenhos são salvos automaticamente. Pressione qualquer outra tecla de exibição ou HOME para sair da exibição SKETCH.
Teclas de desenho
A tabela a seguir contém uma lista das teclas de desenho da calculadora gráfica HP 38G:
Tecla
Descrição
STO e cursor-right
Armazena a parte especificada do desenho atual em uma variável gráfica (G1 a G0)
NEWP
Acrescenta uma nova página em branco ao conjunto de desenhos atual
cursor-up e PAGE
Exibe o desenho anterior no conjunto de desenhos Animado se mantido pressionado
PAGE e cursor-down
Exibe o próximo desenho no conjunto de desenhos Animado se mantido pressionado
TEXTO
Abre a linha de edição para digitar uma etiqueta de texto
DRAW
Exibe as etiquetas de teclas de menu para desenhar (abaixo)
DEL
Exclui o desenho atual
SHIFT e CLEAR
Apaga todo o conjunto de desenhos
[-]
Desliga as etiquetas das teclas de menu. Pressione qualquer tecla de menu para restaurá-las
Como desenhar uma linha
Para desenhar uma linha:
  1. Na exibição SKETCH, pressione DRAW e mova o cursor para o ponto inicial desejado.
  2. Pressione LINE para ativar o desenho de linha.
  3. Move o cursor em qualquer direção para o ponto final da linha.
  4. Pressione OK para acabar a linha.
Como desenhar uma caixa
Para desenhar uma caixa:
  1. Na exibição SKETCH, pressione DRAW e mova o cursor para o ponto em que começará o canto da caixa.
  2. Pressione BOX para ativar o desenho de caixa.
  3. Mova o cursor para marcar o canto oposto da caixa.
  4. Pressione OK para acabar a caixa.
     observação:
    O tamanho da caixa pode ser ajustado movendo o cursor.
Como desenhar um círculo
Para desenhar um círculo:
  1. Na exibição SKETCH, pressione DRAW e mova o cursor para onde deve ser o centro do círculo.
  2. Pressione CIRCL para ativar o desenho de círculo.
  3. Mova o cursor a distância do raio.
  4. Pressione OK para desenhar o círculo.
Teclas de desenho
A tabela a seguir contém uma lista das teclas de desenho da HP 38G.
Tecla
Descrição
DOT+
Ponto ativado e desativado. Ativa e desativa pixels conforme o cursor em cruz se move
DOT-
Mover
LINHA
Desenha uma linha da posição inicial do cursor até o ponto em que OK é pressionado. Podem ser desenhadas linhas em qualquer ângulo movendo o cursor
BOX
Desenha uma caixa da posição inicial do cursor até o ponto em que OK é pressionado
CIRCL
Desenha um círculo. A posição inicial do cursor é o centro do círculo. A posição final do cursor (quando OK é pressionado) define o raio
Como etiquetar partes de um desenho
Para etiquetar partes de um desenho:
  1. Pressione TEXT e digite o texto na linha de edição. Para ativar a trava alfabética pressione A...Z no menu para letras maiúsculas ou SHIFT e A...Z para letras minúsculas.
  2. Para diminuir o tamanho dos caracteres de uma etiqueta, desative BIG (pressionar BIG ativa e desativa BIG). O menor tamanho de caracteres não pode exibir letras minúsculas.
  3. Pressione OK. Utilize as teclas de cursor para posicionar as etiquetas.
  4. Pressione OK novamente para fixar a etiqueta.
  5. Pressione DRAW para continuar desenhando ou pressione HOME para sair do menu SKETCH.
Como criar um conjunto de desenhos
Com a 38G, pode-se criar uma seqüência de até dez desenhos. Isto permite uma animação simples. Para criar um conjunto de desenhos:
  1. Depois de fazer um desenho, pressione NEWP para acrescentar uma nova página em branco que seguirá a página atual. Agora, faça um novo desenho (o novo desenho se tornará parte do conjunto de desenhos atual).
  2. Para exibir o próximo desenho no conjunto existente, pressione PAGE e cursor para baixo. Mantenha pressionado PAGE e cursor para baixo para obter animação.
  3. Para remover a página atual na série de desenhos atual, pressione DEL.