Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP 32sii - Digitação e avaliação de equações

Introdução
A HP 32SII pode ser utilizada para especificar uma equação para ser avaliada.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" da direita
RS
Tecla "Shift" da esquerda
LS
Acumula dados estatísticos
SUM+
pi
pi
Como calcular com uma equação
Suponha que haja uma necessidade freqüente de determinar o volume de um cano reto. A equação é
V = 0,25 pi d2 l
Onde d é o diâmetro interno do cano e l é seu comprimento.
O cálculo poderia ser digitado várias vezes. Por exemplo:
.25, ENTER, RS, pi, x, 2.5, LS, x2, x, 16, x calcula o volume de 16 centímetros de um cano com diâmetro de 2.5 centímetros (78,5398 centímetros cúbicos). No entanto, armazenando a equação, a HP 32SII consegue "lembrar" a relação entre diâmetro, comprimento e volume de forma que ela pode ser usada várias vezes.
Coloque a calculadora no modo de equação e digite a equação utilizando os seguintes toques no teclado:
Teclas
Exibição
Descrição
Pressione RS e EQN
EQN LIST TOP ou a equação atual
Seleciona o modo Equação, mostrado pelo indicador EQN.
Pressione RCL
"_"
Começa uma nova equação, ligando o cursor de entrada de equação. RCL se transforma no indicador A...Z de forma que é possível inserir o nome de uma variável.
Pressione V, RS e [=]
V = "_"
RCL, V digita V e move o cursor para a direita.
Pressione [.] 2 e 5
V = 0,25_
A entrada de dígitos utiliza o cursor para entrada de dígitos "_"
Pressione x, RS, pi e x
V = 0,25 x pi x "_"
x termina o número e restaura o "_"
Pressione RCL, D, yx e 2
= 0,25 x pi x D ^ 2 "_"
yx digita ^.
Pressione x, RCL e L
0.25 x pi x D^2 x L "_"
V = rola o lado esquerdo do visor
Pressione ENTER
v = 0.25xpixD^2x
Termina e exibe a equação. A seta para a direita mostra que parte da equação não coube no visor e o símbolo acima de SUM+ significa pressionar SUM+ para ver os caracteres nessa direção.
Mantenha pressionados RS e SHOW
CK = 5836 026.0
Mostra o checksum e o comprimento dessa equação, de forma que os toques no teclado possam ser verificados.
Comparando o checksum e o comprimento da equação com os do exemplo, pode ser verificado se a equação foi digitada adequadamente.
Avaliar a equação (para calcular V):
Teclas
Exibição
Descrição
Pressione ENTER
Valor de D?
Solicita variáveis à direita da equação. Solicita primeiro D; o valor é o valor atual de D
Pressione 2, [.], 1, [.] e 2
D? 2 1/2_
Insere 2 1/2 polegadas como uma fração
Pressione R/S
Valor de L?
Armazena D, solicita L; o valor é o valor atual de L
Pressione 16 e R/S
v = 78,5398
Armazena L; calcula V em polegadas cúbicas e armazena o resultado em V