Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadoras HP 17bii, 17bii+ e 19bii - Cálculo de pagamentos omitidos com um pagamento final

Descrição
Às vezes, um empréstimo (ou arrendamento) pode ser negociado de forma que um determinado número de pagamentos mensais seja omitido a cada ano. Geralmente, a sazonalidade é a razão para acordo assim. Por exemplo, devido a chuvas fortes, um trator não pode entrar em operação no Mato Grosso em dezembro, janeiro e fevereiro. Os locatários que desejarem fazer pagamentos somente quando suas máquinas estiverem sendo usadas farão nove pagamentos por ano, mas os juros continuarão a composição durante os meses em que os pagamentos não são feitos. A equação a seguir calcula o valor do pagamento mensal necessário para amortizar o empréstimo no tempo especificado. O pagamento ocorre no final do mês e a vigência do empréstimo deve ser um número integral de anos.
Como calcular pagamentos omitidos com um pagamento final
Para calcular pagamentos omitidos com um pagamento final:
  1. Insira a equação OMITIDA no Solver como se segue:
    SKIP.BAL:(LOAN-BALxSPP
    V(I%÷P/YR:P/YRx#YRS))÷(
    1-L(V:1+I%÷P/YR÷100)^(-
    P/YRx#YRS))x(G(V)^P/YR-
    1)x(G(V)-1)÷(G(V)^P/YR-
    G(V)^(P/YR-LPMT)+G(V)^(
    P/YR-#SKP-LPMT)-1)=PMT
  2. Verifique a equação:
    • Na HP 17BII e 17bii+, pressione EXIT, EXIT, YES (para salvar) e, em seguida, CALC.
    • Na HP 19BII, pressione CALC.
  3. Armazene ou calcule as seguintes variáveis:
    • Valor do empréstimo em LOAN.
    • Valor do pagamento final em BAL.
    • Taxa de juros anual como um percentual em I%.
    • Número de pagamentos por ano em P/YR.
    • Número total de anos em #YRS.
    • Número do último período de pagamento antes de os pagamentos fecharem pela primeira vez em LPMT.
    • Número de pagamentos omitidos em #SKP.
    • Valor do pagamento mensal em PMT.
Exemplo de como calcular um pagamento omitido com um pagamento final
Um trator no valor de R$ 100.000 é comprado em setembro. O primeiro pagamento vence em outubro (um mês depois) e os pagamentos continuam por cinco anos. Não serão feitos pagamentos em janeiro, fevereiro e março (meses 4 a 6). Se a taxa de juros anual for 14%, que pagamento mensal é necessário para amortizar o empréstimo?
Teclas
Exibição
Descrição
Pressione 100000 e, em seguida, LOAN
Loan=100,000.00
Insira o pagamento do empréstimo
Pressione 0 e, em seguida, BAL
BAL=0.00
Insira o pagamento final
Pressione 14 e, em seguida, I%
I%=14.00
Insira APR
Pressione 12 e, em seguida, P/YR
P/YR=12.00
Insira os pagamentos por ano
Pressione 5 e, em seguida, #YRS
#YRS=5.00
Insira o número de anos
Pressione MORE
Mais variáveis
Pressione 3 e, em seguida, LPMT
LPMT=3.00
Último pagamento antes de fechar
Pressione 3 e, em seguida, #SKP
#SKP=3.00
Número de pagamentos omitidos
Pressione PMT
PMT=3,119.89
Liquide o pagamento