Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Calculadora HP48g II e 49g series - Gerenciamento de memória

Descrição
As calculadoras tem dois tipos de memória: RAM e Flash ROM. A tabela a seguir fornece informações detalhadas sobre esses tipos de memória.
Tipo
Tamanho
Segmentada?
Detalhes
RAM
512 KB - 49g series
128 KB - 48g series
Memória de sistema, memória de usuário, porta 0 e porta 1 (49g series)
Memória de sistema: armazena as variáveis do sistema. Os usuários não podem acessar esse tipo de memória.
Memória de usuário: contém o diretório HOME (e seus subdiretórios), histórico, memória de trabalho e muitas variáveis temporárias criadas pelo sistema ou pela execução dos programas.
Porta 0: utilizada para as bibliotecas de armazenamento e para os objetos com backup.
Porta 1: utilizada para armazenar objetos.
ROM Flash (49g series)
2 MB
Memória de sistema, e porta 2
Memória de sistema: extensão da memória RAM do sistema.
Porta 2: utilizada para armazenar os objetos que forem criados ou baixados.
 observação:
Os objetos armazenados na memória de porta podem ser chamados ou executados, mas não podem ser visualizados ou editados, a menos que eles sejam copiados para a memória principal.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" direita
RS
Tecla "Shift" esquerda
LS
Mover o cursor para a esquerda
cursor-left
Mover o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Como utilizar a memória de porta
Os objetos que serão mantidos devem ser transferidos da memória de usuário para a memória de porta. Isto não apenas disponibiliza mais memória de usuário para operações diárias, como mantém os objetos dentro de um ambiente de armazenamento seguro.
Como trasferir objetos para a memória de porta
Para transferir os objetos para a memória de porta da HP 49g:
  1. Utilize o FILE MANAGER (Gerenciador de arquivos) para selecionar o objeto a ser transferido. Para acessar o FILE MANAGER, pressione LS e, em seguida, FILES.
  2. Pressione MOVE (a árvore de diretórios é exibida novamente).
  3. Pressione cursor-up e cursor-down até que a porta de destino seja realçada.
  4. Pressione OK.
  5. Pressione CANCEL para retornar à tela DEFAULT (Padrão).
     observação:
    Um aviso será exibido se houver um objeto com o mesmo nome na porta de destino. Neste caso, sobrescreva o objeto existente pressionando YES ou ALL, cancele a operação pressionando ABORT ou NO, ou renomeie o objeto que está sendo transferido pressionando REN.