Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Impressoras HP Deskjet série 5550 - Como substituir os cartuchos de impressão

Introdução
Este documento fornece informações sobre os seguintes tópicos relacionados às impressoras HP Deskjet 5550 e 5551:
  • Como substituir os cartuchos de impressão.
  • Como calibrar os cartuchos de impressão.
  • Como verificar o nível de tinta.
Números de peça do cartucho de impressão
Utilize a tabela a seguir para identificar o número de peça correto do cartucho de tinta:
Cartucho de tinta
Número de peça
Número da seleção
Preto
6656
56
Tricolor
6657
57
Fotográfico
6658
58
Como substituir os cartuchos de tinta
Um cartucho de impressão pode precisar ser substituído quando:
  • Problemas de qualidade de impressão não puderem ser resolvidos com a limpeza dos cartuchos de tinta.
  • Uma mensagem do visor do painel frontal indicar que o cartucho de impressão precisa ser substituído.
  • nível de tinta está baixo.
Siga as instruções abaixo para substituir os cartuchos de tinta:
Procedimento
Exemplo:
1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
2. Abra a tampa superior. O compartimento do cartucho se move para o centro da impressora.
3. Abra a trava do compartimento.
4. Deslize o cartucho de impressão para fora do compartimento e descarte-o.
5. Retire o cartucho de impressão substituto de sua embalagem e cuidadosamente remova a fita plástica. Segure o cartucho de impressão de forma que o filamento de cobre esteja voltado para baixo.
6. Deslize o cartucho de impressão firmemente para dentro do compartimento. Certifique-se de que os contatos de cobre do cartucho de impressão toquem os contatos de cobre do compartimento, como mostra a figura.
Contatos de cobre
7. Feche a trava do compartimento.
Puxe a trava para frente.
Em seguida, pressione-a para baixo para encaixar os pinos no lugar.
8. Certifique-se de que a impressora esteja carregada com papel em branco e feche a tampa superior. A impressora imprime automaticamente uma página de calibragem para se obter uma qualidade de impressão ideal.
Como calibrar os cartuchos de impressão
A impressora realiza uma calibragem automática sempre que um novo cartucho é instalado. Contudo, a impressora deverá ser calibrada sempre que for notado um desalinhamento.
Siga as instruções abaixo para calibrar a impressora:
Procedimento
Instrução
1.
Dê um clique duplo no ícone Assistente da Impressora na sua Área de Trabalho.
Se o Assistente da Impressora não estiver instalado no computador, a calibragem poderá ser feita através da Caixa de Ferramentas.
2.
Selecione Ferramentas e Atualizações, depois Manutenção da Impressora, e finalmente Calibrar Impressora para abrir a janela Calibrar Impressora.
3.
Clique em Calibrar e a página de calibragem será impressa.
Como calibrar os cartuchos de impressão usando a Caixa de Ferramentas
Procedimento
Instruções
1.
Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da impressora na barra de tarefas.
2.
Clique em Abrir a Caixa de Ferramentas da HP Deskjet série 5550.
3.
Selecione a guia Serviços do Dispositivo.
4.
Clique em Calibrar o dispositivo.
Como verificar o nível de tinta
Procedimento
Instruções
1.
Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da impressora na barra de tarefas.
2.
Clique em Abrir a Caixa de Ferramentas da HP Deskjet série 5550.
Selecione a guia Nível de tinta estimado.