Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Uma mensagem "Erro de mecanismo" é exibida no computador (atolamento de papel) em impressoras HP Deskjet

Problema
Ao tentar imprimir, o papel fica preso no interior do equipamento HP, a impressão é interrompida e a luz do botão Liga/Desliga () pisca. O equipamento também pode apresentar um destes problemas:
  • A mensagem “Erro de mecanismo” é exibida no computador.
  • A impressão é interrompida inesperadamente.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.
Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Imprimir uma página de autoteste
Siga estas instruções para imprimir uma página de autoteste.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga ().
  3. Abra e feche a tampa frontal quatro vezes.
  4. Solte o botão Liga/Desliga (). O autoteste é impresso.
IMPORTANTE: Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.
Solução 1: Remover o atolamento de papel
Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema de atolamento de papel.
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
 cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o atolamento de papel pela parte de trás da impressora
  1. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  2. Pressione uma vez o botão Liga/Desliga (). Em vez de desligar, o equipamento tentará ejetar o papel preso.
    • Se não houver mais papel preso no equipamento HP e a luz do botão Liga/Desliga () não estiver mais piscando, imprima um relatório de autoteste. Consulte a seção “Imprimir o relatório de autoteste” no início deste documento. Se o relatório de autoteste for impresso com êxito, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
    • Se ainda houver papel preso no equipamento HP, passe para a próxima etapa.
  3. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  5. Abra a porta de acesso traseira pressionando a aba no lado esquerdo e puxando-a para fora do equipamento.
    Figura : Abrir a porta de acesso traseira
    Abrir a porta de acesso traseira
  6. Segure o papel preso e puxe-o em sua direção.
  7. Reinstale a porta de acesso traseiro no equipamento HP.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Reinstalar a porta de acesso traseira
  8. Conecte novamente o cabo USB ao equipamento e depois conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento. O equipamento se ligará automaticamente.
  9. Se o equipamento não for ligado automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 3: Remover o Atolamento de papel pela frente da impressora
Siga estas etapas para remover o papel preso pela frente do equipamento.
 cuidado:
Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar o equipamento. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  1. Siga as instruções abaixo para verificar se o carro de impressão está se movendo com facilidade.
    1. Com o equipamento ligado, abra a tampa frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Nesse caso, deixe que o carro de impressão se mova até essa posição.
    2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
    3. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
     aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover o carro de impressão manualmente sem o risco de choque elétrico.
  2. Verifique se há papel ou objetos bloqueando o carro de impressão.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior do equipamento. Se ficarem pedaços de papel dentro do equipamento, mais atolamentos de papel poderão ocorrer.
  3. Coloque a mão dentro do equipamento através da bandeja de saída de papel e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  4. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  5. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente por toda a extensão do equipamento empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  6. Feche a tampa frontal.
Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Limpar os roletes de papel
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de papel do equipamento.
Etapa 1: Limpar os roletes de papel
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  2. Abra a porta de acesso traseira pressionando a aba no lado esquerdo, depois puxe a porta para tirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Remover a porta de acesso traseira
  3. Molhe um pano sem fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso de água
  4. Pressione-o contra os roletes e gire os roletes para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Roletes internos do equipamento HP
    Roletes localizados no interior do equipamento HP
  5. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  6. Reinstale a porta de acesso traseiro no equipamento HP.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Reinstalar a porta de acesso traseira
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  8. Se o equipamento HP não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga estas etapas para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção “Imprimir o relatório de autoteste” no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Conecte o cabo USB para continuar com o trabalho de impressão.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Etapa 3: Procurar mais informações
Se ainda houver problemas, consulte a página de Suporte a produto HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Site de Suporte a produto HP e clique em Abrir em uma nova janela.
 observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.
Encaminhe seu equipamento HP à assistência técnica ou substitua-o, caso já tenha concluído todas as etapas anteriores.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
     cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.
Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.