Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Impressora HP Deskjet série 900, 1220, 3800 e 6120 - Mensagem de erro 'Instalação incorreta do cartucho de impressão'

Introdução
A seguinte mensagem de erro aparece durante a impressão: Instalação incorreta; tente remover o cartucho de impressão em preto (ou colorido) e instalá-lo novamente. A caixa de ferramentas da impressora HP Deskjet série 1220C pode exibir também esta mensagem: Cartucho encaixado incorretamente. As impressoras HP DeskJet séries 900C e 1220C imprimirão o documento com êxito, e a mensagem de erro desaparecerá. Esta mensagem pode ser exibida mesmo que o driver tenha sido instalado corretamente, sem mensagens de erro de comunicação. Este documento traz instruções para solucionar a mensagem de erro de instalação incorreta, também conhecida como cartucho rejeitado, nas impressoras HP Deskjet séries 900C e 1220C.
Causa
As mensagens de “Instalação incorreta” são exibidas quando o hardware ou o software da impressora detecta um problema com a instalação de um cartucho de impressão. Essa mensagem de erro pode ser causada por um dos seguintes problemas:
  • Os contatos de cobre do cartucho de impressão e os contatos da impressora não estão conectados da maneira apropriada.
  • A comunicação entre a impressora e o computador está incompleta.
Siga estas instruções para solucionar a mensagem de erro de instalação incorreta.
Instruções
  1. Ligue a impressora e levante a tampa superior. O carro do cartucho de impressão deve se mover até a posição central.
  2. Remova os cartuchos de impressão. Examine a fita de cor cobre na parte de trás do cartucho e verifique se ela não está danificada. A fita de cor cobre conduz eletricidade e não funcionará corretamente se estiver danificada.
  3. Localize o número de peça do cartucho, na frente do cartucho de impressão. Verifique se os números de peça dos cartuchos correspondem aos cartuchos corretos exigidos pela impressora (tabela abaixo).
    Impressora
    Cartucho preto
    Cartucho colorido
    HP Deskjet 920c, 920cxi, 920cvr
    HP15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 930c, 932c, 935c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 940c, 940cvr
    HP15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 950c, 952c, 955c (Japão), 959c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 960c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 970cse, 970cxi
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 980c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    HP Deskjet 990cse, 990cxi, 995c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    Impressoras HP Deskjet série 1220c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    Impressoras HP Deskjet série 3820c
    HP 15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    Impressoras HP Deskjet série 6122
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
    Impressoras HP Deskjet série 6127
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN grande ou C6578DN econômico)
  4. Desconecte a impressora da fonte de alimentação. Isso é importante para redefinir a impressora.
  5. Siga as instruções abaixo para limpar o cartucho de impressão.
    1. Utilize um pano sem fiapos, limpo, seco e macio.
    2. Com movimentos para cima, da extremidade do bico para a parte superior do cartucho, limpe a fita cor de cobre da parte traseira do cartucho, com o pano seco. Não esfregue a extremidade do bico do cartucho nem toque na placa do bico. Limpe os contatos somente uma vez.
    3. Para limpar os contatos da impressora, procure cuidadosamente por fibras ou impurezas nos contatos elétricos dentro da unidade do carro, mas não esfregue os contatos da impressora com objetos. Os contatos da impressora podem ser danificados, se for aplicada pressão em excesso durante a limpeza. Tente remover com os dedos, cuidadosamente, qualquer sujeira visível no conjunto do carro. Se os contatos do carro apresentarem algum dano, entre em contato com a Central de Atendimento ao Cliente HP relacionada no Guia do Usuário da impressora.
  6. Conecte a impressora a uma fonte de alimentação e ligue a impressora. Coloque os cartuchos de impressão no carro e encaixe-os ou trave-os no local correto. Abaixe a tampa da impressora.
  7. Tente imprimir novamente.
  8. Se ainda for exibida a mensagem de erro "Instalação incorreta" ou se o carro do cartucho de impressão não voltar à posição inicial, tente utilizar um novo cartucho de impressão. Se a mensagem de erro "Instalação incorreta" ainda for exibida após um novo cartucho ter sido instalado, você irá precisar de ajuda adicional da HP. Por favor, clique aqui para continuar a solução do problema.
Solução alternativa
Uma solução alternativa é desativar a comunicação bidirecional com a impressora. Isso não resolve o problema, mas faz com que a mensagem de erro deixe de ser exibida. Essa opção poderá ser utilizada se o hardware estiver fora da garantia e não for possível enviá-lo à assistência técnica ou ainda se a mensagem for temporariamente desativada enquanto um novo componente não chega. Executar as instruções abaixo desativa a comunicação bidirecional:
Impressoras HP Deskjet série 900c
  1. Clique em Iniciar, Programas, Impressora HP Deskjet 990c e na Caixa de ferramentas da HP Deskjet série 990c.
  2. Clique no ícone da impressora, localizado na barra de título superior direita.
  3. Clique em Sobre.
  4. Quando for exibida a tela da caixa de ferramentas, mantenha pressionada a tecla CTRL e clique duas vezes na figura da impressora.
  5. Clique em Continuar, na caixa de diálogo instantânea.
  6. Selecione Modo Ultra-seguro de ES HP.
  7. Reinicie o computador.
Impressoras HP Deskjet série 1220C
  1. Clique em Iniciar, Programas, impressora HP Deskjet 1220C e na Caixa de ferramentas.
  2. Selecione a guia Status da impressora e clique em Preferências.
  3. Desmarque as seguintes seleções:
    1. Exibir mensagens de erro (seção Quando ocorrer um erro)
    2. Tinta (seção Exibir esses erros)
    3. Exibir diálogo de confirmação myPrintMileage
    4. Habilitar comunicação bidirecional
Impressoras HP Deskjet 3820, 6122 e 6127
A impressora HP Deskjet 6122 é mencionada nas instruções a seguir. Elas também funcionam também com os modelos HP Deskjet 3820 e 6127.
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone da Impressora, na barra de tarefas.
  2. Clique em Abrir a Caixa de ferramentas da HP Deskjet série 6122.
  3. Clique no ícone da impressora localizado na barra de título superior.
  4. Clique em Sobre.
  5. Quando a tela da caixa de ferramentas aparecer, mantenha pressionada a tecla Ctrl no teclado, e dê um duplo-clique na figura da chave de fenda e chave inglesa.
  6. Clique em OK.
  7. Dê um duplo-clique no ícone da impressora na barra de título superior.
  8. Clique em Continuar.
  9. Em ES HP, selecione Modo de segurança.
  10. Selecione o modo de segurança Modo Ultra-seguro, na lista exibida.
  11. Clique em OK.
  12. Reinicie o computador.