Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Impressora colorida HP 2500C série Profissional - Como instalar a memória, o PostScript® e os módulos PCL 5Ce

Problema:
Como instalar Módulos de memória interno simples (SIMMs), Módulos de memória interno duplo (DIMM) PostScript 3 e o DIMM PCL 5Ce na impressora colorida HP 2500c Profissional.
Solução
Siga as etapas abaixo para instalar a memória, o PostScript 3 e os módulos PCL 5Ce.
 observação:
Antes de instalar o PostScript ou o módulo PCL 5, verifique se o mesmo é suportado pela versão de firmware base da impressora. O PostScript requer o firmware base versão 7.2.0 ou superior e o PCL 5, a versão 8.1.3 ou superior.
Se a versão do firmware base da impressora for anterior à versão mínima exigida, clique aqui para ir à página de download da HP 2500C para fazer download do firmware mais recente para a impressora.
  1. Coloque a pulseira antiestática fornecida e fixe a extremidade a qualquer peça de metal da impressora para evitar danos à impressora ou ao módulo.
     cuidado:
    Se o módulo for manipulado sem aterramento correto, poderá resultar em danos à memória, ao PostScript ou ao módulo PCL 5.
    O módulo contém componentes elétricos que são facilmente danificados por pequenas quantidades de descarga eletrostática. Leia as informações a seguir antes de manipular o acessório.
    Deixe o módulo na embalagem antiestática até o momento da instalação. Utilize a pulseira antiestática fornecida e um material de aterramento, se estiver disponível.
    Antes de remover o módulo da embalagem antiestática, toque uma superfície de metal sem pintura, aterrada para descarregar a eletricidade estática.
  2. Desligue a impressora e remova todos os cabos da parte de trás.
    Figura : Remova os cabos
  3. Levante as duas travas traseiras para abrir a porta traseira de acesso.
    Figura : Levante as travas da porta traseira de acesso
  4. Solte os quatro parafusos no painel de metal e remova-os.
    Figura : Remova os quatro parafusos
  5. Remova a memória, o PostScript 3 ou o módulo PCL 5 deste pacote. NÃO toque os pontos de conexão de metal.
    Figura : Remova o SIMM ou o DIM da embalagem
  6. Insira o módulo de memória no compartimento em um ângulo de 45 graus e depois gire a borda superior até que esteja encaixado na posição vertical. Os SIMMs só podem ser utilizados nos compartimentos 3 e 4 (os dois compartimentos à direita conforme visualizado da parte de trás da impressora).
    Figura : Insira um módulo de memória
  7. Para o PostScript ou o módulo PCL 5, insira o módulo perpendicular ao soquete e empurre-o até que as presilhas estejam encaixadas. Os DIMMs só podem ser utilizados nos compartimentos 1 e 2 (os dois compartimentos à direita conforme visualizado da parte de trás da impressora).
    Figura : Como inserir o Postscript ou o módulo PCL 5
     observação:
    O kit de atualização PostScript ou a impressora HP 2500 CM contêm um DIMM de 8 MB especial. Se os DIMMs PostScript e PCL 5 forem instalados na impressora, o DIMM de 8 MB especial não poderá ser utilizado. O DIMM de 8 MB deve ser removido para inserir o DIM PCL 5.
  8. Levante a aba plástica, coloque o painel de metal na porta traseira de acesso e aperte os parafusos. Aperte os parafusos na ordem, siga a seqüência de números na placa de metal.
    Figura : Como recolocar o painel de metal
  9. Feche a porta traseira de acesso, reconecte todos os cabos na parte de trás da impressora e ligue-a.
    Figura : Reconecte os cabos antes de fechar o painel traseiro de acesso
  10. Quando a impressora estiver no estado PRONTO, pressione o botão Menu até que a mensagem MENU DE REINICIALIZAÇÃO seja exibida. Pressione o botão Item até que a mensagem REDEFINIR COM PADRÕES DE FÁBRICA seja exibida e depois pressione Selecionar.
     observação:
    Depois que a opção REDEFINIR COM PADRÕES DE FÁBRICA for selecionada, uma mensagem solicitando o alinhamento dos cabeçotes será exibida no painel LCD da impressora. Siga as instruções no Guia do usuário para alinhar os cabeçotes.
  11. Para verificar a instalação de um módulo de memória, pressione o botão Menu na impressora até que a mensagem MENU DE INFORMAÇÕES seja exibida. Pressione o botão Item até que a mensagem VERIFICAR TAMANHO TOTAL DE RAM seja exibida e, em seguida, pressione Selecionar. O LCD deve exibir a quantidade total de memória instalada.
  12. Para verificar a instalação do PostScript 3 ou do módulo PCL 5, pressione o botão Menu na impressora até que a mensagem MENU DE INFORMAÇÕES seja exibida. Pressione o botão Item até que a mensagem OS FW VER ou PCL 5 FW VER seja exibida e, em seguida, pressione Selecionar. O LCD exibe a versão do firmware do módulo selecionado.
Figura : A figura mostra um DIMM de personalidade padrão e o DIMM de 8 MB especial.
Figura : Esta figura mostra um SIMM de 16 MB padrão e um de 32 MB.