PC HP - Opciones de recuperación de software (Windows 11 y Windows 10)

HP y Microsoft proporcionan varias opciones de recuperación de software para su equipo. Conocer la mejor opción antes de empezar a hacerlo puede ahorrarle tiempo y trabajo.

Nota:

Para equipos de uso empresarial, las opciones de recuperación tal vez no sean factibles, ya que es posible que se haya sustituido la imagen. Póngase en contacto con el departamento de TI de su empresa o con su servicio local de TI para confirmar la opción apropiada de recuperación.

Opciones de recuperación de software comercial y para el consumidor

Utilice esta información para decidir qué herramienta de recuperación debe usar para las opciones de recuperación de software comercial y para el consumidor.

• Restaurar sistema de Microsoft

• Documento: Equipos HP - Usar la Restauración de sistema de Microsoft

• Para iniciar desde el interior de Windows, busque restaurar y seleccione Crear un punto de restauración. Aparecerá la ventana Propiedades del sistema, con la pestaña Protección del sistema seleccionada. En la pestaña Protección del sistema, haga clic en Restaurar sistema.

• Para iniciar desde fuera de Windows, presione F11 mientras el equipo se reinicia. Haga clic en Solucionar problemas > Opciones avanzadas > Restauración del sistema.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: El tiempo de restauración del sistema depende de la cantidad de datos presentes en el último punto de restauración. El tiempo de restauración puede tardar aproximadamente una hora. Si el punto de restauración no es la versión actual de Windows, puede tardar hasta 2 o 3 días en descargar e instalar actualizaciones de calidad y seguridad de Microsoft.

• Sistema operativo: Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Controladores: Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Configuraciones de Windows personalizadas: Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Restaura la PC al último punto de restauración creado.

• Reinicie esta PC (F11)

• Documento: PC HP - Restablecer el equipo

• Para iniciar desde el interior de Windows, haga clic en Inicio > Configuración > Actualización y seguridad y luego en Recuperación > Restablecer este equipo > Comenzar.

• Para iniciar desde fuera de Windows, presione F11 mientras reinicia el equipo. Haga clic en Solución de problemas > Restablecer este equipo.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: La herramienta Restablecer este equipo toma unos 20 minutos o más. Se necesita una descarga (de 4 a 5 GB, dependiendo de la velocidad de Internet) y tiempo de instalación adicionales para obtener la versión, el software y las actualizaciones más recientes.

• Sistema operativo: Restablece el sistema al estado de fábrica (RTM) de la versión de Windows actualmente instalada.

• Controladores: Solo se conservan controladores basados en INF. Se guardan los applets de cualquier dispositivo instalados fuera de INF.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Durante el proceso de restablecimiento de la PC, puede elegir una de las siguientes opciones: Conservar mis archivos o Eliminar todo.

• Configuraciones de Windows personalizadas: La configuración personalizada de Windows se guarda en la nube a través de su cuenta de Microsoft. Si tiene una cuenta local, debe restablecer su contraseña.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Las aplicaciones de la tienda ya brindadas se guardan.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Todas las aplicaciones de escritorio del OEM preinstaladas volverán al estado de fábrica. Mantiene el antivirus preinstalado del OEM como predeterminado.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

• Herramienta de creación de medios de Microsoft Windows

• Documento: PC HP - Instalación de Windows 11 desde una unidad de memoria USB o PC HP - Instalación de Windows 10

• Para iniciar desde el interior de Windows, use el procedimiento para su sistema operativo.

• Windows 11: Presione la tecla Windows, busque revertir y haga clic en Revertir a una versión anterior. En la sección Versión anterior de Windows, haga clic en Revertir.

• Windows 10: Haga clic en Inicio > Configuración > Actualización y seguridad y luego en Recuperación > Inicio avanzado > Reiniciar ahora.

• Para iniciar desde fuera de Windows 11 o Windows 10: Se requiere una conexión a Internet para crear medios de instalación o arrancar en los medios de instalación creados.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: Cuando se utiliza la Herramienta de creación de medios de Windows, el tiempo de instalación inicial es de aproximadamente 30 a 45 minutos. Se necesita una descarga (de 4 a 5 GB, dependiendo de la velocidad de Internet) y tiempo de instalación adicionales para obtener la versión, el software y las actualizaciones más recientes.

• Sistema operativo: Restaura la versión más reciente de Windows disponible cuando se creó el medio de instalación.

• Controladores: Los controladores se reciben desde el servidor de Windows Update.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Descarta los datos. Cree una copia de seguridad antes de la recuperación.

• Configuraciones de Windows personalizadas: Reinstala el estado original de los medios cuando se creó.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Reinstala el estado original de los medios cuando se creó.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Reinstala el estado original de los medios cuando se creó.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

• Enviar medios HP

• Documento: PC HP de uso personal - Cómo obtener discos o unidades USB de recuperación

• Para ejecutar desde el interior de Windows: No corresponde

• Para ejecutar desde fuera de Windows: Arranque a medios.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: Tiempo de envío. Alrededor de 30 a 180 minutos para instalar (según el tamaño de la imagen). Además, hasta 2 a 3 días de actualizaciones de calidad y seguridad de Microsoft, incluido el tiempo de descarga e instalación (el tiempo puede variar según el momento en que se crearon los medios de imagen HP).

• Sistema operativo: Restaura la configuración de software de un equipo a su estado original, sin las últimas actualizaciones.

• Controladores: Los controladores se restauran a la versión original del software del momento en que se crearon los medios HP.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Descarta los datos. Cree una copia de seguridad antes de la recuperación.

• Configuraciones de Windows personalizadas: Necesita reiniciar.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Reinstala al estado original de la versión de medios de HP.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Reinstala al estado original de la versión de medios de HP.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

• HP Cloud Recovery Client o HP Cloud Recovery Tool

• Documento: PC HP de uso empresarial: uso de HP Cloud Recovery Client en Windows 11 y Windows 10 o PC HP de uso personal: uso de HP Cloud Recovery Tool en Windows 11 y 10

• Para ejecutar desde el interior de Windows: Requiere un modelo de PC compatible, una conexión a Internet y una unidad flash USB con un mínimo de 16 GB de almacenamiento.

• Para ejecutar desde fuera de Windows: No corresponde.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: Alrededor de 30 a 180 minutos para descargar (5 GB, dependiendo de la velocidad de Internet). Además, hasta 2 a 3 días de actualizaciones de calidad y seguridad de Microsoft, incluido el tiempo de descarga e instalación (el tiempo puede variar según el momento en que se haya cargado la imagen).

• Sistema operativo: Restaura la versión original del software del momento en que se cargó la imagen de HP.

• Controladores: Los controladores se restaurarán a la versión original del software del momento en que se cargó la imagen.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Descarta los datos. Cree una copia de seguridad antes de la recuperación.

• Configuraciones de Windows personalizadas: Necesita reiniciar.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Descarta las aplicaciones. Necesita reinstalar aplicaciones desde Microsoft Store.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Descarta las aplicaciones. Necesita reinstalar aplicaciones desde Microsoft Store.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Descarta las aplicaciones. Necesita reinstalar desde el sitio web de HP.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

Opciones de recuperación de software solo para uso comercial

Utilice esta información para decidir qué herramienta de recuperación de software debe usar solo para PC de uso comercial.

• HP Image Assistant (HPIA)

• Documento: PC HP - Uso de HP Image Assistant

• Para ejecutar desde el interior de Windows: Requiere una conexión a Internet, una unidad flash USB o DVD y una clave del producto.

• Para ejecutar desde fuera de Windows: No corresponde.

• Tiempo estimado de recuperación, según las especificaciones de la PC y la velocidad de conectividad: Alrededor de 30 a 180 minutos para instalar (según el tamaño de la imagen). Además, hasta 2 a 3 días de actualizaciones de calidad y seguridad de Microsoft, incluido el tiempo de descarga e instalación (el tiempo puede variar según el momento en que se creó la imagen).

• Sistema operativo: Restaura la versión original del software del momento en que se capturó la imagen de HP.

• Controladores: Los controladores se restaurarán a la versión original del software del momento en que se capturó la imagen.

• Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio, entre otros): Descarta los datos. Cree una copia de seguridad antes de la recuperación.

• Configuraciones de Windows personalizadas: Necesita reiniciar.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por HP): Reinstala al estado original de la versión de medios de HP.

• Aplicaciones de tienda (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por HP): Reinstala al estado original de la versión de medios de HP.

• Aplicaciones de escritorio (preinstaladas por el usuario): Elimina todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.