HP LaserJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: preparación, instalación y configuración de un HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o un HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory

Aprenda a preparar, instalar y configurar el HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o el HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory para imprimir de forma inalámbrica en una impresora HP compatible mediante Wireless Direct o NFC (Comunicación de campo cercano).

Para obtener una lista de las impresoras HP compatibles, consulte HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: impresoras que pueden usar los servidores de impresión y los accesorios para impresión NFC/inalámbrica HP Jetdirect.

Además de las instrucciones que se proporcionan en este documento, puede ver el siguiente vídeo sobre cómo instalar un HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o un HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory.

Paso 1: Actualizar el firmware de la impresora

En primer lugar, actualice el firmware de la impresora para garantizar su compatibilidad y cumplir las normativas.

1. Asegúrese de que el accesorio HP Jetdirect esté desconectado de la impresora.

2. Verifique que la impresora tenga instalada la versión del firmware 3.6 o una más reciente. De lo contrario, prosiga con el siguiente paso.

3. Visite www.hp.com/go/FutureSmart y seleccione Upgrade Now (Actualizar ahora).

4. Busque la impresora en la lista y, a continuación, haga clic en el enlace asociado en la columna Enlace a la descarga de firmware.

Se mostrará una nueva página con una lista de los controladores y firmware disponibles para descargar para su modelo de impresora.

5. Amplíe la sección Firmware, busque la versión más reciente del paquete de FutureSmart y, a continuación, haga clic en Descargar.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo actualizar el firmware, vaya a HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Actualización del firmware de la impresora.

Paso 2: Conexión de la impresora a HP Jetdirect

Use uno de los métodos siguientes para configurar e instalar el accesorio HP Jetdirect.

Nota:

El método que elija dependerá de si la impresora dispone o no de un bolsillo de integración de hardware (HIP2).

Paso 3. Verificar que el HP Jetdirect esté instalado correctamente

Use el panel de control de la impresora para verificar que el accesorio HP Jetdirect esté instalado correctamente.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4 y 5

Paneles de control de FutureSmart 4 y 5
  • FutureSmart 3: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, busque el icono Red inalámbrica . Si se muestra el icono, HP Jetdirect está instalado correctamente.

• FutureSmart 4 o 5: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información . Si se muestra el icono Red inalámbrica en el menú Información, el HP Jetdirect está instalado correctamente.

Si no se muestra el icono Red inalámbrica en el panel de control de la impresora, verifique que el cable USB esté conectado correctamente al HP Jetdirect y a la impresora.

Después de conectar el HP Jetdirect a la impresora, esta aparecerá en la lista de redes inalámbricas con el nombre del accesorio (HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory), o como "DIRECT-xx-HP...".

Paso 4: Impresión Wireless Direct

La impresión Wireless Direct normalmente se activa de forma predeterminada tras la instalación inicial de HP Jetdirect.

Para confirmar que la impresión Wireless Direct esté activada en la impresora, elija uno de los métodos a continuación y siga los pasos que se indican.

Nota:

Para establecer una contraseña para una impresión segura o para gestionar otras funciones, consulte el siguiente documento:

HP LaserJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: gestión de un HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o un HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory

Paso 5: Configurar los ajustes adicionales del HP Jetdirect (opcional)

Es posible configurar ajustes adicionales (opcionales) para el HP Jetdirect mediante el servidor web incorporado (EWS). Entre los ajustes opcionales se incluye la activación de la comunicación de campo cercano (NFC), el cambio del nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct y la configuración de la seguridad.

Para acceder al servidor web incorporado (EWS) se necesita la dirección IP del HP Jetdirect. Siga los pasos que se indican a continuación para localizar la dirección IP del HP Jetdirect en el panel de control de la impresora.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4 y 5

Paneles de control de FutureSmart 4 y 5
  • FutureSmart 3: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse o toque el icono de Red inalámbrica para ver la dirección IP o el nombre de host.

• FutureSmart 4 o 5: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono de Información y, a continuación, seleccione el icono de Red inalámbrica para ver la dirección IP o el nombre de host.

Consulte las secciones siguientes para obtener información sobre cómo configurar los ajustes opcionales del HP Jetdirect.

Información adicional

Para obtener más información, consulte los siguientes enlaces: