Impresoras HP - Instalación de un controlador alternativo en Windows 7 para una conexión con cable USB

Introducción

Por el momento, no existe ningún controlador con funciones completas para su producto que sea compatible con Windows 7.
Sin embargo, el sistema operativo Windows 7 incluye un controlador de impresión que es compatible con su producto. No necesita descargar software adicional.
Siga los pasos de este documento para identificar, instalar y configurar el controlador de impresión compatible con su producto en Windows 7. Una vez que haya instalado el controlador, podrá usar las funciones básicas de su producto.

Instale y configure un controlador compatible

Siga los pasos que se describen a continuación para instalar y configurar el controlador compatible con el producto.

Paso 1: Determine cuál es el controlador compatible apropiado

Utilice la siguiente lista para encontrar el controlador de impresión compatible con su producto.

Tabla de controladores compatibles

Producto
Controlador alternativo
DeskJet 3320, 3325, 3420 y 3520
DeskJet 3600 *
Photosmart 7560, 7565, 7600 y 7660
DeskJet 5600
DeskJet 5850
DeskJet 5600
Photosmart 130, 145, 230, 240 y 245
Photosmart 330 *
Photosmart 7150, 7350, 7355 y 7550
DeskJet 5550
Photosmart 7760 y 7960
DeskJet 5600
DeskJet 6122 y 6127
DeskJet 990c *
DeskJet 3820
DeskJet 970cse *
DeskJet 656
DeskJet 660c *
Business Inkjet 1100d
Business Inkjet 1000
Business Inkjet 1100dtn
Business Inkjet 1000
DeskJet 9300
DeskJet 1220c *
DeskJet 9650, 9670, 9680, 9680gp
DeskJet 9800
* Disponible mediante Windows Update únicamente.

Paso 2: Instale el controlador

Siga estos pasos para instalar el controlador compatible en Windows 7.
  1. Asegúrese de que el cable USB no esté conectado al producto. Si el cable USB está conectado al producto, desconéctelo.
  2. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows () y luego haga clic en Dispositivos e impresoras. Se abre la ventana Dispositivos e impresoras.
  3. Haga clic en Agregar una impresora. Se abre la ventana Agregar una impresora.
  4. Haga clic en Agregar una impresora local.
  5. Haga clic en Usar un puerto existente.
  6. Haga clic en la lista desplegable Usar un puerto existente, seleccione LPT1: (puerto de impresora) y luego haga clic en Siguiente.
  7. En Fabricante, en la ventana Instalar el controlador de impresora, haga clic en HP.
  8. En Impresoras, seleccione el controlador de impresión adecuado para el producto (mencionado en la tabla del paso anterior) y luego haga clic en Siguiente.
    nota:
    Quizás el controlador HP alternativo para su producto no esté instalado en el equipo, pero se puede conseguir mediante Windows Update. Haga clic en el botón Windows Update para seleccionar más controladores de impresión. Seleccione el controlador alternativo para su producto y haga clic en Siguiente. Debe conectarse a Internet antes de usar Windows Update.
  9. En el cuadro de texto Nombre de impresora, escriba el nombre del producto y luego haga clic en Siguiente. Se iniciará el proceso de instalación del controlador de impresión.
    nota:
    El nombre del controlador alternativo aparece en la ventana como el nombre predeterminado. Si lo desea, puede cambiar el nombre de su producto. Este paso es opcional.
    Cuando la instalación haya terminado, aparecerá un mensaje en el equipo que dice que el producto se agregó correctamente.
  10. En la ventana del mensaje, haga clic en Finalizar.
  11. Conecte el cable USB al producto y después conecte el otro extremo al equipo. Se abrirá una ventana con el mensaje: No se pudo instalar el software de controlador de dispositivo.
  12. Haga clic en Cerrar () para cerrar la ventana.

Paso 3: Configure el controlador

Siga estos pasos para configurar el controlador instalado.
  1. En la ventana Dispositivos e impresoras, haga clic con el botón derecho en el nombre del producto y luego haga clic en Propiedades de la impresora. Se abrirá la ventana Propiedades de la impresora.
  2. Haga clic en la ficha Puertos.
  3. Haga clic en el menú desplegable y, a continuación, cambie el puerto de LPT1 a USB o DOT4.
    nota:
    Si hay más de un puerto USB/DOT4 disponible, seleccione el puerto USB/DOT4 con el número más alto. Para ver el nombre completo del puerto, amplíe la fila de los puertos en el cuadro de diálogo Propiedades colocando el cursor sobre la línea vertical entre Puerto y Descripción y, a continuación, mantenga pulsado el botón del ratón. Mueva el mouse hacia la derecha hasta que se vea el nombre del puerto.
  4. Haga clic en Aceptar.

Paso 4: Actualice el Administrador de dispositivos

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), luego haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, haga clic en Administrar. Se abrirá la ventana Administración de equipos.
  2. Haga clic en Administrador de dispositivos en el panel izquierdo de la ventana Administración de equipos en Herramientas del sistema. Aparecerá una lista de dispositivos instalados en el panel derecho de la ventana Administración de equipos.
  3. Haga clic con el botón derecho en su producto en la lista Otros dispositivos y luego haga clic en Actualizar software de controlador. Se abrirá un cuadro de diálogo para buscar el controlador.
  4. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  5. Haga clic en Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo y luego en Siguiente. Se abrirá el Asistente para agregar impresoras.
  6. En Fabricante, en la ventana Instalar el controlador de impresora, haga clic en HP.
  7. En Impresoras, seleccione el controlador alternativo adecuado para el producto (mencionado en la tabla del paso Determine cuál es el controlador compatible adecuado) y luego haga clic en Siguiente. Se abrirá la ventana Advertencia de actualización de controladores.
  8. Haga clic en para continuar con la instalación del controlador.
  9. Haga clic en Cerrar cuando aparezca el mensaje “Windows actualizó correctamente el software de controlador”.
nota:
Tras instalar el controlador de impresora alternativo, su nombre aparecerá en la sección Impresoras del Administrador de dispositivos. El nombre real del modelo de producto aparece en la sección Dispositivos e impresoras del Panel de control de Windows.

Paso 5: Imprima una página de prueba

1. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la ficha General.
  2. Haga clic en Imprimir página de prueba.

Preguntas frecuentes

Seleccione uno de los temas a continuación para conocer más sobre la funcionalidad del controlador incorporado en el sistema operativo.

Información adicional

Si busca información adicional, visite los Foros de usuarios de HP o la Tienda HP.