Soporte al cliente de HP

Cargando...

Notebooks HP - Cómo mejorar el rendimiento de la batería (Windows 10, 8, 7 y Vista)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 10, Windows 8, Windows 7 y Windows Vista.
Las notebooks funcionan con dos tipos de alimentación: Alimentación de CA (enchufando el adaptador de energía a una toma de pared) y alimentación de CC (batería). Obtenga máximo provecho y máxima vida útil de la batería siguiendo estas sugerencias.
¿Cuánto tiempo dura la batería de una notebook?
La capacidad de carga máxima de cualquier batería disminuirá con el tiempo y el uso. La velocidad con que la capacidad disminuye varía según la configuración del equipo, el modelo, el sistema operativo, el tipo de software que se usa, la configuración de administración de energía, y otros factores.
Configurar los planes de energía de la batería de la notebook
Un plan de energía es un conjunto de configuraciones del sistema y del hardware que administra la forma en que su equipo utiliza la energía. Los planes de energía pueden ayudarle a ahorrar energía, a maximizar el rendimiento del sistema o a lograr un equilibrio entre las dos cosas. Obtenga más información acerca de los planes de energía mediante la lectura de uno de los siguientes documentos de soporte que coincida con el sistema operativo Windows instalado en su notebook:
En Windows 10, busque energía y haga clic en Elegir un plan de energía para obtener más información, personalizar y elegir un plan de energía.
Después de leer, ajuste la configuración del plan de energía para su notebook.
Factores que contribuyen a la pérdida de capacidad de la batería de la notebook
La capacidad de energía de las baterías de notebook disminuye con el tiempo. La forma en que se utiliza batería también afecta su capacidad.
  • Las celdas de las baterías sufren una pérdida de capacidad gradual e irreversible con cada ciclo de carga y descarga. Este desgaste se produce más rápidamente cuando la temperatura y la frecuencia de descarga aumentan.
  • La energía de una batería disminuye aún cuando la batería se deja en una equipo apagado.
  • Durante un tiempo prolongado de almacenamiento o sin uso, la carga de la batería puede disminuir a un nivel inferior al voltaje bajo recomendado.
  • Si deja la batería totalmente descargada por un largo tiempo, puede hacer que la batería quede en un estado de bajo voltaje y se vuelva inutilizable. Dejar la batería con un alto nivel de carga en un ambiente de altas temperaturas durante largos períodos de tiempo también acelerará la pérdida de capacidad.
  • El uso de software para procesamiento de gráficos o video de alta definición acelera la pérdida de capacidad. Por ejemplo, los juegos en 3D disminuyen la capacidad de carga total con más rapidez que las aplicaciones de procesamiento de texto.
Cuidados recomendados para la batería de la notebook
Las recomendaciones para el uso y almacenamiento de las baterías se abordan en la Guía del usuario de su equipo.
Cuidados adicionales para las baterías:
  • Guarde las baterías a temperaturas entre 20 °C y 25 °C (68 °F y 77 °F) con un 70 % de la carga.
  • No desmonte, aplaste ni perfore la batería. No ponga en cortocircuito los contactos externos de la batería.
  • No deje las baterías expuestas a altas temperaturas durante largos períodos de tiempo. La exposición prolongada al calor (por ejemplo, dentro de un auto estacionado al sol) acelerará el deterioro de las celdas.
  • Descargue la batería hasta un nivel de 70 % y extráigala si guardará el equipo (apagado y sin conectar a una fuente de CA) durante más de un mes.
  • Si va a guardar la batería durante un largo período, verifique la capacidad cada seis meses y recárguela a un nivel de 70 %.
  • Si hay varios tipos de batería que puede usar con el equipo, use el tipo de batería con la capacidad más alta.
  • Para mantener la batería, ejecute una verificación de la batería en HP Support Assistant una vez al mes.
  • Calibre la batería con base en los resultados de HP Support Assistant. Con un uso normal, las baterías deben calibrarse como mínimo una vez cada 2 o 3 meses, pero una batería que rara vez se descarga por completo debe calibrarse una vez por mes.
  • Las baterías pueden constituir un peligro de asfixia y envenenamiento. Mantenga la batería lejos del alcance de los niños.
  • Para un óptimo rendimiento, use solo la batería que vino con el equipo, baterías de repuesto proporcionadas por HP o una batería compatible comprada como accesorio.
Recomendaciones especiales para baterías de notebook incorporadas (no sustituibles por el cliente)
Si la batería está integrada en el equipo, HP recomienda las siguientes prácticas:
  • Si va a dejar de usar el equipo durante más de tres meses, descargue la batería a un nivel de 70% antes de guardarla. Si va a guardarla por un período prolongado, verifique la capacidad de la batería cada seis meses y vuelva a cargarla a un nivel de 70 %. Siempre guarde el equipo a una temperatura entre 20 ºC y 25 ºC (68 ºF y 77 ºF).
  • Si usa el equipo principalmente con energía CA, deje que la batería se descargue totalmente y vuelva a cargarla una vez por mes.
Consejos para conservar la carga de la batería de la notebook
Siga estos consejos para cambiar el consumo de energía de su equipo para conservar la energía de la batería.
  • Reduzca la cantidad de aplicaciones abiertas. Cada aplicación abierta usa memoria y energía, aunque la ventana esté minimizada. Cierre aplicaciones para conservar la energía de la batería.
  • Reduzca el brillo de la pantalla lo máximo posible. Use las teclas Fn y F7 o F8 para ajustar el brillo.
  • Desconecte los periféricos cuando no se utilicen. Los dispositivos externos, como unidades de disco duro, CD-ROM, unidades Zip, tarjetas de PC y otros periféricos gastan la energía de la batería aunque no estén en uso. Desconéctelos siempre cuando termine de usarlos.
  • Reduzca la velocidad del procesador. Cuanto más rápido trabaja su equipo, más rápido gasta la energía de la batería. Es posible extender la carga de la batería disminuyendo la velocidad del procesador.
  • Desactive la conexión inalámbrica. Si su equipo lo tiene, presione el botón de conexión inalámbrica para que se apague la luz y se desactive la conexión.
  • Cambie la configuración de energía. Seleccione la opción Recomendada por HP o Ahorro de energía para conservar la energía de la batería.

Cargando...
México