Soporte al cliente de HP

Cargando...

Notebooks HP - ¿Cómo puedo encontrar el número de modelo o de producto?

Este documento brinda información sobre cómo encontrar el número de modelo y de producto en las notebooks HP.
HP coloca un tipo de nombre de modelo cerca del teclado o de la pantalla de la notebook, pero ese nombre o número tal vez no sea suficiente para obtener soporte para su equipo. Estos nombres o números suelen representan a toda una serie de notebooks con un aspecto similar, pero que tienen diferentes opciones y piezas. Por ejemplo, HP ha producido más de cien tipos de portátiles del modelo G62 con diferentes configuraciones, como los modelos G62-340-US y G62-465DX.
Este documento describe cómo encontrar el número de producto que representa mejor a su tipo exacto de notebook HP. Puede usar el número de producto (también llamado nombre de modelo) para descargar controladores, buscar documentos útiles o para obtener soporte en línea.
 nota:
Si es necesario, también puede usar este documento para encontrar el número de serie, que siempre figura cerca del número de producto.
Mire este vídeo sobre cómo encontrar el número de modelo
Opción 1: Use Información del sistema o HP Support Assistant
Siga los pasos a continuación para encontrar el número de su modelo mediante Información del sistema HP o HP Support Assistant.
 nota:
Si su equipo no arranca en Windows, se ha actualizado a un sistema operativo que no vino con su equipo, o si su equipo no tiene esta función disponible (como los equipos comerciales HP), use la Opción 3: uso de la etiqueta del producto.
  1. En Windows, presione las teclas fn + esc del teclado incorporado de la notebook para abrir la ventana de Información del sistema de HP.
  2. Aparecerá una ventana de Información del sistema con un nombre y un número de producto. El nombre del producto puede representar varios tipos de modelos y tal vez no sea suficiente para recibir el soporte adecuado para su equipo. Debe utilizar el número de producto al comunicarse con el Soporte al cliente de HP. El número del producto contiene el símbolo numeral (#) y es una denominación más específica que representa mejor la configuración de su equipo.
     nota:
    Use el número de producto al buscar su notebook en el sitio web de Soporte al cliente de HP o al comunicarse con un representante de HP.
    Figura : Ejemplo de la ventana Información del sistema HP
    Ventana Información del sistema HP con el número de producto
     nota:
    Puede copiar la información del sistema, pegarla en otro lugar y guardarla para usarla en el futuro.
    Si no se abre una ventana de Información del sistema, continúe con estos pasos para hallar el número de producto mediante HP Support Assistant.
  3. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
     nota:
    Antes de usar HP Support Assistant, asegúrese de tener la versión más reciente. Si no tiene la última versión o tiene problemas con HP Support Assistant, Descargue e instale la versión más reciente de HP Support Assistant.
  4. En la página de inicio de HP Support Assistant, haga clic en Mi equipo.
    Figura : Mi equipo
    Opción Mi equipo en la página de inicio de HP Support Assistant
  5. Busque el número de producto en la ficha Información del sistema.
    Figura : Número de producto
    Número de producto en HP Support Assistant
     nota:
    Puede copiar la información del sistema, pegarla en otro lugar y guardarla para usarla en el futuro.
Opción 2: Encuentre el número en el BIOS usando la Información del sistema
Utilice los siguientes pasos para encontrar el número de identificación del producto en el BIOS. Si el equipo no se enciende, consulte la Opción 3: Utilice la etiqueta del producto.
  1. Presione el botón de encendido para encender el equipo.
  2. Inmediatamente, presione la tecla Esc varias veces hasta que aparezca un menú de inicio.
  3. Presione la tecla F1 o seleccione Información del sistema en el menú de inicio.
  4. Vea los números de identificación que se muestran en la pantalla.
    Figura : Información del sistema de una notebook
    Imagen de la pantalla de Información del sistema.
Opción 3: uso de la etiqueta del producto
Puede encontrar el número del producto en una etiqueta en la parte exterior de la notebook. En algunos equipos, la etiqueta está dentro del compartimento de la batería principal y tendrá que extraer la batería para ver la etiqueta.
Una vez que haya encontrado la etiqueta de identificación del producto, ubique el número del producto al lado de Producto o Nº de producto.
La siguiente tabla muestra la ubicación habitual de las etiquetas con la información del producto en la notebook o en el compartimento de la batería. Es posible que la etiqueta de su producto no esté exactamente en el mismo lugar.
Ejemplos de ubicación de los números de modelo y producto
Figura : En la parte inferior de una notebook
Imagen de la etiqueta en la parte inferior del portátil.
Figura : Dentro del compartimento de la batería
Imagen de la etiqueta dentro del compartimento de la batería.
Figura : Debajo de una cubierta en la parte inferior del portátil
Imagen de la etiqueta debajo de la cubierta inferior.

Cargando...
México