Equipos HP: administración de opciones de energía (Windows 10)

Puede usar planes de energía de Windows para reducir el consumo de energía del equipo, maximizar el rendimiento o equilibrar ambos. También presenta métodos para apagar el equipo, usar varios modos de energía y solucionar problemas de energía.

Trabajar con los planes de energía de Windows

Un plan de energía es un conjunto de configuraciones del sistema y del hardware que administra la forma en que su equipo utiliza la energía. Puede usar planes de energía para reducir el consumo de energía del equipo, maximizar el rendimiento, o equilibrar ambos. Las opciones de administración de energía disponibles en su equipo pueden ser ligeramente diferentes a las que se presentan en este documento.

Windows le ofrece los siguientes planes predeterminados para ayudarle a administrar el uso de energía:

Planes de energía

Plan de energía

Descripción

Equilibrado (recomendado)

Equilibra automáticamente el rendimiento y el consumo de energía.

Economizador de energía

Ahorra energía mediante la reducción del rendimiento del sistema.

Alto rendimiento

Maximiza el rendimiento del sistema y su velocidad de reacción.

Selección de un plan de energía de Windows

Puede seleccionar un plan de energía siguiendo este procedimiento.

Para seleccionar un plan de energía, siga estos pasos:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En la ventana Elegir o personalizar un plan de energía, seleccione el plan que desea usar.

Nota:

Algunos equipos pueden contar con planes personalizados que también se muestran en esta ventana.

Opciones de plan de energía
  3. Cierre la ventana Elegir o personalizar un plan de energía.

Cambio de un plan de energía de Windows

En cualquier plan de energía se pueden cambiar opciones específicas mediante el siguiente procedimiento.

Para cambiar la configuración de un plan de energía, siga estos pasos:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En la ventana Elegir o personalizar un plan de energía, haga clic en Cambiar la configuración del plan junto al plan que desea modificar.

Cambie los ajustes del plan resaltados
  3. En la ventana Cambiar la configuración del plan, elija las configuraciones de pantalla y suspensión que desea usar.

4. Para cambiar más configuraciones de energía, haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.

Configuración de pantalla y suspensión con la opción Cambiar la configuración avanzada de energía resaltada
  5. En la ficha Configuración avanzada, abra la categoría que desea personalizar, abra cada ajuste que desea cambiar y, a continuación, elija los valores que desea usar.

La ventana de configuración avanzada de energía
  6. Cuando termine, haga clic en Aceptar > Guardar cambios.

Creación de su propio plan de energía de Windows

Aprenda a crear su propio plan de energía de acuerdo con el rendimiento que necesite de su equipo.

Por ejemplo, para usar el equipo para ver películas, puede crear un plan de energía de alto rendimiento llamado Películas y cambiar a este plan cuando lo desee. Para crear su propio plan de energía, siga los pasos que se indican a continuación.

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Crear un plan de energía.

Ventana de opciones de energía con la opción Crear un plan de energía resaltada
  3. En la ventana Crear un plan de energía, seleccione un plan que tenga las características que desea para el plan que va a crear, ingrese un nombre para el nuevo plan en el cuadro Nombre del plan y luego haga clic en Siguiente.

Creación de un plan de energía
  4. Seleccione los ajustes de suspensión y de pantalla que desea aplicar y luego haga clic en Crear. El nuevo plan se muestra en la ventana Elegir o personalizar un plan de energía.

Se muestra el nombre del nuevo plan de energía
  5. Cierre la ventana Elegir o personalizar un plan de energía.

Opciones de apagar o reiniciar para su equipo

Puede apagar o reiniciar el equipo.

Cierre de Windows

Aprenda a apagar el equipo en condiciones normales de funcionamiento.

El apagado normal cierra los programas abiertos, cierra su sesión en el equipo y luego lo apaga. Este método de apagado permite que el equipo se inicie rápidamente la próxima vez que inicie sesión.

Para realizar un apagado normal, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de Windows , en la esquina inferior izquierda.

2. Seleccione Apagar o cerrar sesión y, a continuación, haga clic en Apagar.

Opciones de apagado con la opción Apagar resaltada

Realización de un apagado completo en Windows 10

Aprenda a apagar el equipo por completo para el almacenamiento a largo plazo o el envío, al llevar a cabo las actualizaciones de hardware, al abrir la utilidad de configuración del BIOS o para cambiar la configuración de UEFI y ejecutar pruebas.

Para realizar un apagado normal, haga lo siguiente:

1. Haga clic derecho en el ícono de Windows , en la esquina inferior izquierda.

2. Haga clic en Iniciar/Apagar, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione Apagar.

Reinicio de Windows

Aprenda a apagar el equipo y reiniciarlo automáticamente en un nuevo inicio de sesión. Use esta opción después de instalar software que requiera un reinicio del sistema (como algunos tipos de controladores, actualizaciones de Windows y software antivirus).

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de Windows , en la esquina inferior izquierda.

2. Seleccione Apagar o cerrar sesión y, a continuación, haga clic en Reiniciar.

Opciones de apagado con la opción Reinicio resaltada

Reinicio de Windows para ver las opciones de solución de problemas

Aprenda a reiniciar el equipo a la pantalla Elegir una opción para acceder a las opciones de solución de problemas.

Un reinicio normal del equipo abrirá la pantalla de inicio de sesión de Windows.

Si desea acceder a las opciones de solución de problemas, incluidas la restauración, recuperación y opciones de restablecer, realice lo siguiente:

Nota:

La pantalla Elegir una opción también tiene opciones para volver a Windows 10 o apagar el equipo.

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de Windows, en la esquina inferior izquierda.

2. Seleccione Apagar o cerrar sesión, luego mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en Reiniciar. Mantenga presionada Mayús hasta que aparezca la pantalla Elegir una opción.

Uso del Modo de suspensión de Windows

De forma predeterminada, al seleccionar la opción de suspensión, Windows entra en modo Suspensión, lo que guarda la sesión de trabajo actual en la memoria y coloca al equipo en un estado de bajo consumo de energía.

Los programas o documentos permanecen abiertos, lo que permite reanudar su trabajo rápidamente cuando vuelve a usar el equipo.

Selección de Suspender en las opciones de apagado

Aprenda a poner el equipo en el Modo de suspensión.

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de Windows , en la esquina inferior izquierda.

2. Seleccione Apagar o cerrar sesión y, a continuación, haga clic en Suspender.

Opciones de apagado con la opción Suspensión resaltada

Ajuste del tiempo de suspensión

Aprenda a ajustar la hora de suspensión para que cambie cuando el equipo entre automáticamente en el modo Suspensión.

Para cambiar la configuración del modo Suspensión, siga estos pasos:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En la ventana Elegir o personalizar un plan de energía, haga clic en Cambiar la configuración del plan junto al plan que desea modificar.

3. Para cambiar la configuración de suspensión, haga clic en la flecha desplegable junto a Poner el equipo en modo Suspensión y seleccione un nuevo ajuste de tiempo.

Opciones de tiempo de suspensión con la flecha desplegable resaltada
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Opciones para gestionar el apagado de suspensión o hibernación

Existen diferentes opciones de apagado de forma predeterminada. Tal vez decida que desea agregar o quitar determinadas opciones de apagado según sus necesidades. A continuación, puede configurar dichas opciones.

Opciones para agregar o eliminar opciones de apagado de suspensión o hibernación

Aprenda a agregar o quitar el modo Suspensión o Hibernación en el menú de apagado de Windows.

Para añadir o eliminar opciones de apagado, realice lo siguiente:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. Haga clic en Elegir el comportamiento de los botones de Encendido/Apagado.

Ventana de opciones de energía con la opción Elegir el comportamiento de los botones de Encendido/Apagado seleccionada
  3. Haga clic en Cambiar la configuración que no está actualmente disponible.

Opciones de energía, Configuración del sistema con la opción Cambiar la configuración que no está actualmente disponible resaltada
  4. En la sección de Configuración de apagado, asegúrese de que estén marcadas las casillas de verificación junto a las opciones de cierre que desea ver en las opciones de cierre.

Configuración de apagado con la opción de suspensión e hibernación activada y resaltada
  5. Haga clic en Guardar cambios. Las opciones que elija ahora se muestran en las opciones de cierre.

Ajuste del tiempo de espera antes de que el equipo entre en modo Hibernación

Aprenda a ajustar la cantidad de tiempo antes de que el equipo entre en modo Hibernación. El modo Hibernación ahorra más energía que el modo Suspensión, pero se inicia con menos rapidez. Los archivos y documentos abiertos permanecen abiertos cuando se reinicia.

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En la ventana Elegir o personalizar un plan de energía, haga clic en Cambiar la configuración del plan junto al plan que desea modificar.

3. En la ventana Cambiar la configuración del plan, haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.

Cambiar la configuración avanzada de energía resaltada
  4. Haga clic en el signo más (+) junto a Suspender para expandir la lista, y luego haga clic en el signo más (+) junto a Hibernar tras.

5. Abra el menú para cambiar el tiempo de inactividad del equipo, en minutos, que debe pasar antes de ingresar al modo Hibernación.

Opción Hibernar tras seleccionada en las opciones de energía
  6. Haga clic en Aceptar > Guardar cambios. El equipo hibernará después de haber estado inactivo durante el tiempo especificado.

7. Repita estos pasos para ver otros planes de energía que se usa con frecuencia.

Activación del modo Ausente al compartir archivos multimedia

El modo Ausente permite que su equipo continúe realizando tareas como grabar programas de televisión o compartir video y música, aunque no esté frente a su equipo.

Cuando el equipo se encuentra en modo Ausente, sucede lo siguiente:

• El equipo puede seguir realizando tareas tales como grabación programada de televisión o transmisión de archivos musicales o de video a una ubicación remota.

• La pantalla queda apagada.

• No hay audio.

• El equipo funciona, pero en una configuración de consumo reducido.

• El ventilador del equipo funciona.

• El escritorio aparece casi instantáneamente al pulsar el botón Suspender del mando a distancia.

Para activar el modo Ausente, siga estos pasos:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En la ventana Elegir o personalizar un plan de energía, haga clic en Cambiar la configuración del plan junto al plan que desea modificar.

3. En la ventana Cambiar la configuración del plan, haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.

Cambiar la configuración avanzada de energía resaltada
  4. En Configuración avanzada, haga clic en el signo más (+) junto a Configuración multimedia para expandir la lista, y luego haga clic en el signo más (+) junto a Al iniciar multimedia.

5. En el cuadro desplegable Configuración, seleccione Permitir que el equipo entre en modo Ausente.

Permita que el equipo entre en modo Ausente seleccionado
  6. Haga clic en Aplicar > Aceptar > Guardar cambios. Windows pasará automáticamente al modo Ausente cuando comparta archivos multimedia.

7. Repita estos pasos para ver otros planes de energía que se usa con frecuencia.

Cambio de configuración de los botones de Encendido/Apagado y suspensión

Aprenda a cambiar la configuración de los botones de Encendido/Apagado y suspensión Puede ahorrar energía especificando la acción del equipo cuando pulsa el botón de inicio/apagado y el de suspensión.

Puede asignar una de las siguientes funciones al botón de Encendido/Apagado: No hacer nada, suspender, hibernar, apagar o apagar la pantalla.

Puede asignar una de las siguientes funciones al botón de Suspensión: No hacer nada, suspender, hibernar o apagar la pantalla.

Para cambiar lo que hace el equipo al presionar los botones de encendido y suspensión, haga lo siguiente:

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. En el panel de la izquierda, haga clic en Elegir el comportamiento de los botones de Encendido/Apagado.

Opciones de energía con la opción Elegir el comportamiento de los botones de Encendido/Apagado seleccionada
  3. Para cambiar la configuración del botón de Encendido/Apagado, haga clic en la flecha desplegable junto a Al pulsar el botón de Encendido/Apagado, seleccione el ajuste que desea usar y, luego, haga clic en Guardar cambios.

Muestra del menú desplegable de opciones del botón de Encendido/Apagado
  4. Para cambiar la configuración de suspensión, haga clic en la flecha desplegable junto a Al pulsar el botón de suspensión, seleccione el ajuste que desea usar y, luego, haga clic en Guardar cambios.

Muestra del menú de lista desplegable de opciones del botón de suspensión

Cambio de lo que sucede cuando se cierra la tapa del equipo portátil

Elija entre las opciones de suspensión, hibernación, apagado y no hacer nada cuando se cierra la tapa del equipo portátil.

1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.

2. Haga clic en Elegir el comportamiento del cierre de la tapa de la lista del lado izquierdo de la ventana.

Elija el comportamiento del cierre de la tapa
  3. Haga clic en los menús Al cerrar la tapa para seleccionar un ajuste cuando se usa la batería y otro cuando esté conectado y luego haga clic en Guardar cambios.

Cambie de configuración del cierre de la tapa

Uso del solucionador de problemas de energía de Windows

Puede usar el Solucionador de problemas de energía de Windows para corregir problemas con los ajustes de energía del equipo.

Para ejecutar el Solucionador de problemas de energía, siga estos pasos:

1. En Windows, busque y abra Solución de problemas.

2. En la ventana Solucionar problemas con el equipo, bajo el menú Sistema y seguridad seleccione Mejorar el uso de la energía.

Solucionar problemas informáticos con la opción Mejorar el uso de energía resaltada
  3. En la ventana de Energía, haga clic en Siguiente. El Solucionador de problemas de energía comienza a detectar problemas.

Ventana de detección de problemas
  4. Cuando termina el proceso de detección, aparecen las acciones recomendadas. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para solucionar los problemas detectados.