PC HP - Cómo reiniciar el ordenador

Realice un reinicio de energía (o reinicio de hardware) para borrar toda la información de la memoria del equipo sin borrar los datos personales.

Nota:

Si está intentando restablecer Windows 11 o Windows 10, consulte PC HP - Restablecer el equipo. Si está intentando restablecer la configuración de fábrica del ordenador, consulte PC HP - Cómo restablecer la configuración de fábrica del equipo (Windows 11, 10).

Realice un reinicio de energía en una notebook con batería no extraíble

Realice un reinicio de energía (o reinicio de hardware) en su notebook para borrar toda la información de la memoria del equipo sin borrar los datos personales.

1. Apague el equipo.

2. Desconecte el adaptador de CA.

3. Retire los discos de la unidad de disco.

4. Extraiga las tarjetas de memoria de la ranura del lector de tarjetas.

5. Desconecte todos los dispositivos periféricos que no sean esenciales, como impresoras, escáneres, unidades externas de disco duro y unidades flash USB.

6. Con el cable de CA desconectado, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos.

7. Vuelva a conectar el adaptador de CA y, a continuación, encienda el equipo.

Reiniciar un Chromebook

Si el Chromebook se bloquea o no responde, realice un reinicio de hardware para desbloquear el Chromebook.

1. Apague el equipo.

2. Mantenga pulsado Actualizar y, a continuación, pulse Encendido mientras sigue pulsando Actualizar.

3. Una vez que se encienda el Chromebook, suelte Actualizar.

Si el equipo se inicia normalmente, no necesita hacer nada más.

Si el equipo no se inicia normalmente, consulte Chromebooks HP - El sistema operativo del Chromebook no se carga (ChromeOS).

Para resolver problemas con ChromeOS, consulte la sección Solución de problemas del sitio web de ayuda de Chromebook (en inglés). Si sospecha que el síntoma se debe a un problema de hardware, póngase en contacto con HP para recibir asistencia.

Determinar si Windows se inicia

Determine si Windows se inicia como se espera después de un reinicio de energía (o reinicio de hardware).

El equipo se inicia normalmente después del reinicio de energía

Use herramientas automatizadas para actualizar su equipo si Windows se inicia normalmente después de un reinicio de energía (o reinicio de hardware).

Ejecutar Windows Update

Actualice el software de Windows 11 o 10 en su equipo utilizando Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Buscar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.

Nota:

Para descargar e instalar actualizaciones opcionales, siga estas instrucciones para su sistema operativo:

• En Windows 11, seleccione Opciones avanzadas > Actualizaciones opcionales, seleccione las actualizaciones que desea instalar y luego haga clic en Descargar e instalar.

• En Windows 10, seleccione Ver todas las actualizaciones opcionales, seleccione las actualizaciones que desea instalar y luego haga clic en Descargar e instalar.

2. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo cuando se le solicite.

Actualización del equipo con HP Support Assistant

Utilice HP Support Assistant para buscar e instalar actualizaciones, incluidas las actualizaciones del BIOS, para su equipo con Windows.

1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant o haga clic en el icono de la aplicación en la barra de tareas.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Support Assistant.

2. En la ficha Mi panel, seleccione su equipo y haga clic en Actualizaciones.

3. Espere mientras HP Support Assistant analiza el sistema.

4. Una vez finalizado el análisis, seleccione las actualizaciones que aparecen en la lista, descargue e instale las actualizaciones y, a continuación, siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

5. Si se le solicita, reinicie el equipo y cierre la herramienta.

El equipo no se inicia normalmente después del reinicio de energía

Es posible que el ordenador tenga un problema de arranque.

Consulte Equipos HP - El equipo no arranca ni se inicia