PC HP - Dove posso trovare i driver per Windows 11 e il Software per il mio modello?

Per i computer venduti dopo ottobre 2021 con hardware compatibile, HP ha testato e approvato software e driver specifici per supportare Windows 11.

Consultare PC e Workstation aziendali HP testati con Windows 11 per verificare se il modello di computer in uso è stato testato da HP.

Se il computer in uso non è stato testato da HP o software e driver non sono disponibili sul sito HP per Windows 11, è possibile utilizzare Windows Update in Windows 11 per ottenere il software e i driver più recenti. HP e altre terze parti produttrici di componenti hardware del computer in uso rilasciano software e driver aggiornati in Windows Update una volta testati e approvati.

Nota:

HP non garantisce la funzionalità o la disponibilità dei driver e dei software in Windows Update.

Installare gli aggiornamenti in Windows 11

Individuare e installare i driver software e hardware aggiornati sul computer in uso.

Esecuzione di Windows Update

Aggiornare il computer con Windows 11 o Windows 10 tramite Windows Update.

1. In Windows, cercare e aprire Controlla aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, questi vengono eseguiti automaticamente.

Nota:

Per scaricare e installare gli aggiornamenti opzionali, attenersi alle istruzioni seguenti per il sistema operativo in uso:

• In Windows 11, selezionare Opzioni avanzate > Aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

• In Windows 10, selezionare Visualizza tutti gli aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

2. Dopo aver installato gli aggiornamenti, quando richiesto, riavviare il computer.

Si può utilizzare Gestione dispositivi per ricevere gli aggiornamenti?

Sì. Se un componente hardware specifico non funziona correttamente, è possibile aggiornarlo in Gestione dispositivi.

1. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.

2. Nell'elenco dei dispositivi, espandere il componente che si desidera aggiornare.

Esempio di un componente in Gestione dispositivi
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del dispositivo, quindi selezionare Aggiorna driver.

Selezione di Aggiorna driver
  4. Fare clic su Cerca automaticamente driver, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

Cerca automaticamente un driver aggiornato
  5. Riavviare il computer per completare l'installazione.

Sono disponibili driver alternativi?

I forum e i siti Web di altri produttori potrebbero suggerire soluzioni o soluzioni alternative per i driver. Questi potrebbero funzionare con il computer in uso, ma non sono supportati da HP. Prendere provvedimenti per proteggere il computer in uso contro virus o malware prima di installare qualsiasi driver o software da terze parti.

Posso riportare il computer al mio sistema operativo precedente?

Se dopo l’aggiornamento a Windows 11 l’esperienza non è soddisfa le aspettative, sono disponibili alcuni modi per ritornare al sistema operativo precedente. Leggere ogni opzione di ripristino attentamente prima di selezionare quale usare, in quanto il proprio sistema operativo e i dati potrebbero variare in base alla selezione.

Ritornare a una versione precedente di Windows da Windows 11

Utilizzare la funzione di ritorno in Windows 11 per ripristinare Windows 10 sul computer in uso.

Nota:

L’opzione Indietro è disponibile solo per 10 giorni dopo aver installato Windows 11. Se si esegue una pulizia del disco, un aggiornamento o un ripristino in Windows 11, non è disponibile l’opzione Indietro. Se il file windows.old è stato cancellato dal computer in uso, tale opzione non è disponibile. Se l’installazione richiede un’unità flash USB esterna, è necessario utilizzare la stessa unità per ritornare indietro.

1. Prima di tornare a una versione precedente di Windows, eseguire queste operazioni:

• Sebbene i file personali non dovrebbero essere interessati dal ripristino di una versione precedente, HP consiglia di eseguire il backup di tutti i dati importanti (file personali, foto, video, documenti, applicazioni, software, etc.) prima di utilizzare l’opzione Indietro. Ciò consente di evitare eventuali perdite di dati importanti.

• Se era stata utilizzata una password diversa con la versione precedente di Windows sul computer in uso, potrebbe essere necessario inserire la vecchia password.

• Mantenere il computer acceso e collegato a una alimentazione CA per la durata del processo di ritorno alla versione precedente.

• Al completamento dell’operazione, potrebbe essere necessario reinstallare alcuni programmi e applicazioni e tutte le modifiche verranno perse.

2. In Windows, fare clic su Cerca cercare Indietro, quindi fare clic su Torna a Windows 10.

Schermata Cerca
  3. Si apre la finestra di ripristino. Fare clic su Indietro.

Schermata Indietro
  4. Selezionare una risposta nella schermata Perché stai tornando indietro?, specificare maggiori dettagli nel campo Dicci di più (opzionale), quindi fare clic su Avanti.

Schermata Perché stai tornando indietro
  5. Nella schermata Controlla aggiornamenti?, fare clic su No, grazie.

6. Leggere il contenuto della schermata Cosa devi sapere, quindi fare clic su Avanti.

Schermata Cosa devi sapere
  7. Windows ricorda che è necessario immettere la password precedente, se esistente. Fare clic su Avanti.

Schermata Non rimanere bloccato fuori
  8. Fare clic su Torna alla versione precedente.

9. Attendere mentre il sistema viene ripristinato alla versione precedente di Windows. Non spegnere o scollegare il computer.

Una volta completata l’operazione, accedere con il nome account utente e la password dalla versione precedente di Windows.

eseguire un ripristino del computer

Se non è possibile ripristinare il sistema operativo precedente, è possibile eseguire un ripristino del sistema per reinstallare il sistema operativo fornito con il computer.

Accedere a PC HP - Ripristino del computer per ulteriori informazioni.

Opzioni di supporto aggiuntive

Per informazioni aggiuntive, consultare il forum di supporto HP:

Se occorre ulteriore supporto, accedere a Supporto tecnico Microsoft (in inglese).