Stampanti HP - L'inchiostro non si asciuga

Quando vengono ritirate, le stampe sono umide o macchiate.

Questo problema è generalmente dovuto al fatto che la carta non assorbe correttamente l'inchiostro.

Controllo di carta, impostazioni di stampa e file di origine

Verificare che il processo di stampa sia impostato in modo da ottenere risultati ottimali.

1. Controllo del tipo e della condizione della carta: verifica della carta per accertarsi che sia adatta al processo di stampa e in buone condizioni.

• Alcuni tipi di carta potrebbero non assorbire l'inchiostro bene come altri, causando stampe sbiadite o sbavate. La carta comune con tecnologia ColorLok funziona bene per testi e documenti con grafica. Per le foto, HP consiglia di utilizzare carta fotografica HP Advanced.

• Utilizzare carta pulita e priva di pieghe. La carta piegata o arricciata può causare difetti di parti scure e orizzontali.

2. Caricamento della carta in base al lato di stampa:

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di caricamento posteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di caricamento anteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso il basso.

3. Verifica delle impostazioni del processo di stampa:

• Nell'applicazione da cui si sta seguendo la stampa, fare clic su File > Stampa, quindi su Opzioni, Configurazione stampante o Preferenze oppure aprire il menu Tipo/qualità carta o Supporti e qualità.

• Verificare che il tipo di carta, il formato della carta e le impostazioni relative alla qualità siano corretti per il processo di stampa.

4. Verifica della qualità della foto o del documento di origine: Utilizzare gli strumenti di modifica per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto. Le fotografie e la grafica ad alta risoluzione producono stampe più chiare e con colori più precisi.