Assistenza clienti HP

Caricamento...

PC HP - Esecuzione di un ripristino sistema HP (Windows 8)

Il presente documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 8.
Questo documento contiene informazioni sulle procedure di ripristino della configurazione originale del computer ed è suddiviso in sezioni, in base alle diverse modalità di esecuzione del ripristino del sistema.
In Windows 8 le istruzioni per ripristinare un computer desktop alla configurazione originale sono diverse da quelle utilizzare per un notebook. Inoltre, tali istruzioni differiscono in base alla data di produzione del computer. Accertarsi di utilizzare le istruzioni corrette per il computer in uso. Se non si è sicuri della data di produzione del computer, è possibile selezionare le istruzioni in base all'aspetto delle finestre di ripristino del sistema illustrate nelle seguenti tabelle.
Eseguire il backup di tutti i file personali e leggere tutte le informazioni riportate prima di eseguire un ripristino del sistema.
Il processo di ripristino completo può durare da 4 a 6 ore o più. Per ottenere risultati migliori, è necessario che il computer non sia collegato a Internet. Il computer si riavvia diverse volte durante il processo. Non spegnere il computer, né interrompere il processo di ripristino fino alla visualizzazione della schermata di accesso di Windows.
 Nota:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.
Tipi di ripristino del sistema (Windows 8)
Il computer in uso potrebbe disporre di tre o due tipi di ripristino del sistema disponibili. Utilizzare il tipo di ripristino del sistema in grado di risolvere il problema, senza ulteriori modifiche.
  • Ripristino di sistema: Questa opzione riformatta l’unità di sistema (in genere C:), reinstalla il sistema operativo originale e tutti i driver hardware e software originali.
     Avvertenza:
    Se le dimensioni della partizione del sistema operativo (in genere C:) sono state ridotte al di sotto del requisito minimo relativo alle dimensioni. Le altre partizioni create dall’utente saranno rimosse e i dati archiviati saranno distrutti.
  • Ripristino delle impostazioni predefinite: Il ripristino delle impostazioni predefinite rimuove tutte le partizioni, riformatta completamente l’unità disco rigido, reinstalla il sistema operativo oltre a tutti i driver hardware e software originali. Inoltre, questa opzione consente di ricreare la partizione di ripristino richiesta (in genere D:) e di reinstallare il software richiesto. Il ripristino delle impostazioni predefinite ricrea la partizione di ripristino richiesta (in genere D:) e tutte le altre partizioni richieste.
    L’opzione Ripristino delle impostazioni predefinite riporta tutto il software del computer alla condizione in cui si trovava al momento dell’acquisto. Tutte le modifiche o le aggiunte effettuate dall’utente vengono rimosse.
  • Recupero immagine minimizzata: Disponibile su molti notebook HP, l’opzione Recupero immagine minimizzata reinstalla il sistema operativo e i driver hardware originali e reinstalla i software HP fondamentali (ad esempio, HP Support Assistant e HP Recovery Manager).

Caricamento...
Italia