Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Portatili HP - Driver per il controller del bus di gestione sistema in Windows

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i portatili HP e Compaq.
Se viene aggiornato o modificato il sistema operativo Windows a una versione diversa rispetto a quella originariamente installata sul computer in uso, potrebbe verificarsi un problema con il controller del bus di gestione sistema che non si installa correttamente.
 Nota:
Questo documento riguarda un problema con il driver per il controller del bus di gestione del sistema. Se si stanno cercando driver da scaricare, consultare il documento Reperimento di software e driver.
Sintomi del problema
Un punto esclamativo giallo potrebbe visualizzarsi accanto al controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi di Windows.
Figura : Controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi
Immagine: punto esclamativo accanto al controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi
Potrebbe inoltre visualizzarsi un messaggio Impossibile installare l'hardware nella procedura guidata di aggiornamento hardware.
Figura : Messaggio “Impossibile installare l'hardware”
Immagine: messaggio “Impossibile installare l'hardware” nella procedura guidata di aggiornamento hardware
Soluzione del problema
Per risolvere il problema, procedere come segue.
  1. Verificare che il computer in uso sia collegato a Internet.
  2. In Windows 7 e Vista, fare clic su Start , digitare gestione dispositivi nel campo di ricerca, quindi selezionare Gestione dispositivi dall’elenco.
    In Windows XP, fare clic su Start, Esegui, digitare devmgmt.msc nel campo Apri, quindi fare clic su OK.
  3. Espandere la categoria Dispositivi di sistema, quindi trovare la voce Controller del bus di gestione sistema.
     Nota:
    Se non si riesce a trovare la voce Controller del bus di gestione del sistema, il computer in uso non è dotato di un controller del bus di gestione di sistema o non lo riconosce. Riavviare il computer e provare a eseguire nuovamente la procedura. Se non si vede ancora la voce Controller del bus di gestione del sistema, il computer in uso non è dotato di un controller del bus di gestione di sistema.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Controller del bus di gestione sistema, quindi selezionare Aggiorna driver dal menu che viene visualizzato.
    Il computer ricerca e installa automaticamente il driver corretto.
    Se il driver viene aggiornato correttamente, non è necessario proseguire con la procedura. In caso contrario, andare alla fase successiva.
  5. In Windows 7 e Vista, fare clic su Start , digitare dxdiag nel campo di ricerca, quindi selezionare dxdiag.exe dall’elenco. Si apre lo Strumento di diagnostica DirectX.
    In Windows XP, fare clic su Start, Esegui, digitare dxdiag nel campo Apri, quindi fare clic su OK. Si apre lo Strumento di diagnostica DirectX.
  6. Nello Strumento di diagnostica DirectX, fare clic sulla scheda Visualizza.
  7. Individuare le informazioni sul chipset nella sezione Dispositivo.
    Figura : Informazioni sul chipset nello Strumento di diagnostica DirectX
    Immagine: informazioni sul chipset nello Strumento di diagnostica DirectX
  8. Aprire una finestra del browser Web, quindi accedere a una pagina di ricerca sul Web, quale Google o Yahoo.
     Nota:
    Consultare la sezione Collegamenti correlati di questo documento per i collegamenti ad alcuni dei più comuni siti Web di produttori di chipset.
  9. Digitare il nome completo del chipset in uso nel campo di ricerca, quindi premere Invio. Utilizzare i risultati di ricerca per accedere alla pagina Web ufficiale del produttore del chipset. Navigare alla pagina di download del driver, quindi seguire le istruzioni del produttore per scaricare e installare i driver per il chipset in uso.
     Nota:
    HP consiglia di visitare inoltre il Forum clienti HP (in inglese) per assistenza su come individuare i driver compatibili per il portatile in uso.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia