Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Notebook HP - Panoramica della grafica commutabile o delle GPU doppie

Questo documento riguarda i notebook HP e Compaq.
I computer dotati della funzione di grafica commutabile hanno due chipset per l'adattatore grafico, uno integrato a basso consumo e uno discreto a prestazioni elevate. Il tipo esatto di chipset varia in base al modello del computer, tuttavia il chipset a basso consumo è solitamente prodotto da Intel o AMD e la maggior parte dei computer HP utilizza ATI Mobility Radeon o AMD per grafica ad elevate prestazioni.
I notebook HP con grafica commutabile offrono i vantaggi seguenti alle attività con dispositivo portatile:
  • Quando il PC gestisce applicazioni meno impegnative, conserva più potenza e garantisce una maggiore durata della batteria.
  • Quando il PC utilizza applicazioni a uso intensivo di grafica, come i giochi, il processore grafico discreto consente di ottenere prestazioni più elevate.
Stabilire se il computer è dotato di grafica commutabile
È possibile stabilire se il computer è dotato di grafica commutabile esaminando il menu delle proprietà del desktop o le schede video in Gestione periferiche. Per stabilire se il computer in uso è dotato di grafica commutabile, utilizzare uno dei metodi seguenti.
Tipi di schede grafiche commutabili
I computer con grafica commutabile possono funzionare in una delle due modalità: Modalità fissa o Modalità dinamica. I modelli meno recenti supportavano la modalità fissa, mentre i modelli più recenti supportano la modalità dinamica. Non è possibile utilizzare i driver della modalità fissa su un computer che supporta la modalità dinamica Non è possibile utilizzare i driver della modalità dinamica su un computer che supporta la modalità fissa per le schede grafiche commutabili.
 Nota:
La modalità dinamica per le schede grafiche commutabili è stata introdotta perché consente di mantenere la durata massima della batteria ed è configurabile in base alle proprie preferenze. La modalità dinamica consente al computer di utilizzare processori grafici sia integrati che discreti senza riavviare o ripristinare lo schermo. La modalità fissa per le schede grafiche richiede agli utenti di modificare lo stato del computer per attivare il processore a basso o elevato consumo energetico.
Per ottenere prestazioni ottimali in tutte le configurazioni, mantenere aggiornati i driver della scheda grafica e il relativo software. Per ulteriori informazioni. consultare la sezione Reperimento di software e driver.
Per ulteriori informazioni su configurazioni specifiche
I computer HP, in base al modello, dispongono di due configurazioni diverse di grafica commutabile. Per informazioni più specifiche relative alla configurazione della modalità dinamica e della modalità fissa, OpenGL e DirectX, consultare uno dei seguenti documenti:

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia