Assistenza clienti HP

Caricamento...

Computer HP e Compaq - Reperimento dei dischi di ripristino

Questo documento fornisce varie opzioni per il reperimento o la creazione di dischi di ripristino per i computer HP e Compaq. Utilizzare l'opzione più adatta alle proprie esigenze.
 Nota:
La maggior parte dei computer desktop HP e Compaq con sistemi operativi Windows Vista e XP non sono dotati di dischi di ripristino. Utilizzano invece la partizione di ripristino presente sull'unità disco. L'utilizzo di una partizione sull'unità disco fisso offre un processo di ripristino più comodo e stabile. Per accedere alla partizione di ripristino sul disco rigido, accendere il computer e premere ripetutamente F11 finché non viene visualizzata una finestra di ripristino. Se sul computer era originariamente installato Windows XP o una versione precedente, premere F10 per avviare la procedura di ripristino.
Creazione dei dischi di ripristino
La maggior parte dei PC desktop HP o Compaq possono essere utilizzati per creare un set di dischi di ripristino.
La creazione di dischi di ripristino comporta alcuni vantaggi: Sono meno costosi rispetto all'acquisto di dischi di ripristino, possono essere creati più velocemente rispetto al tempo di spedizione e i dischi masterizzati dall'utente offrono solitamente tempi di ripristino più veloci rispetto ai dischi acquistati tramite ordinazione. Tuttavia, a causa dei regolamenti sulle licenze del sistema operativo, è possibile creare solo un set di dischi di ripristino. I dischi di ripristino non possono essere creati se il sistema operativo originale è stato modificato.
Per creare dischi di ripristino, consultare i documenti relativi alla versione di Windows installata sul computer in uso:
Ordinazione dei dischi di ripristino da HP in Europa, Medio Oriente e Africa
Se non si ha la possibilità di creare un set di dischi di ripristino, potrebbe essere possibile ordinarne uno direttamente da HP. HP mantiene un inventario di dischi di ripristino per diversi anni dopo che un prodotto viene messo in commercio. Tuttavia, a causa dei regolamenti sulle licenze, HP può fornire i dischi di ripristino solo per un periodo di tempo limitato. Se il computer non è più in garanzia da alcuni anni, HP potrebbe non essere in grado di fornire dischi sostitutivi per quel modello. In questo caso, è comunque possibile installare un nuovo sistema operativo se il computer in uso risponde ai requisiti minimi o, in alternativa, aggiornare l'hardware.
Per l'Europa, il Medio Oriente o l'Africa, attenersi alla seguente procedura per verificare se è possibile ordinare dischi di ripristino da HP:
 Attenzione:
La procedura descritta in questa sezione è valida solo per Europa, Medio Oriente e Africa.
Se è necessario ordinare un CD di ripristino per altre aree geografiche, consultare il documento relativo alle istruzioni per l'ordinazione di CD di ripristino in altri Paesi.
Computer acquistati in Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Norvegia, Polonia, Portogallo, Spagna, Svezia, Svizzera o Regno Unito
Se il computer HP Pavilion o Compaq Presario è stato acquistato in uno dei Paesi elencati di seguito, fare clic sul collegamento appropriato per ordinare un set di dischi di ripristino:
Per ordinare un set di dischi di ripristino, attenersi alle istruzioni riportate sulla pagina.
Computer acquistati in altri paesi in Europa, Medio Oriente o Africa
Il sistema di ordinazione online non è ancora disponibile per i paesi in Europa, Medio Oriente e Africa che non compaiono nell'elenco appena fornito. Per ottenere o ordinare CD di ripristino (quando disponibili), ad eccezione di Russia, Ucraina, Kazakistan, Azerbaigian e Bielorussia, contattare l'assistenza di HP. È sufficiente fare clic qui selezionando il proprio paese e la propria lingua per visualizzare le opzioni disponibili per mettersi in contatto con HP.
Se non è possibile ordinare un set di dischi di ripristino da HP, consultare un'altra sezione.
Reperimento dei dischi di ripristino da altri siti Web
Se HP non è più in grado di fornire dischi di ripristino per il proprio modello di computer e non è più possibile creare un disco di ripristino, potrebbe essere possibile trovare una soluzione su un sito diverso da HP.
 Nota:
Provare tutte le altre opzioni descritte in questo documento di supporto prima di provare a ordinare dischi di ripristino da un sito diverso da HP.
I siti di aste online più comuni e alcuni fornitori di parti per computer potrebbero avere a disposizione un disco di ripristino originale. Tuttavia, prestare attenzione e informarsi sui possibili rischi quando si acquistano dischi di ripristino da una fonte diversa da HP. Prestare attenzione ai siti che offrono soluzioni di ripristino quando non sono affiliati con HP.
Anche se HP potrebbe non disporre di un set di dischi di ripristino disponibile per l'acquisto, eseguire una ricerca nel sito Web per l'ordine di parti di ricambio HP per individuare il codice prodotto del kit di ripristino che corrisponde al proprio computer. Una volta individuato il codice prodotto del disco di ripristino, utilizzare il numero nelle ricerche per ottenere i risultati migliori.
  1. Aprire il sito Web per l'ordinazione di parti di ricambio HP. Se necessario, selezionare il paese o l'area geografica di appartenenza e la lingua desiderata nell'angolo superiore destro della pagina.
  2. Inserire il nome prodotto del computer nel campo di ricerca corrispondente. Il nome del computer si trova su un adesivo attaccato al telaio del computer.
  3. Attenersi alle istruzioni visualizzate per reperire e visualizzare un elenco di tutte le parti associate al nome prodotto del computer.
  4. Dall'elenco di parti, individuare un set di dischi di ripristino e il corrispondente codice prodotto e prenderne nota.
    Figura : esempio di codice prodotto per disco di ripristino 5069-8336 (per il modello m1170n) non più disponibile
  5. Prendere nota del codice prodotto. È possibile utilizzare il codice prodotto quando si effettuano ricerche su Internet o sul proprio sito Web di aste preferito per individuare un kit di ripristino sostitutivo.
    Esempio: Immettere "Pavilion 716n" nel campo del codice prodotto sul sito Web per l'ordine di parti di ricambio HP. Seguendo le istruzioni sulle pagine, viene visualizzato un elenco di parti che contiene il kit Disco di ripristino 5069-5083. Il termine "5069-5083" può essere utilizzato in una ricerca su Internet per individuare un set di dischi di ripristino per il computer Pavilion 716n (non compatibile con la maggior parte degli altri modelli).
Contattare il servizio assistenza clienti
Se non fosse possibile ordinare un set di dischi di ripristino da HP né creare un set di dischi utilizzabili dal proprio computer, mettersi in contatto con l'assistenza clienti HP. L'assistenza clienti HP può inviare nuovi dischi o sostituire versioni difettose a seconda della situazione e della disponibilità.