Assistenza clienti HP

Caricamento...

PC portatili HP - Avvio di rete (F12)

Questo documento riguarda i PC portatili HP con interfaccia HP UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), a partire dalla fine del 2008.
Per accedere all'opzione Avvio di rete, che consente al computer di avviarsi direttamente dalla rete, accendere il computer e premere subito il tasto Esc per visualizzare il menu di avvio, quindi premere il tasto F12.
Questa opzione è disponibile solo sui computer HP business. L'opzione Avvio di rete consente di eseguire l'avvio da un driver di rete prima di provare ad eseguire l'avvio dal disco fisso sul computer. Questa opzione vale solo per il processo di avvio corrente e tutti gli avvii successivi utilizzeranno nuovamente la sequenza di avvio predefinita. Per informazioni su come modificare in modo permanente la sequenza di avvio del computer, vedere PC portatili HP - Configurazione del BIOS (F10).
Quando si utilizza questa opzione di avvio?
Alcuni computer in ambienti aziendali potrebbero essere impostati per eseguire l'avvio da un percorso specifico sulla rete aziendale. Questa opzione solitamente è utilizzata solo per operazioni tecniche specifiche, come il download di alcuni elementi del sistema operativo da un server. Come tale, è un'opzione solitamente utilizzata solo dai tecnici IT.
Messaggio di errore PXE
Se l'opzione Avvio di rete (F12) è utilizzata su una rete che non supporta l'avvio da un server sulla rete, viene visualizzato un messaggio di errore che fa riferimento a PXE. È necessario riavviare il computer e selezionare un'opzione di avvio diversa.