Assistenza clienti HP

Caricamento...

Notebook HP - Disabilitazione della combinazione di tasti Fn + tasti funzione su alcuni modelli

Nella maggior parte dei notebook HP e Compaq, è necessario premere e tenere premuto il tasto funzione (Fn) mentre si preme uno dei tasti da F1 a F12 per attivare le funzioni predefinite; ad esempio l'aumento o la riduzione della luminosità del display, il volume audio, la sospensione, il blocco tastiera ecc. Sui notebook HP Envy e su altri notebook dotati di opzioni BIOS avanzate, i tasti funzione possono essere configurati in modo che non sia necessario premere e tenere premuto il tasto Fn.
    Figura : Posizione dei tasti funzione
    L'immagine mostra la posizione dei tasti funzione da F1 a F12 sulla linea superiore della tastiera e il tasto Fn nella parte in basso a sinistra della tastiera
  1. Tasti funzione da F1 a F12
  2. Tasto funzione Fn configurabile
Disattivazione o attivazione del tasto Fn nel BIOS
Per disabilitare o abilitare il tasto funzione Fn nel BIOS, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di accensione per accendere il computer.
  2. Premere il tasto F10 per aprire la finestra di configurazione del BIOS.
  3. Premere i tasti freccia destra o freccia sinistra per accedere all'opzione Configurazione del sistema.
    Figura : Finestra di installazione del BIOS
    La finestra di configurazione del BIOS, con l'opzione di Configurazione del sistema e la Modalità tasti azione selezionata
  4. Premere i tasti freccia su o freccia giù per accedere all'opzione Modalità tasti azione, quindi premere il tasto Invio per visualizzare il menu Attiva/Disattiva.
  5. Selezionare la modalità desiderata:
    • Disattivata: Richiede di tenere premuto il tasto funzione (Fn) contemporaneamente a uno dei tasti da F1 a F12 per utilizzare l'operazione indicata dalla chiave azione.
      Ad esempio, su alcuni modelli di computer, se la Modalità tasti azione è Disattivata, premendo il tasto F11 è possibile ingrandire o ridurre il browser Web, se aperto. In alternativa, tenendo premuti i tasti Fn + F11, i suoni verranno disattivati.
      Le chiavi azione potrebbero variare a seconda del modello di notebook.
    • Attivata: Richiede di tenere premuto solo uno dei tasti da F1a F12 per utilizzare l'operazione indicata dalla chiave azione.
      Ad esempio, su alcuni modelli di computer, se la Modalità tasti azione è Attivata, premendo F11 i suoni verranno disattivati, come indicato nella chiave azione. Altrimenti, tenendo premuti i tasti Fn + F11, sarà possibile ingrandire o ridurre il browser Web, se aperto.
      Le chiavi azione potrebbero variare a seconda del modello di notebook.
  6. Premere il tasto F10 per salvare a selezione e riavviare il computer.
L'impostazione del tasto funzione (Fn) può essere modificata in qualsiasi momento.

Caricamento...
Italia