Assistenza clienti HP

Caricamento...

Notebook HP - Utilizzo delle funzionalità fotografiche del software HP MediaSmart

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i portatili HP con sistema operativo Windows 7.
Il software HP MediaSmart, installato su molti modelli di notebook con Windows 7, consente di visualizzare, modificare e ordinare le fotografie. Le fotografie possono essere memorizzate in cartelle diverse create dall’utente sul disco fisso e le foto possono essere caricate sul Web e visualizzate oppure stampate con Snapfish
Per importare le foto sull’unità disco rigido da una fotocamera, scanner o altro dispositivo di input come una chiavetta USB, attenersi alle istruzioni del produttore del dispositivo. Windows consente di creare o rinominare le cartelle e spostare i file da una cartella a all’altra. È possibile selezionare quali cartelle cercare per le fotografie formattate in .jpg.
Il software HP MediaSmart è installato su molti notebook HP forniti con Windows 7. Utilizzare l’interfaccia HP MediaSmart Photo per eseguire le seguenti operazioni:
Foto sull’unità disco rigido:
  • Visualizzazione foto - Visualizzare le foto per Data, Nome cartella, Classificazione ed Etichette, oppure eseguire delle interessanti presentazioni aggiungendo gli effetti fotografici con la musica.
  • Modifica foto - Perfezionare, ruotare, ritagliare e rimuovere gli occhi rossi dalle foto con un solo clic.
  • Organizza le tue foto - Ordina e memorizza tutte le foto utilizzando gli strumenti di gestione dei supporti personali, come la classificazione, etichettatura e ricerca delle foto.
  • Stampa di foto - Reinquadrare l’immagine e mettere a fuoco per evidenziare un’area durante la stampa dalla stampante locale.
  • Condividere le foto su Snapfish per l’uso o la stampa - Condivisione di foto con gli amici e la famiglia.
Foto sul Web:
Condividere le foto su Snapfish per l’uso o la stampa - L’accesso a Snapfish è integrato nell’applicazione HP MediaSmart Photo in modo da caricare facilmente le foto su Snapfish, condividere gli album e ordinare le stampe da prelevare in un pratico centro di foto.
Come ottenere la versione più aggiornata di MediaSmart Music/Video/Picture (MVP)
Il software MediaSmart MVP è pre-installato su alcuni modelli di notebook dotati di Windows 7 e può essere installato sui notebook che abbiano effettuato l’aggiornamento da Vista a Windows 7, utilizzando il programma HP Windows Update.
Per scaricare il software MediaSmart, andare alla pagina Web Download di driver e software. Inserire il codice prodotto o modello, quindi selezionare il sistema operativo installato.
MediaSmart Music Video Picture (MVP) fa parte di una suite di programmi MediaSmart con vari moduli scaricabili e installabili. In alternativa, è possibile scaricare il modulo MediaSmart MVP attuale.
Operazioni possibili con le foto sull’unità disco rigido
Le immagini salvate nell’unità disco rigido possono essere modificate, visualizzate e stampate in diversi modi.
  • Impostazione - Specificare la posizione delle cartelle per le immagini e installare una stampante.
  • Visualizzazione foto - Organizzare le foto nelle cartelle che vengono create facendo clic su una miniatura di una cartella o un file per visualizzarle, oppure selezionare la visualizzazione a ventaglio per vedere tutte le foto in una cartella.
  • Modifica foto - Ruotare, ritagliare, rimuovere gli occhi rossi, perfezionare o eliminare i file indesiderati.
  • Presentazione - Riprodurre una presentazione esistente, creare una nuova presentazione o modificare una presentazione esistente per aggiungere o rimuovere i file, aggiungere la musica o modificare lo stile di transizione visiva e salvare le modifiche per le presentazioni.
  • Stampa - Stampare un’immagine utilizzando una stampante installata selezionando l’immagine e facendo clic su Stampa. Comando di stampa che consente di regolare la diversa composizione dell’immagine e ingrandire o ridurre una parte dell’immagine.
Avvio del software MediaSmart Photo
Per visualizzare le funzionalità del software MediaSmart Photo, fare doppio clic sull’icona MediaSmart nel desktop, quindi selezionare l’icona foto dalla barra delle applicazioni MediaSmart.
Visualizzare le foto
HP MediaSmart Photo facilita il caricamento e l’organizzazione delle foto e crea rapidamente delle presentazioni fotografiche con musica ed effetti speciali per ricorrenze, raduni familiari oppure ogni volta che si desidera utilizzare un gruppo di foto.
Un modo semplice e rapido per visualizzare le versioni nelle dimensioni originali delle foto memorizzate nelle cartelle consiste nella visualizzazione a ventaglio. Fare clic sull’icona Visualizzazione a ventaglio immagine nell’angolo inferiore destro della finestra HP MediaSmart Photo.
Organizzare le foto in una nuova presentazione
Quando le foto vengono caricate o visualizzate, è possibile utilizzare la funzione MediaSmart Photo per creare una nuova presentazione e utilizzarle in un nuovo modo divertente. Per creare una nuova presentazione, eseguire le operazioni indicate di seguito:
  1. Fare clic su Crea presentazione nella parte inferiore della finestra HP MediaSmart Photo.
  2. Fare clic sull’album da cui si desidera utilizzare le foto, quindi fare clic sull’icona aggiungi foto . È possibile aggiungere le foto da cartelle diverse in una singola presentazione.
  3. Una volta aggiunte tutte le foto che si desidera avere nella presentazione, fare clic su Seleziona musica per aggiungere la musica dall’elenco di riproduzione di brani musicali HP MediaSmart Music e proseguire con la presentazione.
    Fare clic sull’album da cui si desidera estrarre i brani, quindi fare clic sull’icona aggiungi brano . In alternativa, fare clic sull’icona aggiungi brano accanto dell’album per aggiungere l’album completo. Dopo avere selezionato tutti i brani che si desidera inserire nella presentazione, fare clic su Salva.
  4. Nel campo di testo relativo alla presentazione, inserire il nome che si desidera assegnare all’elenco di riproduzione, quindi fare clic su Salva.
  5. Fare clic su Impostazioni per aggiungere effetti alle foto della presentazione, come cubi, celle, scoloritura e movimento per la transizione tra una foto e l’altra.
  6. Impostare la transizione della presentazione, la tempistica e le cartelle per personalizzare l’immagine, quindi fare clic su Salva.
Per visualizzare la nuova presentazione, fare clic su Riproduci presentazione nella parte inferiore della finestra HP MediaSmart Photo. Spostare il mouse per visualizzare il menu di controllo della presentazione per saltare, ritornare, mettere in pausa, controllare il volume o tornare alla schermata originale.
Modifica delle foto
Le foto scattate su fotocamere digitali, telefoni con fotocamera e unità esterne possono essere modificate utilizzando l’interfaccia HP MediaSmart. Fare clic su una foto dell’album e modificare le foto utilizzando i vari corrispondenti.
  • Ruota immagine - Ruotare la foto di 90 gradi a sinistra o a destra per modificare l’orientamento.
  • Ritaglio - Se si desidera limitare la visualizzazione delle foto a una determinata parte dell’immagine, fare clic su Ritaglia, selezionare il riquadro per regolare il rettangolo di ritaglio, quindi fare clic e trascinare gli angoli dello strumento di ritaglio fino a visualizzare l’area desiderata. Dopo avere selezionato l’area della foto desiderata, fare clic su Ritaglia.
  • Rimozione occhi rossi - Per eliminare l’effetto occhi rossi visibile in alcune foto, fare clic su Rimozione occhi rossi, utilizzare la barra dello zoom per avvicinarsi alla parte di foto con gli occhi rossi e fare clic sull’occhio, oppure fare clic e trascinare il mouse attorno all’occhio. Se è stato eseguito un errore, fare clic su Annulla modifica. Dopo avere corretto l’effetto occhi rossi, fare clic su Salva.
  • Perfeziona immagine - Anche una foto di bassa qualità può essere migliorata. Per perfezionare la foto, fare clic su Perfezionamento automatico e la foto diventa automaticamente un’immagine più resiliente e dotata di maggiore contrasto.
Organizza le tue foto
HP MediaSmart Photo facilita la ricerca delle foto nel modo preferito, grazie alla scheda selezionabile nella parte superiore della finestra di HP MediaSmart Music. Cercare le proprie foto preferite utilizzando una delle categorie elencate di seguito.
  • Data - Ricerca della raccolta fotografica a partire dagli ultimi giorni, mese o anche anno.
  • Cartelle - Sfoglia le foto per cartelle visualizzando i nomi delle cartelle.
  • Classificazioni - Classifica le foto dalla migliore (5 stelle) alla peggiore (1 stella), quindi ricerca le foto classificate con più stelle.
  • Tutte le foto - Guarda tutte le foto che sono state caricate in HP MediaSmart Photo.
  • Presentazioni - Sfoglia le presentazioni che sono state create.
  • Unità esterna - Visualizza le foto che si trovano sul supporto o unità flash. L’unità USB o un’altra unità appaiono sulla barra dei menu solo quando sono collegate.
È inoltre possibile contrassegnare le foto aggiungendo i nomi di persone, luoghi e oggetti nelle foto con delle etichette per velocizzare i riferimenti, la classificazione e la ricerca. Ad esempio, se si dispone di una foto del vostro cane Bruno in cortile, potete aggiungere le etichette “cane”, “Bruno” e “cortile” alla foto. Quando si desidera visualizzare quella foto, è sufficiente fare clic su Cerca nella parte inferiore sinistra della finestra HP MediaSmart Photo e inserire le etichette nella casella di ricerca, cosicché HP MediaSmart Photo cercherà per voi quella foto. Utilizzando più etichette per le foto è inoltre possibile organizzare le foto in base alle diverse categorie.
Stampa di foto
Per la stampa in ambiente domestico è sufficiente selezionare la foto che si desidera stampare con l’opzione di stampa drag and drop di HP MediaSmart Photo. Con un semplice clic o touch, è possibile aggiungere le foto pronte per la stampa alla coda di stampa.
Per stampare le foto da HP MediaSmart Photo, fare clic su Stampa di foto nella parte inferiore della finestra MediaSmart Photo. Fare clic sull’album o sulla presentazione da cui si desidera stampare, quindi fare clic sull’icona aggiungi foto per ogni foto che si desidera stampare. Con i comandi Stampa foto, è possibile ingrandire o ridurre l’immagine e spostare l’immagine a sinistra e a destra oppure verso l’alto e verso il basso per modificare la composizione.
Se si cambia idea sulla stampa di alcune foto, fare clic e trascinare la foto nel cestino oppure fare clic su Elimina tutto per rimuovere tutte le foto da stampare.
Condividere le foto su Snapfish per l’uso o la stampa
L’accesso al servizio Web di Snapfish è integrato nell’applicazione HP MediaSmart Photo in modo da caricare con facilità le foto su Snapfish, condividere gli album e ordinare le stampe.
Dopo avere caricato o modificato le foto in HP MediaSmart Photo, è possibile stampare in modo semplice e rapido le foto per gli album Snapfish. Per la stampa in ambiente domestico è sufficiente selezionare la foto che si desidera stampare con l’opzione di stampa drag and drop di HP MediaSmart Photo. Con un semplice clic o touch, è possibile aggiungere le foto pronte per la stampa alla coda di stampa e stamparle.
Uso di Snapfish
Snapfish è un sito pubblico gratuito che richiede l’accesso a Internet e un account con il servizio Snapfish. Se si dispone già di un account Snapfish, è possibile effettuare l’accesso e visualizzare le foto negli album di Snapfish. Scegliere le immagini facendo clic sull’icona aggiungi foto , immettere il nome utente e la password quando l’opzione di accesso diventa attiva.
Per creare un account Snapfish utilizzando HP MediaSmart Photo, accertarsi di disporre di una connessione Internet e fare clic su Snapfish nella barra dei menu di HP MediaSmart Music. Fare clic su Registrati per ottenere un account. Quando viene visualizzata la finestra del browser nella pagina di registrazione di Snapfish, inserire le informazioni nei campi di testo e quindi fare clic su go fish!. Viene visualizzata la finestra dell’account di Snapfish.
Dal proprio account Snapfish on-line, è possibile caricare le foto dalla fotocamera, condividere le foto tra gli amici ed eseguire acquisti per stampare le foto in altri formati, come un calendario, biglietti di auguri, fotolibri e altro.
Tornare alla schermata di accesso nella finestra HP MediaSmart Photo e accedere al proprio account per visualizzare le foto negli album di Snapfish.