Assistenza tecnica HP

hp-contact-secondary-navigation

Caricamento...

hp-share-print-widget

Caricamento...

Il volume dell'audio è troppo basso (Windows 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer desktop e le workstation HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Se il volume degli altoparlanti utilizzati con il computer non è sufficientemente alto, aumentare il volume dell’audio procedendo come descritto di seguito.
Fase 1: utilizzare lo strumento Microsoft Fix it
Microsoft fornisce lo strumento Fix it che consente di risolvere molti problemi, tra cui la riproduzione a basso volume.
Per utilizzare lo strumento Fix it, visitare il Centro di supporto Microsoft Fix it.
Al punto 2, fare clic su Tutte le aree problematiche.
Figura : Selezione di Tutte le aree problematiche
Selezione di Tutte le aree problematiche
Digitare audio nella casella di ricerca, quindi fare clic su Esegui adesso accanto al risultato per la diagnosi e la correzione automatica dei problemi di riproduzione audio in Windows.
Figura : Risultati della ricerca audio
Risultati della ricerca audio
Se il problema persiste dopo aver eseguito lo strumento Fix it, andare al passo successivo.
Passo 2: utilizzare il tipo di altoparlanti corretto
Una delle principali cause del volume basso è rappresentata dall’utilizzo di altoparlanti di tipo errato. Per ottenere un volume e una qualità corretta del suono è necessario utilizzare altoparlanti alimentati.
  • Altoparlanti alimentati. Gli altoparlanti alimentati si collegano a una presa elettrica o a una porta USB oppure utilizzano batterie. Gli altoparlanti dei monitor sono in genere alimentati. Se gli altoparlanti del computer o del monitor dispongono del controllo volume, ciò significa che sono alimentati.
    Figura : Altoparlanti alimentati e connettore di uscita audio sul computer
    Altoparlanti alimentati
  • Altoparlanti non alimentati. Gli altoparlanti non alimentati non si collegano a una presa elettrica né sono dotati di batterie. Non utilizzare altoparlanti non alimentati. Gli altoparlanti non alimentati devono essere collegati a un connettore audio amplificato sul computer (generalmente un connettore arancione di uscita per altoparlanti).
    Figura : Non utilizzare altoparlanti non alimentati
    Altoparlanti non alimentati
Accertarsi di utilizzare altoparlanti alimentati e passare alla fase successiva.
Passo 3: regolare le impostazioni del volume
Il livello del volume per una o più periferiche audio potrebbe essere disattivato o troppo basso. Il volume dell'audio può essere cambiato da vari punti: dalla manopola del controllo volume di monitor e altoparlanti, dal controllo volume di Windows e del software. Se uno qualsiasi di questi controlli viene disattivato o impostato su un livello troppo basso, il suono ne risente. Per regolare il volume, procedere come segue:
  1. Se gli altoparlanti alimentati hanno una manopola per il controllo del volume, impostarla su un livello intermedio.
    Figura : Manopola per il controllo del volume degli altoparlanti (gli altoparlanti in uso potrebbero differire da quelli rappresentati)
    Manopola per il controllo del volume degli altoparlanti
  2. Se si utilizzano altoparlanti integrati nel monitor, assicurarsi che l’audio del monitor sia attivato e che il volume sia impostato a metà della scala. Regolare le impostazioni audio del monitor utilizzando i pulsanti sul monitor e/o il menu sullo schermo. Per informazioni più specifiche sull'utilizzo e la regolazione delle impostazioni degli altoparlanti del monitor, consultare la documentazione di supporto fornita con il monitor stesso.
    Figura : Pulsanti per il volume e il menu sul monitor (il monitor in uso potrebbe differire da quello presentato)
    Pulsanti per il volume e menu sul monitor
  3. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  4. Fare clic su Hardware e suoni. In Audio, fare clic su Regola il volume di sistema. Si apre la finestra Mixer volume.
    Figura : Mixer del volume
    Mixer del volume
  5. Per verificare che il volume non sia disattivato, osservare i pulsanti quadrati della disattivazione del suono situati sotto il dispositivo di scorrimento del volume. Se sul pulsante è presente un piccolo cerchio rosso, significa che l'audio è disattivato.
    Se il volume è disattivato, fare clic sul pulsante per attivare l'audio. Quando si attiva l'audio, il cerchio rosso accanto all'altoparlante non viene più visualizzato.
    Audio disattivato
    Audio attivato
  6. Dopo aver verificato che l'audio non sia disattivato, trascinare il dispositivo di regolazione del volume verso l'alto fino al 75%.
  7. Per verificare, fare clic sulla barra del dispositivo di scorrimento del volume. Se viene emesso un suono di campanella dagli altoparlanti, la procedura di risoluzione dei problemi è terminata.
    Figura : Verifica del volume
    Verifica del volume
    Se l'audio non è ancora udibile, andare alla fase successiva.
  8. Se il volume dell’audio è basso solo in un programma software, provare a individuare e regolare le impostazioni audio di quel programma. Ad esempio, se il volume in Windows è a un livello giusto ma quando si riproduce un DVD è troppo basso, aprire l’applicazione utilizzata per la riproduzione di DVD e aumentare il volume utilizzando i comandi disponibili nell’applicazione DVD.
  9. Dopo aver regolato tutti i livelli di volume secondo necessità, la procedura può considerarsi conclusa. Se il livello complessivo del volume continua a essere basso, passare alla fase successiva.
Passo 4: utilizzare un'alternativa agli altoparlanti del monitor
Se per l’audio non si utilizzano gli altoparlanti del monitor, saltare questa fase.
Se si utilizzano altoparlanti integrati in un monitor a schermo piatto, il volume dell’audio potrebbe essere troppo basso per attività di intrattenimento quali la visione di DVD. Numerosi modelli di monitor flat panel dispongono di altoparlanti integrati adatti a un ambiente desktop. Tuttavia, la maggior parte di essi non dispone di altoparlanti in grado di offrire un livello del volume sufficientemente alto per la fruizione delle applicazioni di intrattenimento a distanza per più persone.
Per risolvere il problema, è possibile collegare altoparlanti alimentati al computer e posizionarli vicino il monitor.
Passo 5: provare a utilizzare gli altoparlanti su un altro computer
Se i livelli del volume sono ancora troppo bassi, collegare gli altoparlanti o il monitor a un altro computer, ad esempio un portatile, per stabilire se gli altoparlanti siano in grado di produrre un volume sufficientemente alto.
  • Se il volume prodotto dagli altoparlanti è troppo basso anche quando questi sono collegati a un altro computer, farli riparare o sostituirli.
  • Se gli altoparlanti, una volta collegati a un altro computer, presentano un volume sufficiente, ricollegarli al primo computer. Passare alla fase successiva per ripristinare la configurazione audio del computer reinstallando il driver audio.
Passo 6: aggiornare il driver audio
Accedere alla pagina Web di download del software HP, digitare il codice del modello relativo al computer in uso, quindi seguire le istruzioni visualizzate nelle pagine per reperire l’aggiornamento audio per il proprio computer.
Se è disponibile un aggiornamento dal sito Web HP, scaricarlo e installarlo. Una volta installato il software, effettuare un test audio. Se il problema persiste, continuare con questa procedura.
Fare clic sulla seguente intestazione o sul segno più (+) per espandere le informazioni.

hp-online-communities

Azioni
Caricamento...
Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Contact HP

Contatta HP

Consenti ad HP di aiutarti a trovare la risposta o a identificare una località di assistenza. Contattaci >

Paese: Italia