Assistenza clienti HP

Caricamento...

PC HP - Risoluzione dei problemi di lentezza in Internet (Windows 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Una volta connesso a Internet, il computer non risponde più oppure le sue prestazioni peggiorano. Utilizzare questo documento per risolvere i problemi più comuni che portano il computer a non rispondere o ad essere più lento quando si naviga in Internet.
Fase 1: individuare ed eliminare software adware e spyware
Le seguenti condizioni sono sintomo della presenza di spyware e adware nel computer: le funzioni del computer risultano rallentate quando ci si collega a Internet, invece della home page continua a essere visualizzata una pagina indesiderata, vengono visualizzati collegamenti indesiderati sul desktop, vengono visualizzate ripetutamente finestre pubblicitarie. Gli spyware e adware possono essere molto difficili da rimuovere manualmente. Per ulteriori informazioni sugli spyware e su come rimuoverli, fare riferimento al seguente documento di supporto HP: Informazioni su spyware, adware e tecniche di dirottamento del browser.
Fase 2: effettuare la scansione e la rimozione di virus
Molti virus si servono di una connessione Internet quando la finestra del browser è aperta e portano il computer a non rispondere o a essere più lento. Per ulteriori informazioni sulla scansione e rimozione dei virus, fare riferimento al seguente documento di supporto HP: Risoluzione e prevenzione di virus sul computer (Windows 7, Vista, XP).
 Nota:
Dopo la scansione e la rimozione di spyware e virus, eseguire Windows Update per aggiornare il computer.
Fase 3: Bloccare i le finestra a comparsa nel browser
Una finestra a comparsa è una piccola finestra del browser Web che compare sopra la pagina Web che si sta visualizzando. Le finestre a comparsa si aprono spesso appena viene aperto un sito Web e sono generalmente di tipo pubblicitario. I browser Web dispongono di funzioni di blocco in grado di impedire la visualizzazione di finestre a comparsa. Nella maggior parte dei programmi di blocco delle finestre a comparsa si può scegliere il livello di filtro desiderato, selezionare le finestre a comparsa che si desidera visualizzare e gestire un elenco di finestre indesiderate. Per ulteriori informazioni, consultare Bloccare le finestre a comparsa o i messaggi pubblicitari .
Fase 4: Eliminare la cronologia del browser, rimuovere i file temporanei di Internet e ripristinare le impostazioni di Internet Explorer
Attenersi alla seguente procedura per rimuovere i file temporanei che potrebbero causare problemi, quindi ripristinare le impostazioni di connessione a Internet:
 Nota:
se si utilizza Internet Explorer come browser, è possibile eseguire Internet Explorer senza ulteriori componenti aggiuntivi che potrebbero causare problemi. Per avviare Internet Explorer senza componenti aggiuntivi, chiudere tutte le finestre del browser aperte e fare clic su Start , Accessori, Utilità di sistema, quindi selezionare Internet Explorer (nessun componente aggiuntivo).
  1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic su Strumenti sulla barra del menu.
  3. Fare clic su Opzioni Internet.
    Viene visualizzata la finestra Opzioni Internet.
  4. Fare clic sulla scheda Generale.
  5. Nell’area Cronologia esplorazioni, fare clic su Elimina.
    Figura : Opzioni Internet - Scheda Generale
    Opzioni Internet - Scheda Generale
    Viene visualizzata la finestra Elimina cronologia esplorazioni.
  6. Fare clic sulle caselle di controllo accanto alle opzioni File temporanei Internet e Cronologia. Fare clic su Elimina.
    Figura : Eliminazione della cronologia esplorazioni
    Eliminazione della cronologia esplorazioni
    Viene visualizzato il messaggio Eliminazione cronologia esplorazioni in corso.
  7. Una volta eliminata la cronologia delle esplorazioni, fare clic su Chiudi per ritornare alla finestra Opzioni Internet.
  8. Fare clic sulla scheda Protezione e selezionare Livello predefinito.
    Figura : Modifica delle impostazioni di protezione
    Modifica delle impostazioni di protezione
  9. Fare clic sulla scheda Contenuto, quindi su Cancella stato SSL.
    Figura : Modifica delle opzioni del contenuto
    Modifica delle opzioni del contenuto
  10. Nella scheda Avanzate, fare clic sul pulsante Reimposta, quindi su Reimposta nella finestra di conferma che viene visualizzata.
    Figura : Modifica delle opzioni avanzate
    Modifica delle opzioni avanzate
  11. Viene visualizzata una finestra contenente le impostazioni da modificare.
    Figura :
    Al termine, fare clic su Chiudi.
  12. Riavviare Internet Explorer.
  13. Connettersi a Internet. Se il computer non risponde più ai comandi o le prestazioni peggiorano, andare alla fase successiva.
Fase 5: Aggiornare i driver di rete
Gli aggiornamenti dei driver di rete possono identificare e risolvere i problemi di blocco. Per aggiornare il driver di rete, procedere come segue:
  1. Andare alla pagina Web Assistenza clienti HP.
    Premere OK per selezionare il proprio paese/regione.
  2. Indicare il modello del computer HP o Compaq. Ad esempio, SR1820NX o m7434n. Fare clic su Avanti.
  3. Selezionare Driver.
  4. Nella pagina Driver e download, selezionare il sistema operativo dal menu a discesa Seleziona sistema operativo in uso, quindi fare clic su Avanti.
  5. In Passo 2: Selezionare un download, fare clic sul segno + (più) accanto a Driver - Rete per espandere l’elenco dei driver di rete disponibili.
  6. Selezionare dall'elenco l'aggiornamento del driver di rete o del modem. Ad esempio, aggiornamento del driver LAN Realtek RTL8139.
  7. Fare clic sul pulsante Download.
  8. Quando la barra di download appare nella parte inferiore della schermata, fare clic su Salva.
  9. Una volta completato il download, fare clic su Esegui.
  10. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare il download.
  11. Riavviare il computer, quindi collegarsi a Internet. Se il computer non risponde più oppure le sue prestazioni peggiorano, disabilitare i programmi che si aprono automaticamente insieme a Windows.
Fase 6: disattivare il software che si avvia con Windows
Per favorire la risoluzione dei problemi, è opportuno ridurre la quantità di programmi che si aprono all’avvio di Windows, onde verificare se il problema è dovuto a un conflitto software. A tal fine, utilizzare il software di configurazione del sistema di Microsoft (Msconfig) come segue:
  1. Fare clic su Start , quindi digitare msconfig nella casella di ricerca.
    Figura : Apertura di msconfig
    Apertura di msconfig
    Viene aperta la finestra Configurazione di sistema.
  2. Nella casella Generale, fare clic su Avvio selettivo. Deselezionare la casella accanto all’opzione Carica elementi di avvio e fare clic su OK.
    Figura : Impostazione dell’avvio selettivo
    Impostazione dell’avvio selettivo
  3. Riavviare il computer.
Connettersi a Internet. Se il computer non risponde più ai comandi o le prestazioni peggiorano, andare alla fase successiva.
Fase 7: contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP)
Contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP) locale oppure visitare il sito Web per verificare se il provider riscontra attualmente delle difficoltà tecniche. Se il provider riscontra attualmente delle difficoltà tecniche come scarsa latenza o tempi di attesa molto lunghi, è necessario attendere fino alla risoluzione dei problemi da parte del proprio ISP. Inoltre, se il provider richiede un software speciale da utilizzare per la connessione a Internet, richiedere un consiglio relativo alla reinstallazione del software. In tal caso, consultare le istruzioni fornite dal proprio provider per rimuovere e reinstallare il software ISP.
Dopo aver contattato il proprio provider, in assenza di problemi, andare alla fase successiva.
Fase 8: disabilitare o modificare la modalità di accesso dei programmi software a Internet
Talvolta, i programmi software effettuano l’accesso automatico a Internet. Ciò di norma avviene allo scopo di tenere aggiornato il software e avvisare della disponibilità di un nuovo prodotto. A volte, è possibile che si verifichi un blocco del software di accesso a Internet, quando un programma prova a stabilire una connessione a un sito Web non più funzionante.
Tra i programmi che effettuano l’accesso automatico a Internet vi sono:
  • Java updater
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
I sintomi e le relative soluzioni ai problemi di programmi software e connessione Internet sono:
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca a una determinata ora del giorno: Molti programmi software tentano di ottenere aggiornamenti o informazioni a intervalli di tempo regolari. Ad esempio, Windows Update potrebbe tentare automaticamente il download e l’installazione di aggiornamenti importanti per Windows ogni notte alle 00:00. Il problema potrebbe peggiorare quando due o più programmi software tentano di stabilire contemporaneamente una connessione a Internet. Per risolvere tale problema, disabilitare l’aggiornamento automatico nelle opzioni dei programmi software oppure regolare il tempo di recupero automatico degli aggiornamenti da parte del programma software (se un’opzione è disponibile).
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca quando viene aperto un programma software: Alcuni programmi software tentano di stabilire immediatamente una connessione a Internet quando vengono aperti. Disabilitare la funzione di connessione automatica nelle opzioni del programma software o consultare il sito Web di supporto del rivenditore del software per una soluzione. Durante la ricerca di una soluzione, assicurarsi di utilizzare il titolo esatto del software e la versione del programma software, se conosciuti.
  • La connessione a Internet diventa molto lenta o si blocca durante il caricamento di Windows: All'avvio di Windows una connessione a Internet diventa disponibile, e molti programmi software tentano di collegarsi a Internet non appena possibile. Per risolvere il problema, evitare di caricare il software che utilizza Internet con Windows (come riportato alla Fase 5), disabilitare l’aggiornamento automatico nelle opzioni dei programmi software oppure regolare il tempo di recupero automatico degli aggiornamenti da parte del programma software (se un’opzione è disponibile).