Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampanti HP - Installazione di un driver alternativo in Windows 7 per la connessione tramite cavo USB

Introduzione
Attualmente non sono disponibili driver per Windows 7 completi di tutte le funzioni per il dispositivo in uso.
Tuttavia, nel sistema operativo Windows 7 è presente un driver di stampa provvisorio compatibile con il dispositivo in uso. Non è quindi necessario scaricare software aggiuntivi.
Attenersi alla procedura illustrata nel presente documento per individuare il driver di stampa compatibile con il dispositivo e per installarlo e configurarlo in Windows 7. Una volta installato il driver, è possibile utilizzare le funzioni di base del dispositivo.
Installazione e configurazione di un driver compatibile
Eseguire le operazioni descritte di seguito per installare e configurare il driver compatibile con il dispositivo.
Passo 1: individuare il driver compatibile appropriato
Per individuare il driver compatibile con il dispositivo in uso, consultare l'elenco riportato di seguito.
Tabella dei driver compatibili
Codice
Driver alternativo
Deskjet 3320, 3325, 3420 e 3520
Deskjet 3600*
Photosmart 7560, 7565, 7600 e 7660
Deskjet 5600
Deskjet 5850
Deskjet 5600
Photosmart 130, 145, 230, 240 e 245
Photosmart 330*
Photosmart 7150, 7350, 7355 e 7550
Deskjet 5550
Photosmart 7760 e 7960
Deskjet 5600
Deskjet 6122 e 6127
Deskjet 990c*
Deskjet 3820
Deskjet 970cse*
Deskjet 656
Deskjet 660c*
Business Inkjet 1100d
Business Inkjet 1000
Business Inkjet 1100dtn
Business Inkjet 1000
Deskjet 9300
Deskjet 1220c*
Deskjet 9650, 9670, 9680, 9680gp
Deskjet 9800
* Disponibile solo attraverso Windows Update.
Passo 2: installare il driver
Per installare il driver compatibile in Windows 7, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Accertarsi che il cavo USB non sia collegato al dispositivo. Se il cavo USB è collegato, scollegarlo.
  2. Nella barra delle applicazioni, fare clic sull'icona di Windows (), quindi su Periferiche e stampanti. Viene visualizzata la finestra Dispositivi e stampanti.
  3. Fare clic su Aggiungi stampante. Viene visualizzata la finestra Aggiungi stampante.
  4. Fare clic su Aggiungi stampante locale.
  5. Fare clic su Usa una porta esistente.
  6. Nell'elenco a discesa Usa una porta esistente, selezionare LPT1: (Porta stampante), quindi fare clic su Avanti.
  7. Nella sezione Produttore della finestra Installa il driver della stampante, fare clic su HP.
  8. Nella sezione Stampanti selezionare il driver alternativo appropriato per il dispositivo (presente nella tabella menzionata nel passo precedente), quindi fare clic su Avanti.
     Nota:
    Il driver HP alternativo per il dispositivo potrebbe non essere attualmente installato sul computer, ma è disponibile attraverso Windows Update. Fare clic sul pulsante Windows Update per selezionare i driver di stampa aggiuntivi. Selezionare il driver alternativo per il dispositivo, quindi fare clic su Avanti. Prima di utilizzare Windows Update, è necessario collegarsi a Internet.
  9. Nella casella di testo Nome stampante digitare il nome del prodotto, quindi fare clic su Avanti. Viene avviato il processo di installazione.
     Nota:
    Il nome del driver alternativo viene visualizzato come predefinito nella finestra. Se si preferisce, è possibile modificare il nome del dispositivo. Questo passo è facoltativo.
    Al termine dell'operazione, viene visualizzato un messaggio che informa dell'avvenuta installazione del dispositivo.
  10. Nella finestra del messaggio, fare clic su Fine.
  11. Collegare il cavo USB al dispositivo e al computer. Viene visualizzata la finestra Installazione driver di dispositivo non riuscita.
  12. Fare clic su Chiudi () per chiudere la finestra.
Passo 3: configurare il driver
Per configurare il driver installato, attenersi alla procedura seguente.
  1. Nella finestra Periferiche e stampanti fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del dispositivo, quindi selezionare Proprietà stampante. Viene visualizzata la finestra Proprietà stampante.
  2. Fare clic sulla scheda Porte.
  3. Fare clic sul menu a discesa, quindi modificare la porta da LPT1 a USB o DOT4.
     Nota:
    Se è disponibile più di una porta USB/DOT4, selezionare quella contrassegnata con il numero più alto. Per visualizzare il nome completo della porta, ampliare la riga delle porte nella finestra di dialogo Proprietà posizionando il puntatore sopra la linea verticale tra Porta e Descrizione, quindi tenere premuto il pulsante sinistro del mouse. Spostare il mouse verso destra finché il nome della porta non diventa visibile.
  4. Fare clic su OK.
Passo 4: aggiornare Gestione dispositivi
  1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows (), fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer, quindi selezionare Gestione. Viene visualizzata la finestra Gestione computer.
  2. Fare clic su Gestione dispositivi nel pannello sinistro della finestra Gestione computer, sotto Utilità di sistema. Nel pannello destro della finestra Gestione computer viene visualizzato l'elenco dei dispositivi installati.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo nell'elenco Altri dispositivi, quindi fare clic su Aggiornamento software driver. Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui individuare il software del driver.
  4. Fare clic su Cerca il software del driver nel computer.
  5. Fare clic su Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer, quindi fare clic su Avanti. Viene visualizzata la procedura guidata Aggiungi stampante.
  6. Nella sezione Produttore della finestra Installa il driver della stampante, fare clic su HP.
  7. Nella sezione Stampanti selezionare il driver alternativo appropriato per il dispositivo (presente nella tabella menzionata nel passo Individuare il driver compatibile appropriato), quindi fare clic su Avanti. Viene visualizzata la finestra Avviso aggiornamento driver.
  8. Fare clic su Avanti per continuare l'installazione del driver.
  9. Fare clic su Chiudi quando viene visualizzato il messaggio "Il driver è stato aggiornato correttamente".
 Nota:
Dopo aver installato il driver di stampante alternativo, questo sarà visualizzato nella sezione Stampanti di Gestione dispositivi. Il nome effettivo del modello del dispositivo è riportato nella sezione Dispositivi e stampanti del pannello di controllo di Windows.
Passo 5: stampare una pagina di prova
  1. Nella finestra di dialogo Proprietà fare clic sulla scheda Generale.
  2. Fare clic su Stampa pagina di prova.
Domande frequenti (FAQ)
Per ulteriori informazioni sulle funzionalità del driver integrato, selezionare uno degli argomenti riportati di seguito.
Ulteriori informazioni
Visitare i Forum clienti HP o il Negozio HP per ulteriori informazioni.

Caricamento...
Italia